SEB

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: SEB

Неужели вы думаете, что в случае еврокризиса Швеция останется в стороне, да еще с твердой кроной?
Да, именно так и думаю: минувший кризис тому подтверждение. Кстати, Швеция -- единственаня страна в Евросоюзе с профицитом. В любом случае, ее положение много крепче остальных: минувшей осенью, будучи в Финляндии у друга детства в гостях, разговорился как раз об этой проблеме. Оказалось, что финансовые взгляды многих европейцев обращены к Швеции, в частности, -- финнов. Да, и если что -- найти работу в Швеции несоизмеримо проще, чем в той же Финляндии. Плюс к тому, полтора года назад плотно общался с одним шведом по работе -- вытряс из него многое об этой стране. По его утверждению -- это самая толерантная к русским евространа.

Alexey Shadrin, у вас неверные сведения о профиците отдельных стран Евросоюза. Сведения эти найти несложно.
Населения в Швеции меньше 10 млн. Экономика очень тесно связана с мировой, очень-очень тесно с европейской. Совершенно очевидно, что столь небольшая по населению страна не будет в состоянии остаться островком стабильности среди возможного кризиса. Более того, шведская экономика находится довольно давно в очень сложной ситуации: средний возраст населения очень высок, количество рабочих мест постоянно сокращается, как и количество работающих. Шведские концерны массово "убегают" в страны с менее высокими налогами, например в Голландию. В стране масса нахлебников иммигрантов.
Признаться, я от вас в первый раз слышу, что Швеция для кого-то является страной экономических надежд.
Пока что шведы толерантны ко всем народам, русских специально не выделяют. Но, учитывая высокий процент нацистов среди шведов во время WWII, фобии осташиеся со времен войны холодной, я бы поостергся делать прогнозы насчет толерантного поведения шведов во время испытаний.
Финны традиционно, кстати, имеют комплекс неполноценности по отношению к шведам. В шведском обывательском фольклоре финны - деревенские простачки, черная кость.

Alexey Shadrin
Финны традиционно, кстати, имеют комплекс неполноценности по отношению к шведам. В шведском обывательском фольклоре финны - деревенские простачки, черная кость.
Шведы людей в ушанках считают финнами по определению. :)

Alexey Shadrin, у вас неверные сведения о профиците отдельных стран Евросоюза. Сведения эти найти несложно.
Вот я и нашел. Почему же они тогда неверные? Более того, я проследил экономическую ситуацию в Швеции за весь XX век и первое десятилетие XXI-го. И полагаю, что кроновый счет в старинном шведском банке с долгой историей (наряду с евровым в австрийском и долларовым в США) вполне может быть одной из branch of diversification, а сама Швеция, как страна близкая мне по климату и по духу -- возможным пристанищем в случае, если ситуация в России выйдет за границы "терпимости".

Alexey Shadrin, незнание законов не освобождает от ответственности. Разве шведская крона обеспечена золотом? Любая бумажная валюта может рухнуть при определенных условиях, а условия сейчас как раз такие. Про доллар Вы видимо сильно не в курсе.
В течение 90-х годов курс кроны колебался весьма сильно; как и евро, крона оказалась более слабой валютой, чем ожидалось. В декабре 1998 года доллар США оценивался в 8,05 шведских крон, к декабрю 2001 года курс вырос до 10,56. Евро в декабре 1998 года стоило 9,48 шведских крон, в мае 2000 года – 8,24, а в декабре 2001 года – 9,44.
Первая попавшаяся ссылка в гугле

Спасибо. Я был в курсе всего этого. Именно поэтому и выбираю крону как ветвь диверсификации. Что до обеспечения золотом, то, как показывает практика (а не теория вопроса), это не имеет вообще никакого значения. Плюс к тому, небольшое колебание курсов -- это только плюс.

Про ситуацию с долларом, и про внешний долг США я тоже в курсе. И по-прежнему настаиваю -- доллару ничего не ургожает и угрожать не может в принципе, какую бы пену не разводили российские или европейские экономисты. Доказательства же сего тезиса потребуют "много букоф".

И, наконец, есть золотое правило: Что бы ни происходило в мировой экономике, в худшем положении окажется Россия.

