Секты

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
3 454
Я не знаю как это писать...
т.к. Не понимаю как Такое может быть, но факт остаётся фактом...

Сегодня уволилась одна из наших сотрудниц. Копировщица.
Довольно долго мы работали в одной комнате, общались...
Просто пришла и уволилась.
При этом несла какой-то бред, что оно новое воплощение Христа и вообще вела себя как шизофреник.

Вчера её на работе небыло... Позавчера всё было нормально.
Её сменщица тоже ничего не заметила... Но раскручивая ситуацию назад, вспомнила, что та ей говорила, что она ходит церковь...
В Католическую. Когда они ходили по Невскому, она у неё спросила, не в эту ли, подразумевая Костёл Святой Екатерины...
Выяснилось, что она ходит в Выборгский ДК (Петербург), насколько я понимаю там происходят собрания Евангелистов (седьмого дня?).

До того вела себя практически адекватно... и никаких подозрений не возникало... Вела себя вполне нормально, разговоров на религиозные темы не вела...

Я НЕ ПОНИМАЮ!!!
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?

Думаю завтра предложу пойти всем коллективом в это Выборгское ДК, вытащить её от туда и передать психиаторам...

Просто ак это не может быть. Явно психотропые препараты... Слижком уж резко и быстро.

Ответ: Секты

> психиаторам
Это слово пишется без буквы «О».

Ты знаешь...

В типографии, где я работал, копировщиком и заодно технологом работал тоже сектант. Потом он очень "удачно" выиграл грин-кард и уехал в США со всей семьёй. По-английски - мы его начали искать на следующий день, потому что не вышел на работу. Дома поцеловали закрытую дверь - квартира была продана. А морда лица у гражданина была такая, что и в Техасе от него шарахались бы.

М-да, копировщики - они такие! ;)

как то одно время работал в соседнем офисе с сектой.... жесть, не перевариваю.... (надеюсь никого не обидел)

JAW сказал(а):
Я не знаю как это писать...
т.к. Не понимаю как Такое может быть, но факт остаётся фактом...

Сегодня уволилась одна из наших сотрудниц. Копировщица.
Довольно долго мы работали в одной комнате, общались...
При этом несла какой-то бред, что оно новое воплощение Христа и вообще вела себя как шизофреник.
Общались, говорите? А не возникали в разговоре какие-то проблемные темы, может быть, у нее случилось недавно что-то ужасное в жизни. Люди никогда не ударяются в религию (тем более, в секту) просто так. Что-то должно было ее подтолкнуть. И в чем-то должно было проявляться.

И так просто ее уволили в тот же день, что она подала заявление?
И еще вопрос: она человек семейный? У нее есть какие-то родственники? Может быть, они могли бы пролить свет на происходящее...

Я бы, реально, попробовала бы с ее родней поговорить о ее странном увольнении и его возможных причинах. Это ее сектанство, в конце концов, их проблема в большей мере, что проблема коллег по работе.

Но раскручивая ситуацию назад, вспомнила, что та ей говорила, что она ходит церковь...
В Католическую. Когда они ходили по Невскому, она у неё спросила, не в эту ли, подразумевая Костёл Святой Екатерины...
Выяснилось, что она ходит в Выборгский ДК (Петербург), насколько я понимаю там происходят собрания Евангелистов (седьмого дня?).
Адвентисты седьмого дня. Евангелисты это совершенно другое.
И те и другие - протестанты.
Католики здесь совершенно не при чем.

До того вела себя практически адекватно... и никаких подозрений не возникало... Вела себя вполне нормально, разговоров на религиозные темы не вела...
Разговоры на религиозные темы не являются признаком ненормального поведения. Мы с нашим бывшим дизайнером очень часто их вели, и что?

Повторюсь: не говорила ли она о каких-то потрясениях, трагедиях в своей жизни?

Думаю завтра предложу пойти всем коллективом в это Выборгское ДК, вытащить её от туда и передать психиаторам...

Просто ак это не может быть. Явно психотропые препараты... Слижком уж резко и быстро.

Психиатрам? А вы уверены, что ей ЭТО нужно?
Может быть, здесь нужен психолог или психотерапевт. Или православный священник.
И милиция, если секта не зарегистрированная.

