Що ви мені скажете про "Тараса Бульбу"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лапшин

тот, кто ушел
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
879
Кто уже посмотрел бульбастер, какие мнения? :) За себя скажу - самый отстойнейший отстой и без того негениального фильма - Игорь Корнелюк в качестве синтетического Джеймса Хорнера. Это ужасная бяка и фу. :(

А так... В принципе, явление одного порядка со всеми недавними "обитаемыми островами". Характеры не проработаны в должной мере, в видеоряде сумбур, смена красивых картинок, без особой связи. Кто неожиданно порадовал, так это Бояра :)) Шило из него прикольный вышел, интереснее "Кота" того же в роли Остапа. Все-таки что-то не пропивается никогда. :) Так же не вполне понятно обилие крови на экране, насколько я помню Гоголь эти подробности опускал... Ну и псевдорусофильство "Бульбы" тоже несколько напрягает. Перебор.

Мой диагноз: всем посмотреть один раз. :)

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    36.8 КБ · Просм.: 975
Ответ: Що ви мені скажете про "Тараса Бульбу"?

А о музыке... Это очень большая промашка Бортко. Гребенщикова надо было припахать на это дело, мне кажется...

Хотел в эти выходные сходить, посмотреть.
Да занят был... 'beer1'
Теперь вообще не пойду.

Спасибо что предупредили, торопится не буду :-) Русофильство - кг/ам.

Скачал но еще не смотрел. Отзывы вроде не плохие были.

Ну не совсем кг/ам, просто здесь его настоооолько чересчур, настооолько много и так оно всё выпячивается, что надоедает уже к середине фильма... Да и сделано всё это неубедительно, в духе Теодена Роханского "На сечу! Час славы! Рохиррим! Ура! Даёшь! Тыдыщь!". Недобравурность какая-то...

Меня пропаганда раздражает, особенно тупая.

Коли б не Боярскый и вобшэ б в шлюзы картинку спустить можно б былО! :)

Меня всю эту неделю мучает вопрос, куда ушел бюджет фильма?

Меня всю эту неделю мучает вопрос, куда ушел бюджет фильма?
Бояре на топливо! :)))

Судя по отзывам, фильм обязательно нужно посмотреть. Нежто он превзошел оригинал в русофильстве?

Не любитель отечественного кинематографа последних лет, но фильм посмотреть придется. Ну не обязательно в кинотеатре... дома куда удобней. Всегда можно выключить если сильно затошнит. И жаба душить не станет если сразу фтопку отправить.

Лапшин сказал(а):
Бояре на топливо! :)))
Без Хеннеси же не снимается :)

Перечитал "Тараса Бульбу"... Н-да... Опять понравилось... Особенно когда "Прощайте, паныбратья, товарищи! Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!"

или когда... "Только и успел-сказать бедняк: "Пусть же пропадут все враги и ликует вечные веки Русская земля!""
А ещё... Прямо под самое сердце пришлась ему пуля, но собрал старый весь дух свой и сказал: "Не жаль расстаться с светом. Дай бог и всякому такой кончины! Пусть же славится до конца века Русская земля!"
И это тоже... "Поникнул он теперь головою, почуяв предсмертные муки, и тихо сказал: "Сдается мне, паны-браты, умираю хорошею смертью: семерых изрубил, девятерых копьем исколол. Истоптал конем вдоволь, а уж не припомню, скольких достал пулею. Пусть же цветет вечно Русская земля!.." И отлетела его душа."

magneto :E] а я то думаю, ну когда ж портрет оценють?

Определенно, не все разделяют мою точку зрения. :)

Скрины красивые. Кольчужки, ножики и т.п. Полячка сексапильная. По сравнению со штатовско-югославским вариантом уж всяко лучше.

jASS сказал(а):
magneto :E] а я то думаю, ну когда ж портрет оценють?
Я малёля ошибся - в данном случае мешки через и пишутся... :E]

Хороший фильм, но не без огрехов. На 5-.
Смотреть надо на большом экране! Лучше всего в кинотеатре.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.