Увеличить трекинг до кривления.Как избежать наложения
Если что, это делается так - убираете у курвленного текста обводку, группируете его, затем Effect-Pathfinder-AddПо второму - после курвления буквы надо объединить в один объект логически.
А, вот это о чем, я неправильно понял.это делается так
По первому вопросу: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=35475
(мое резюме - юзайте корел)
По второму - после курвления буквы надо объединить в один объект логически.
Да, в Кореле проще и очевидней делать простые вещи, но начинается легкое усложнение и Иллюстратор показывает гораздо большую гибкость. Два дня назад я переделывал то, что разработал мой коллега в Кореле. Там правок то -- шрифт поменять и кренинг нормальным сделать, а пришлось весь бутерброд пересобирать. Переделал в Ai. Один текстовой объект и немного Appearance.сколько неочевидных лишних телодвижений нужно делать в иллюстраторе для действий, которые в кореле делаются буквально двумя мышиными кликами.
Да, в Кореле проще и очевидней делать простые вещи, но начинается легкое усложнение и Иллюстратор показывает гораздо большую гибкость. Два дня назад я переделывал то, что разработал мой коллега в Кореле. Там правок то -- шрифт поменять и кренинг нормальным сделать, а пришлось весь бутерброд пересобирать. Переделал в Ai. Один текстовой объект и немного Appearance.
Посмотреть вложение 51171