Вообще случай очень странный, либо на нее действительно воздействовали какими-то необычными методами. либо она давно обдумала это решение в связи с каким-то личным кризисом, да только никто этого не заметил. Вот тут почитайте мнение священника, может быть, что-то полезное найдете.

Самое странное, что её дочь работает у нас же.
На послепечатке...
Самое странное, что всё хорошо... Я её сегодня не видел.
Вчера день рождения отмечали, так урулила с работы часов в 22... (работает до 16)
Но разбираться будем.

Протестанты? Ну, сменщица копировщицы в религиях не разбирается...
Я под конец тоже поздно выяснил что Выборское ДК. Реально ничего не накопал.
Всё на уровне косвенной информации.

Разговоры на религиозные темы не являются ненормальным поведением.
Но их небыло вовсе. Кроме кратких упоминаний...
После этого завал в религиозный бред на уровне шизофрении...

Потрясения, трагедии...
Думаю, что ей жилось не сладко. Более того, постоянно лезла в проблемы других людей.
Честно говоря довольно страный человек.
Книги читала практически в слух, шопотом...
Очень много разговаривала по телефону. Причём все разговоры какие-то проблемные, т.к. говорила довольно громко, я всё слышал...

Но это было с самого устройства на работу.
Тогда, я почти уверен, она по этим сборищам не тусовалась...

Да и её сменщица... Женщина умная и приятная во всех отношениях, и довольно проницательная... Тоже ничего не заметила. А они были довольно близки... Постоянно о чём-то трепались.

Да... И полное впечатление, что жертва даже не понимала куда она попала...
т.е. думала, что нормальная такая, правильная церковь, а далеко не секта...

Ну да, судя по всему, изначально странный человек с неуравновешенной психикой + проблемы в жизни = поиски убежища в секте. А лет ей сколько?

Дочь трясите, что с матерью происходит.
Или она сама в таком же шоке?

Да... И полное впечатление, что жертва даже не понимала куда она попала...
т.е. думала, что нормальная такая, правильная церковь, а далеко не секта...
Вот в том и беда - люди не понимают разницы между нормальной церковью и сектантскими мутациями американской версии протестантизма. А ведь разница очень простая. Нормальная церковь не заседает в Выборгском ДК, жилом доме, подвале-чердаке и т.п. Нормальная церковь не посылает своих священников бегать по улицам и вербовать прохожих. Нормальная церковь никого насильно к себе не приводит и никогда не требует делиться имуществом и деньгами. Очень грустно, что взрослый человек повелся на такой дешевый сектантский обман.

Может быть, действительно у православного священника спросить совета, как поступить?
И вот еще, сайт нашла полезный: Информационно-консультационный центр им. св. Иринея Лионского Там и юридические, и практические советы есть по помощи человеку, попавшему в тоталитарную секту. Я так поняла, что это официальный ресурс, созданный по благословению Патриарха. Надеюсь, пригодится.

А вот провославный священник её туда, судя по всему и толкнул...
Она пришла с ним поговорить, а её довольно грубо послали.
Общался я с этими православными... В том числе и Метрополитом Петербуржким и Ладожским... Дерьмо ещё то. Матом крыь в церкви для них нормально. Водку жрать в Казанском соборе тоже ничего так...

В Православии нормальных священников можно найти только где в задрищенске... Где они на своём горбу строят, или восстанавливаю церковь, а потом служат в ней. Все эти "назначенцы на готовенькое" с кучей бабла в бюджете обычные такие партийные функционеры... Только партия другая.

Вероятно после этого ей встретились очень вежливые, понимающие и добрые люди...

А асчёт ДК, подвалов и жилых квартир...
Ага. Я в выходные съезжу и сфотографирую резиденцию ещё одной церкви...
Там зданьице... Целый громадный комплекс гигантских размеров...

Не по теме:
чувствую скоро тему прикроют...

JAW сказал(а):
При этом несла какой-то бред, что оно новое воплощение Христа и вообще...
Кажется, схожим образом вел себя Нео после приема красной таблетки...
К счастью, вы ничего не можете сделать. Человек волен сам выбирать.
А если выбор откровенно дурацкий, то так тому и быть — дураков не жалко.

