Сборные модели

• Автор темы Автор темы DrRoy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DrRoy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем добрый день/вечер/ночь!
Купил в магазине игрушку примерно вот такой конфигурации: http://www.soberu.ru/images/spls_pchela.gif Остальные - на том же сайте (не сочтите за рекламу - я в этом магазине не работаю, и вообще живу не в России).
Состоят такие игрушки из множества элементов, вырезанных из 3-мм фанеры. Поскольку сборка готовой модели - дело плёвое, я решил усложнить задачу, т.е. вырезать эти элементы из фанеры самостоятельно. Процесс увлёк, точная копия родилась довольно быстро, захотелось ещё и другие попробовать, но идея покупать модель только для перерисовки контуров как то не прельщает.
Проведя в поисковых системах некоторое время, я понял, что такие выкройки в Интернете найти практически невозможно.
Поэтому обращаюсь к тем, кто случайно встречал искомое - поделитесь, плиз!

Ответ: Сборные модели

Поверьте мне, плохо искали, сейчас под рукой ничего нет (я не фанат такого), но у приятеля были выкройки для кораблей. Если интересует могу спросить с какого портала он накопал.

http://umbum.ru/

И К Evgen за выкройками, если он может ими поделиться ;)
Но это не фанера, это тонкий картон...

P.S. В принципе... Береговские выкройки Умной бумаги у меня есть...
Но они простые.

С другой стороны... Там бумага, а не фанера... т.е. предполагается вырубка и фальцовка. Придётся дорабатывать.

Да и... Поделиться ими не имею права. Тут нужно разрешение правообладателя...
У Берега спрошу. С Умной бумагой обращайтесь к Evgen Дадут согласие, выложу...

И обратись вот к этому вредителю... (имею полное право его так называть, т.к. проблемы постоянные). Может поделится выкройками (он сторонник халявы, посему...)
http://alef007.ru/a_puzzle.html

Мыло, если на сайте нет, могу дать...

P.S. Alef, если ты читаешь, не обижайся ;)

Хе-хе. Увидел название темы... ))

DrRoy

Я несколько лет назад видел этакие китайские штучки из примерно 1,5-2-мм фанеры. Только были они небольшие.
JAW уже сказал, что вопросы по поводу "Умной бумаги" - это да, ко мне. ))
(Можете увидеть и в подписи.)
Специально отмечу, что модели не из бумаги, а из картона.
То бишь условно из очень тонкой фанеры. ))

Что касается моделей из фанеры, можете спросить у этого человека (очень хороший конструктор). Возможно, он сможет поделиться какими-нибудь полезными для вас ссылками (правда, я не уверен, что они у него есть). У меня под рукой только ссылки на поделки из бумаги и картона.

Вообще основное отличие "умнобумажных" конструкций от банальных "склеивалок" заключается в способе скрепления деталей между собой: замок одной вставляется в прорезь другой. Кое-что в этом способе запатентовано. Ну и все модели выполнены под маркой "без ножниц и клея".

JAW
А чего там такого серьезного "умбумовского" у тебя от береговских заказов? Эти вкладки в Publish?
Ну это ж сущая ерунда. :)
Хотя да, на эту ерунду тоже есть свой владелец... ))

(Alef сейчас не читает, он сейчас какие-то приколы по асе знакомым рассылает.. :) )

Evgen сказал(а):
Хе-хе. Увидел название темы... ))
JAW
А чего там такого серьезного "умбумовского" у тебя от береговских заказов? Эти вкладки в Publish?
Ну это ж сущая ерунда. :)
Хотя да, на эту ерунду тоже есть свой владелец... ))
Ага... Именно эта фигня ;)
Но думаю переработать под фанеру и самому порезать, это будет не слабо...

РАЗРЕШЕНИЕ!!!
Фёдора увижу, тоже затребую...

(Alef сейчас не читает, он сейчас какие-то приколы по асе знакомым рассылает.. :) )
Да у него тоже простейшие модели. Печатали мы их...
И это... Зачем сдавать то? Это же личка была... Хорошо хоть обошлось, но неприлично как-то... :)
Ага... Как плюсари ставить, нормально... ;)

Алеф постоянно какие-то приколы сочиняет ;)

P.S.
Кстати... У тебя в подписи здесь "УмБум" не упомянут.

JAW сказал(а):
Зачем сдавать то?
И кто кого сдал?

Ага... Как плюсари ставить, нормально...
Могу влепить последний (это уж если попросишь). ))
А могу и амнистировать (это уж скока денюжков принесешь на встречу). ))
(Для тех, кто не в теме, специально озвучиваю: за подробностями go to prodtp.ru)

Алеф постоянно какие-то приколы сочиняет ;)
Ото ж!

Кстати... У тебя в подписи здесь "УмБум" не упомянут.
И точно, я уж и позабыл об этом. ))
Ладушки, добавлю и "УмБум". (Хотя у меня и так уже перегруз в подписи.)

Господа, простите, что вклиниваюсь ;) но мне эти ссылки помогли оч.мало. Дабы пост не скатился во флуд, считаю вопрос исчерпаным, пойду искать дальше...

У меня дома есть какое-то количество купленных моделей (еще не распакованы). Прилагаемые листики-инструкции могу отсканировать и выложить где-нить.

Если не затруднит, на slil.ru. Или, на худой конец, на мыло: pcr_mag сцoбако km.ru

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.