Що ви мені скажете про "Тараса Бульбу"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Що ви мені скажете про "Тараса Бульбу"?

magneto сказал(а):
Сами вы ничего не знаете - в начале было слово и это слово было - чавэлла, ромалэ! Вышли они с великой целью, но по дороге забыли, куда шли. Так теперь по Миру и бродят, оставляя после себя разные народы в различных местностях... '%)'
/вспоминая редкие фото в "Откровенных"/
ага-ага, понятно теперь все :)))))

ch_alex сказал(а):
Нужно срочненько скачать фильм из закромов и посмотреть. ;)

Да не ради того что он кому то не нравится, а ради инетереса можно посмотреть.Так сказать увидить науш историю другими глазами.

Б.Ступка похожь на Р.Дениро
http://music.itop.net/Pictures/Articles/15.03.2009/227/5.jpg
(надеюсь я не нарушаю закон об авторстве)

Кстати очень понравился Ступка в роли Бульбы. Как влитой. Боярский разочаровал.

Не по теме:
А мой одноклассник Карен Оганесян похож на "бригадира" собирателей душ в сериале "Мёртвые, как я". :)

dizzy сказал(а):
Для меня недостаток в фильме только один наверное. Чиста такой - допечатниковский. Типа могли картинку поживописнее нарисовать. Вот скажем у Тихого Дона бондарчуковского это получилось более чем. А тут как-то мрачновато-серовато. Насыщенности подлить бы что ли. Фоны б дорисовать... Не везде, но красоту казачих степей как-то показать никто на мой взгляд и не пытался.
вот-вот, а как у Гоголя:
"Солнце выглянуло давно на расчищенном небе и живительным, теплотворным светом своим облило степь. Все, что смутно и сонно было на душе у козаков, вмиг слетело; сердца их встрепенулись, как птицы.
Степь чем далее, тем становилась прекраснее. Тогда весь юг, все то пространство, которое составляет нынешнюю Новороссию, до самого Черного моря, было зеленою, девственною пустынею. Никогда плуг не проходил по неизмеримым волнам диких растений. Одни только кони, скрывавшиеся в них, как в лесу, вытоптывали их. Ничего в природе не могло быть лучше. Вся поверхность земли представлялася зелено-золотым океаном, по которому брызнули миллионы разных цветов..."

много чего не так и не то в фильме. Боярский речь толкал, вото-вот думаю, добавит "тысяча чертей, канальи, один за всех и все за одного" :)

и еще придумал прикол такой: "КУДА НЕ ВЛЕЗЛО ЛИЦО БЕЗРУКОВА ТУДА ВОТКНУЛИ ГОЛОС БЕЗРУКОВА"

общее впечатление - смысл потерялся в крови, уж очень много ее на экране, а вот некоторые вещи лучше читать...

Украинские коммунисты присудили премию имени Ленина российскому режиссеру Владимиру Бортко за фильм «Тарас Бульба», сообщает «Rosbalt.ru» со ссылкой на пресс-службу КПУ. Отмечается, что президиум ЦК КПУ присудил награду Владимиру Бортко «за высокохудожественное воплощение в киноискусстве идеалов дружбы украинского и русского народов, пропаганду общего исторического и культурного наследия».

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.