Шаблоны газет.

• Автор темы Автор темы Favor777
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Favor777

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем доброе время суток!
Я понимаю, что мой вопрос (скорее, моя просьба) может вызвать улыбку у профессионалов.
Но тем не менее, попробую, ведь попытка не пытка ( Л.П. Берия).
Уважаемые участники форума, решил выпускать собственную газету, посоветовали программу верстки QuarkXPress. Сегодня установил восьмую версию. Стал разбираться в программе и понял, что разберусь не очень скоро.
В этой связи у меня просьба, помогите найти, скачать какие-либо газетные шаблоны.
Моя газета, вроде, не должна быть большого формата, что-то вроде "Пионерской правды"- А2- 4 страницы. К сожалению, не знаю других современных российских газет, ибо живу далеко от Родины.
Заранее благодарю за помощь.

Ответ: Шаблоны газет.

Уважаемый Favor777!

Ответил вам на личный ящик — файлами, ссылками, книгами и рекомендациями.

Уважаемый AndAnAs!
Благодарю Вас за участие!
Буду пробовать, надеюсь что-нибудь выгорит.
Думаю, на форуме я "всерьез и надолго"...

':('

Последнее сообщение непонятно :)

Rikitiki, собеседник не получил мой архив с первого раза.
И пока я вторично загружал его на хостинг, вероятно, успел расплескать свои эмоции не только в мой ящик, но и в эту тему форума. :-)

'ok)'

Уважаемый AndAnAs!
Спасибо Вам большое!
Все получил. Все очень нужное и полезное!
Надеюсь, у меня что-нибудь получится.

Удачи!

Если будут возникать вопросы, обращайтесь на форум.
Здесь много профессионалов, которые готовы помочь.

AndAnAs сказал(а):
Уважаемый Favor777!

Ответил вам на личный ящик — файлами, ссылками, книгами и рекомендациями.

Уважаемый AndAnAs, возможно ли получить от вас тот же прекрасный бонус, что вы выдали автору топика. Я, правда, не могу сказать о себе, что являюсь абсолютным новичком в газетном дизайне, но уверен в том что новое настигает нас совершенно неожиданно. Поэтому мне бы хотелось ознакомится с этими материалами. Не сочтите за праздное любопытство. Ибо любопытство к знания у профессионала праздным не бывает. Сами понимаете. Буду отдельно благодарен за размещение этих материалов в теле поста, дабы я мог давать ссылку на этот топик своим друзьям заинтересованным в этом вопросе. Но не смею, разумеется, настаивать на таком решении.

Недавно начал изучение QuarkXpress. Но, сами понимаете, не все так просто... Не могли бы Вы поделиться со мной информацией, посланной пользователю Favor777?
Заранее благодарен!

Мастер-страницы

Как и где сохранить мастер-страницу, чтобы потом на ее основе можно было создавать другие полосы, скажем, уже из другого, нового проекта? Спасибо!

Ответ: Мастер-страницы

Уважаемый Bradobrey!
Есть несколько способов создать новую публикацию на основе старой.

1) Очистить с каждой страницы все изменяемые элементы, оставив лишь стили символов и объектов, направляющие и неизменяемые элементы шаблона. Затем сохранить копию измененной публикации под новым именем или в качестве шаблона.

2) Создать новую публикацию с необходимыми параметрами.
Командой File> Append
переместить в нее из уже сверстанной публикации нужные цвета (Colours), стили абзацев и символов (Style Sheets), стили абрисов (Dashes & Stripes), стили расстановки переносов (H&Js), стили базовых сеток (Grid Styles), профильные настройки цветокоррекции (Source Setups).
Палитра Guides (в 7-й версии QuarkXPress при наличии набора расширений Quark XPert Tools Pro) или Guide Manager Pro (в 8-й версии) командой Export позволяет сохранить в отдельный файл информацию о направляющих, а затем командой Import загрузить эту информацию из сохраненного файла в новую публикацию, поместив направляющие на те же страницы в то же место.
Палитра Item Styles командой Export позволяет сохранить в отдельный файл объектные стили вашей публикации, а в новой публикации командой Import загрузить их из файла для дальнейшего использования.

AndAnAs сказал(а):
Затем сохранить копию измененной публикации под новым именем или в качестве шаблона.
Уважаемый AndAnAs, вот это меня и интересует: как ее сохранить в качестве шаблона?
Остальные способы тоже приму на вооружение, спасибо!

