Шрифты

• Автор темы Автор темы Goodwyn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Шрифты

Gusar
где есть кириллический кернинг, нет в фиче определения
все уже там есть давно и как надо работает.

Вложения

• gusar.png
    gusar.png
    52.8 КБ · Просм.: 816

Дык это самопал. Да и чего меня убеждать, если я четко написал, нет конкуренции, поэтому ..

У меня так

Вложения

• Вокак.png
    Вокак.png
    134.7 КБ · Просм.: 942

Artemius делал не Тема
http://letterhead.ru/Fonts/fc/fc_01.html

Что там на картинке я не вижу, догадываюсь что какой-то паратайповский OTF с нерабочей фичей, больше они так не делают.

Больше такого полного набора начертаний нет ни у одной компании в России. Купить шрифты из гарнитуры Artemius нигде нельзя. -- ишь ты, панимаешь. Прям как у пиндосов. Майкл из Алабамы и Билл из Техаса -- всё! чемпионат мира проводится.
Кстати, "словолитное заведение Лемана" -- чего-то русскость Лемана вызывает некоторые сомнения.

1877 год. Москва. Типография Родзевича.

Вложения

• Untitled-1.png
    Untitled-1.png
    20.5 КБ · Просм.: 929

Какая разница русский Леман или индеец, заведение его находилось и работало в России

В отрывке же сказано, что заимствовал из иностранных словолитен, а не прогулялся до Троице-Сергиевой Лавры и не позаимствовал там. А вот русские художники ходили и заимствовали, по крайней мере, традиции.
И так для справки: в Германии этого же периода много кого работало, но готика была превалирующей. Традиция, мать ее. (я об эту готику во время учебы глаза сломал).
')))))' Гы, индеец-книгоиздатель -- сильно!!!

katrina сказал(а):
Правда, МК в Кварке... это издевательство над шрифтом заголовков делать - раз плюнуть.

Испортить шрифт легко в любой программе. На мой взгляд яблочко от контрола (Ctrl) недалеко падает. Иногда такие вещи получаются случайно.

Gusar сказал(а):
1877 год. Москва. Типография Родзевича.
И что? Это пример вдохновления лаврой?
в Германии этого же периода много кого работало
Леман в Петербурге работал
индеец-книгоиздатель
Какой издатель, он шрифты делал, а не книги издавал

1) Таким же шрифтом (и многими другими) сделан Троицкий патерик для общего чтения, собственная типография, 1896 год.
2) Работал в Петербурге -- значит должен был соблюдать наши традиции, как это делали многие другие, работавшие в Германии. (Чего тут непонятного? Восприятие культуры страны проживания (ассимиляция по простому). Соборы в Кремле тоже иноземцы строили они что сильно готику напоминают?)
3) Бог с ним.

Ну вот и консенсус "налеманился" :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.