Сирийский язык

• Автор темы Автор темы ADLUX
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ADLUX

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема в том что пишут они справо налево, сответственно своим шрифтом, прграммы верстки при конверации этого не поддерживают.
Кто сталкивался, что посоветуете. :eek:

Ответ: Сирийский язык

существуют отдельные восточные версии индизайна и кварка. найти их достаточно проблематично. боюсь, что придется перебирать верстку вручную по одному символу

Adlux, вот вам линк http://www.winsoft.fr/products/download/DownloadsME.html к нужных програм. Это полнофункциональные на месяц, локализованные tryout версии Adobe ME [Middle Eastern Multilingual]. Там есть InDesign ME, PhotoShop ME, Acrobat Pro ME и Illustrator ME.
Усе! :)

Зачем что-то инсталлировать и вёрстку вручную перебирать? Всё проще.
На маке достаточно язык добавить нужный; в WinXP в системных настройках выбирайте "региональные и языковые опции", вкладка "языки" и там активируйте поддержку языков справо-налево. Перезагрузка, добавляете новый язык и всё.
تنت تنمت ليب يغإ بي
что у вас видно?

Zuff сказал(а):
تنت تنمت ليب يغإ بي
что у вас видно?
Видно-то, видно, но не понятно, слева направо или справа налево написано — арабским не владею.

InD, как и остальные адобовские программы, работает с языками минуя сисетмные функции, а через собственную Cooltype.dll. Я, например, верстал в адобовском софте по-японски и по-китайски, этих языков в Винде не устанавливая. Так шта-а-а…

Shlyapa, курсор стоит слева в текстовом поле и не двигается, а при наборе символы вправо ползут. У курсора вверху ещё стрелочка появляется, направление письма показывает. Ну для copy-paste и не надо ничего устанавливать в винде, Инди великолепно все языки поддерживает.

Zuff сказал(а):
Ну для copy-paste и не надо ничего устанавливать в винде, Инди великолепно все языки поддерживает.
Это я знаю — китайские и японские тексты мне набранными в Word-е присылали, а я их тупо завёрстывал в InD (слева направо — сейчас у них там это допускается) и в AI (когда нужно было традиционно, т.е. сверху вниз справа налево).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.