Bradobrey, проведя обозначенную мной последовательность действий по подготовке из готовой публикации шаблона (это делается вручную), выполните команду File> Save, выбрав в открывшемся окне тип документа: публикация (*.QXP) или шаблон (*.QPT) и введя новое имя.

Спасибо! То, что надо!

Ответьте и мне файлами, ссылками, книгами и рекомендациями.Заранее признателен.

Amiga, осенью открывается большой русскоязычный сайт для пользователей QuarkXPress, где мы разместим множество учебных материалов, статей и шаблонов.

Пожалуйста, сообщите мне свой e-mail, чтобы в день открытия получить приглашение на новый сайт. Это касается и остального сообщества.

Совершенно не хотелось бы замусоривать темы, набирая минимальное количество сообщений, чтобы послать сообщение... Можно ли, уважаемые, получить и мне ссылку на файлы, которые AndAnAs любезно предоставил вам? А что, сайт открыли? А как его найти, не подскажете?

Alexukl, myQuark.ru, сайт русскоязычного сообщества пользователей QuarkXPress, почти готов и находится в стадии юридических согласований. Однако в данный момент доступны следующие крупные ресурсы:

Официальные ресурсы

— официальные сайты компании Quark на английском, немецком, французском, японском и индийском языках;

официальный видеоканал компании Quark на YouTube;

«Магия Flash в QuarkXPress 8» — большой ресурс, описывающий интерактивные возможности QuarkXPress 8, я рассказывал о нем ранее;

сборник официальной документации по продуктам QuarkXPress на русском, английском и других языках;

Социальные сети

I Love Design — социальная сеть для дизайнеров, работающих с продуктами Quark;

официальная страница компании Quark на Фейсбуке;

официальный твиттер компании Quark;

Реселлеры

сайт официального реселлера продуктов Quark на территории России (информация для покупателей из России и СНГ и последние обновления);

сайт XTensions.ro, официального итальянского реселлера ;

сайт официального польского реселлера, включающий так же обучающие материалы, форум и магазин локальных расширений;

Пользовательские ресурсы, форумы, блоги

раздел Quark Magazine на сайте российского журнала Publish (архив статей, новости, обзоры);

— сильные российские пользовательские форумы на сайтах RuDTP и ProDTP;

Quark Labs — площадка, где сотрудники компании Quark и обычные пользователи разрабатывают и публикуют экспериментальные расширения для QuarkXPress;

Planet Quark — крупнейший в мире блог для пользователей QuarkXPress, ежедневно публикующий новости, обзоры и советы;

— обширные форумы и блоги на немецком языке: QuarkUser.net, HilfDirSelbst.ch, Georg Obermayr PrePress and Publishing Blog;

QuarkFrance — пользовательский блог на французском;

архив статей журнала XRay для пользователей QuarkXPress на английском языке;

— конечно, myQuark.ru — крупнейший русскоязычный ресурс для пользователей QuarkXPress (новости, обзоры, советы, шаблоны, расширения, библиотека и пользовательский форум); открывается вскоре;

а также сайты производителей расширений (полный список) и множество других менее крупных ресурсов.

AndAnAs, спасибо за ответ. Я там на Вашем будущем сайте кликнул, так что надеюсь получить уведомление об открытии.
Я поясню, зачем мне нужны шаблоны газеты. Я не профессионал в верстке и не студент. Я чайник. Маленько разбираюсь в софте, иногда у меня возникают идеи и я их воплощаю. Так год назад я сделал (сверстал, распечатал на лазерном принтере,.. вот переплетали в мастерской) своей любимой тетушке книжку ее воспоминаний тиражом в несколько экземпляров. Для этого я перепробовал Кварк, ИнДизайн, Скрайбус и что-то там еще. Остановился на Кварке, поигрался с ним. Книжка получилась очень симпатично. Сейчас у меня другая идея. Кварк я уже подзабыл, увы. Не знал да еще забыл. :( Шаблоны мне нужны для первоначального толчка. В итоге все будет переделано, конечно. Но изначально проект с чистого листа приводит в ужас.
Так что если это не слишком затруднит Вас, можно мне взглянуть на эти шаблоны? И в чем лучше газету мастерить - в какой софтине - Кварк, ИнДизайн?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.