Сделать книгу в подарок

• Автор темы Автор темы Ivarais
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ivarais

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я делаю книгу на подарок другу...типографии не бертся печатать в одном экземпляре ни за какие разумные деньги..поэтому решила сверстать сама. посоветуйте какую нибудь программу где можно было бы сделать красивые колонтитулы, буквицы и собрать 10 томов в один...

Ответ: Сделать книгу в подарок

Adobe InDesign.

Но почему то чувствую, что в данном случае, вам проще будет с MS Word и MS Publisher.

P.S. Из свёрстанного файла печатать на цифре, в салоне оперативной полиграфии. Там же могут и переплёт сделать, правда вариантов переплёта единичного экземпляра, чтобы было "круто" и при этом дёшево нет. Только если ручной переплёт, а это дороговасто. Я себе обычно на термоклей сажаю, и тут степлер купил для переплёта с боковой скрепкой, но не скажу, что так можно подарочный вариант сделать.

P.P.S. Действительно, можно в Ворде сделать, если прилично его знаете.

Эх...спасибо большое... Я вот сейчас мучаю Page Maker.. вроде все предельно ясно, но там проблема со шрифтами..Попробую то, что вы посоветовали

А насчет переплета-нашла хорошую мастрескую где сделают ручной переплет и кожанную обложку за приемлемую цену...Должно получится очень красиво!
Когда начинала этим заниматься. не думала, что основная проблема будет имеено в верстке((

Длжно получиться примерно вот так:

Вложения

Ivarais,
если Вы не собираетесь делать карьеру верстальщика/дизайнера -- лучше обратиться к специалисту. Главное -- предоставьте полностью готовый/вычитанный текст. Опытный человек сверстает за пару часов, а Вам на освоение любой программы верстки с нуля в совершенстве уйдет минимум пара недель. Стоит ли париться ради одной книги?

эх..карьеру делать не собираюсь...но в принципе, это очень интересно, и всегда рада поучится чему то новому.. Вчера вечером скачала PageMaker-впринципе ничего сложного...разобралась, сделала шаблон, отформатировала текст...встала проблема с оформлением колонтитула..хотелось название написать красивым щрифтом, а у меня большинство шрифтов кирилицей получаетяс абракадабра...если бы решить эту проблему..

Воспользуйтесь MS Publisher: эта программа прекрасно подходит для вашей задачи. И проблем со шрифтами там нет. Пейджмейкер - это вчерашний век.

boar сказал(а):
если Вы не собираетесь делать карьеру верстальщика/дизайнера -- лучше обратиться к специалисту. [skip] Стоит ли париться ради одной книги?
Зачастую ценность подарка определяется не его крутизной, а тем, что он сделан одаряющим.

denisgrim сказал(а):
Воспользуйтесь MS Publisher: эта программа прекрасно подходит для вашей задачи. И проблем со шрифтами там нет. Пейджмейкер - это вчерашний век.
Когда работал в одном издательстве, к нам свои творения приносил один колледж. как раз в паблишере. до сих пор снится в кошмарах запись пдфки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.