Шрифты и Кварк.

• Автор темы Автор темы Maxis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maxis

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья, помогите решить задачу:

1) Я перетаскиваю qxd файлы на иконку Кварка. Появляется окно "Missing fonts".
2) Я нажимаю на "List Fonts" и открывается меню.
3) Я выделяю все шрифты, и ставлю Arial Cyr.
4) Потом я выделяю шрифты с меткой "Bold" или "Black" вручную через ctrl и ставлю Arial Black.

Сложность в том, что полос у меня очень большое кол-во. Проводить такую операцию на каждый файл - геморойно. Можно ли рационализировать этот процесс? Сделать проще?

Например возможно, чтобы автоматически в самом начале всё шрифты были Arial Cyr. Это сэкономило бы кучу времени.

ЗЫ: может быть я вообще тупость какую то делаю. Какие нибудь мысли, советы, делитесь пожалуйста.

Ответ: Шрифты и Кварк.

А зачем вы пользуетесь Arial, ведь это экранный шрифт и для печати не предназначен? И вообще, с ним такой гемор. Найдите себе подходящую замену из огромного количества рубленных шрифтов, похожих на ваш любимый шрифт. Хотя бы тот же Helios.

Вы правы, экранный. Потому его и использую. Моя задача, открыть кварки, выдрать оттуда текст в ворд. И сделать это как можно быстрее, проще, рациональней. Есть еще пдфки, но как показала практика, из кварка это делать проще.

Печать не требуется совсем.

Не по теме:
Arial, ведь это экранный шрифт и для печати не предназначен
C чего вы это взяли? И чем экранность печати мешает?
А делался Arial изначально как раз для принтеров, т.е. для печати.
http://www.stepinsidedesign.com/STEP/Article/28763/

Проводить такую операцию на каждый файл
Нажимайте там Save as rule после того как заменили.
И шрифтов у вас нет этих? Не проще их поставить пока?
Ну и попробуйте не нажимать List fonts, а сразу Continue, Кварк и так поменяет на Arial.

"Bold" или "Black" вручную через ctrl и ставлю Arial Black.
Вообще то Bold это Bold, зачем делать его Black?

Не по теме:

C чего вы это взяли? И чем экранность печати мешает?
А делался Arial изначально как раз для принтеров, т.е. для печати.

Не по теме:
Suntory, ну ей богу! Ну для чего бы он не делался, не популяризируйте его. Он ужасен на современной газетно-журнальной полосе. Просто ужасен.

Не по теме:
Он и без меня давно популярный, а внешний вид печати не помеха, к тому же не такой уж он и ужасный.

Который Ефимов имелся ввиду? Который пережил всех царей, большевиков и коммунистов. На всех рисовал карикатуры и помер на 108 году жизни совсем недавно? Или который лекции в ФСБ читает про знахарей-герметистов и эгрегор? Или все-таки вот этот дяденька?
efim01.jpg

Не по теме:
прилично выглядеть на экране и при печати на устройствах низкого разрешения
Думаю имелось ввиду, что так недостатки в дизайне шрифта, т.е. внешнем виде, будут не очень заметны.

Suntory, спасибо огромное. Вопрос решён.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.