Модератору: Маша, давайте закроем тему. Бессмысленно. Обязуюсь более не возникать с этими вопросами.

И, наконец, есть золотое правило: Что бы ни происходило в мировой экономике, в худшем положении окажется Россия.
...Обязуюсь более не возникать с этими вопросами.
И ещё бы не ныть на этом форуме про свою страну проживания. Надоело!

Алексей, у вас ярко выраженная русофобия. Всем давно уже понятно, что вам не нравится Россия и россияне, но это ещё не повод делать столь громогласные заявления о судьбе нашей страны и уж совсем не корректно с вашей стороны поливание грязью, к которому вы периодически прибегаете. Постарайтесь быть сдержанней, вы взрослый человек, а не импульсивный подросток.

Будьте любезны цитату. Хотя бы одну.
Да пожалуйста.
Alexey Shadrin сказал(а):
Дмитрий, неделикатно как-то вышло: легко, сидя в Европе, потешаться над теми, кто, не по своей воле сидя в этой прОклятой Богом стране, ищет способ хоть что-то скопить на старость...
Ну про Богом проклятую страну, это ещё мягко. Чего стоили ваши опусы про гены и религию. Иногда стоит свое мнение придержать при себе.

Спасибо.
Иногда стоит свое мнение придержать при себе.
Я должен был справиться у Вас, можно ли мне говорить то, что считаю нужным? Вы с @diz@ не много на себя взяли? Кто вы такие, господа? Администрация? Модераторы? Я не собираюсь держать при себе то, что считаю нужным высказать. Тем более не намерен спрашивать на то вашего мнения или дозволения.

Маша, закройте, пожалуйста тему (а то эти комплексующие русопяты все равно всё засрут). Спасибо.

То есть, когда вы грязью поливаете нас, то несете нам свет божий. А когда вам говорят, что так делать не красиво, то это воспринимается как "засрать" вашу непорочную персону. С вами всем все ясно.

То есть, когда вы грязью поливаете нас, то несете нам свет божий. А когда вам говорят, что так делать не красиво, то это воспринимается как "засрать" вашу непорочную персону. С вами всем все ясно.
Логика на высшем уровне: вас, господа, я грязью никогда не поливал (чего не скажешь о вас в отношении меня); о России говорил только горькую правду (раз правда эта так же грязна как наши улицы -- не моя проблема); под словом "всё" я имел в виду не свою персону, а данную тему (которая многим была бы очень полезна!), что ясно из контекста.

Логика на высшем уровне: вас я грязью никогда не поливал; о России говорил только горькую правду (если правда эта так же грязна как наши улицы -- не моя проблема); под словом "всё" я имел в виду не свою персону, а данную тему (которая многим была бы очень полезна!), что ясно из контекста.
Да, по логике в университете у меня было отлично, так что не жалуюсь. Под "нас" - я подразумевал россиян. То мы не в то верим, то мы генами обижены, то нас в "приличное" общество пускать нельзя. На счет правды не забывайте, что у нас она разная. И я вам свою правду не навязываю, что ж вы своей так кичитесь? А что касаемо этой темы, то до появления ваших высказываний о положении в котором окажется Россия, вам вообще никто ничего "засерающего" не писал. Может перестанете заниматься провокацией?

Может перестанете заниматься провокацией?
"Заниматься провокацией" невозможно; можно провоцировать. Воистину -- русопят, не умеющий говорить по-русски -- это примета времени.

Закрыто.

SEB (temp)

Не по теме:
Ув. модераторы, большая просьба приклеить это сообщение к закрытой теме "SEB" -- ради него тема и была поднята, оно принципиально важное для многих вменяемых и думающих. Спасибо.

Пришел ответ из SEB:

"Dear Alexey,

Thank you for your email.

SEB Non Resident handles clients living outside Sweden.
Attached you will find information about SEB Non Resident and our application forms.

Please fill out and return forms with a copy of your passport by fax or email.
We will then have a look at the documents and get back to you how to proceed.
Please be as specific as possible about the purpose with the account and expected amount.

We also later need a letter of recommendation from your house bank and a certificate of employment.
On the date of opening we use to have a personal meeting in Stockholm to sign the agreements and present original passport and documents.

Please do not hesitate to contact us if you have any question.

Best Regards,"

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.