Абстрактных дураков не жалко. А вот если это родственники, друзья или знакомые - то очень даже бывает. Впрочем мне известны случаи когда человек самостоятельно выходил из секты. Без особого ущерба для себя. Впрочем это были миролюбивые сектанты. Знаю людей которые ниоткуда не увольнялись а прекрасно совмещают сектанство с работой. Правда сослуживцам тогда несладко. JAW - радуйтесь что уволилась. Она бы и вам все мозги прополоскала. Любой разговор к богу сведет. Общаться с такими сущее наказание.

Maria_T сказал(а):
Нормальная церковь никого насильно к себе не приводит и никогда не требует делиться имуществом и деньгами
Вы меня умиляете! :)
На что же тогда эта церковь существует?

JAW сказал(а):
А вот провославный священник её туда, судя по всему и толкнул...
Она пришла с ним поговорить, а её довольно грубо послали.
Среди них еще те хамы попадаются. Чего стоит одно заявление - "не будешь молиться - тебя машина задавит", сказанное ребёнку.
А вообще-то:

Хм...

JAW сказал(а):
Просто так это не может быть. Явно психотропые препараты... Слижком уж резко и быстро.
Поверьте, психосропные препараты так быстро не действуют. В больших дозах они вызовут только торможение. Да и стоят они очень приличных денег, и никакая секта на них тратится не будет. Скорее всего просто мозги задурили. Воспользовались внушаемостью человека и наверное сложившейся ситуацией.
Действовать действительно лучше через родственников. Еще можно быстренько написать на ее заявлении "с отработкой 2 недели", что бы был юридический повод интересоваться "где же ты - сотрудник". Иначе секта первая в милицию заявит "мол приходят тут какие-то, мешают работе драм-кружка".

kaban сказал(а):
К счастью, вы ничего не можете сделать. Человек волен сам выбирать
Почему это не можем. Мы можем дать ему дополнительную информацию, чтоб выбор был шире. Потеря хорошего сотрудника - это всегда очень печально.

JAW человек подается в секты не от хорошей жизни, у нас на работе копировщица тоже кстати посещает религиозную организацию. Соседка по площадке (глухонемая) тоже нашла приют. Все эти люди хоть и выглядят нормально, но каждый из них несчастен. Вот и ищут они успокоения души среди так же бедолаг как они. Да и genuine-церковь не многим от секты отличается, вы посмотрите на этих блаженных людей, очи ясные, лицо белое, уста улыбаются, вот-вот Богу душу отдадут. Тьфу.
Ну, хорошо JAW вы освободите из плена эту несчетную, а что вы можете предложить ей в замен?

Андрей, боюсь у вас ничего не выйдет. Психологической обработкой адептов сект занимаются профессионалы. По разным данным реабилитация в случае полного отрыва от секты занимает от 3 лет и до бесконечности. Есть справочник "Религии и секты современной России" - попробуйте определить к какой секте относится ваша сотрудница. Одна из сылок на этот справочник: http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/center/spravochnik/
Где-то год назад мне попались материалы семинара по тоталитарным сектам, который проводился у нас в городе - масштабы этого бедствия просто ужасны.

magneto сказал(а):
Вы меня умиляете! :)
На что же тогда эта церковь существует?
Вы заметили слово «требует»? В нем разница.
Официальная церковь существует на добровольные пожертвования прихожан. Добровольные, а не полученные под психологическим давлением по типу: «Вот если ты не отпишешь нам квартиру, над тобой будет вечное проклятие до 7-го колена» или «Единственный способ прийти к Богу — это помочь нам, его служителям, поэтому неси нам свою денежку, и будет тебе спасение».

Оказание РПЦ платных услуг вроде крещения, отпевания и т.п. давно является предметом критики. Но там, по крайней мере, понятно, за что ты платишь. Деньги обмениваются на услугу. И суммы эти совершенно иного порядка, нежели цена квартир или размер наследств, попадающих, благодаря вымогательству, в руки сектантов.

JAW, зайдите по ссылочке, которую я Вам дала.
AlexWAR, совет насчет 2 недель очень правильный.

Хватит. Закрыто за прямое нарушение п.3.6 Правил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.