Сглаживание и осветление краев

• Автор темы Автор темы ffel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ffel

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, Уважаемые друзья.

В корале есть векторное изображение. Вырезаю его инструментом обрезка, сохраняю как gif, при сохранении указываю, обязательную для моего дела, параметр сглаживание. При вставке этого куска на фон того же цвета слева образуется белая черта из-за сглаживания. Как от нее избавиться?

Фото прилагается. Белая черта, которую требуется убрать слева и снизу

Вложения

• кк544.JPG
    кк544.JPG
    4.2 КБ · Просм.: 1 338
Ответ: Сглаживание и осветление краев

Наверное зря вы жмете обрезку. Вот сейчас экспортнул в png сглаженый прямоугольник никаких там нету полос. Просто выделяйте чего вам надо и на экспорт.

А как это выделить, если это часть картины. только обрезкой(. Хотя можно наверно еще как то, но последовательность действий не знаю. Другими словами это кусок изображения, который квадратом надо вырезать

После вставки растровой картинки в Corel, воспользуйтесь инструментом Shape Tool. Сдвиньте боковые и нижние узелки соответственно вправо и вверх.

timoha, Речь вроде как о векторном изображении. Есть старый и проверенный инструмент для всевозможной обрезки в кореле - Power Clip. Рисуете нужную форму и вставляете в нее ваше изображение. Вообще говоря тема напрашивается на F1

Изначально изображение было векторным. Далее его отрастрировали. Работа в данном случае с узелками - это частный случай эффекта PowerClip. Просто в данном случае гараздо проще сдвинуть нужные узелки, чем создавать форму и загонять в неё исходную картинку.

Не очень понятно чего там у автора на картинке но больше всего похоже на прямоугольник со скругленными углами. Рисовать такое узелками - ненужный гемор. В поверклипе в отличие от шейпов гораздо легче подвинуть исходное изображение. А вообще конечно зависит от задачи. Иногда действительно нет смысла рисовать сложную форму. Но насколько я помню все эти шейпы они до первого редактирования картинки в фотопайнте

Не важно, что у тебя нарисовано - овал, круг, ромб. При растрировании автоматически получишь прямоугольник. Если растрировать со сглаживанием иногда по самому краю получившейся картинки может появиться полоска. Избавиться от неё можно или поместив объект в оболочку Powerclip или, как я уже писал ранее, передвинув узелки. Эффект то же, что и при применении Powerclip`а (т.е. избражение не теряется, а остаётся за границей отображения), но гемора значительно меньше.

Простите, а что за узелки. Вот у меня векторная картинка, далее жму "Ехпорт/сохранение в gif и т.д" Можно подробней как это сделать,а то я в корале Юзверь))

:) не бери в голову - узелки только для растра (в плане обрезки)

Вложения

• Graphic1.jpg
    Graphic1.jpg
    258.9 КБ · Просм.: 1 031

Простите, а что за узелки. Вот у меня векторная картинка, далее жму "Ехпорт/сохранение в gif и т.д" Можно подробней как это сделать,а то я в корале Юзверь))
Пример:
Пример.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.