Система мотиваций дизайнера в полиграфии!

• Автор темы Автор темы BEZMEL
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Система мотиваций дизайнера в полиграфии!

Где эталон и чем измерять?
Не прикидывайтесь. Критерии есть, и вы знаете их:)

» Известно, что дизайн стоит ровно столько,
это словоблудие, и Вы прекрасно знаете это :)

» задача № 1 — загрузить станок
И при чем тут дизайн?

» продажники часто выставляют ценник раньше, чем определяется фронт работ.
А еще они не хотят отличать услугу от товара...
Но это, опять же, все тупо непрофессионализм и ни чего более. Т.е. не аргумент

Не прикидывайтесь. Критерии есть, и вы знаете их:)
Тогда не должен вызывать удивление разброс цен.

Известно, что дизайн стоит ровно столько,
это словоблудие, и Вы прекрасно знаете это :)
Речь идет об услуге, качество оценки которой во многом субъективно, т.е. зависит от отношения к результату (готовому или предполагаемому на основе портфолио) со стороны покупателя. Нормальная рыночная ситуация.
Кроме того, заказчику не так часто бывает нужен дизайн ради дизайна. В основном, он идет как сопутствующая услуга, инструмент реализации маркетинговых задач клиента. Чем более функциональным получится дизайн, чем больше интеллектуальной работы в него вложено, тем дороже он имеет право быть, несмотря на то, что это банальный, допустим, буклет А4 в 2 фальца. Это тоже можно назвать словоблудием, если нет желания развиваться вместе с клиентами.

Не по теме:
Никто и не удивлялся, вроде :)
Валера1966 намекал, что не может сориентироваться в ценах, а я, что цена не будет сильно разниться при одинаковом качестве...
Точно так же, ни кто не высказывал нежелания развиваться 9при чем тут клиент, только? Он, обычно, в болото тащит, как раз…)

Не по теме:
В условиях сферического коня в вакууме конечна цена одинаковая. На деле вполне себе разная. Вот "посотрудничал" с издательством "Третий Рим" Они озвучили сумму от 200 р. до 3000 р. в зависимости от сложности. Сделал тестовое задание - вроде все гуд. Но вот первое же рабочее задание на 200 р. а не на 3000 р. почему-то. Задание не сильно сложное, на несколько часов, но не за такие же копейки :-) Уровень гемора в 2-3 раза выше предложенной оплаты. И заглянешь на главную (ну вы знаете) народ с приличными работами/отзывами/рейтингом за такую фигню берется! Что-то вроде отрисовки визитки за 100 р.

Что такое вообще мотивация? Зарплата - это оплата размеренного, не меняющегося от месяца к месяцу труда. Мотивация же, как я ее понимаю, - некий дополнительный стимул, заставлящий работника расти над собой: делать больший объем работы, делать быстрее, делать качественнее, осваивать новые техники, углубляться в творчество и т.п.
Если человек сидит на своем месте и вполне в него вписывается по темпу работы / качеству - имеет свой оклад.
Станет ли он расти, если знает, что ничего, кроме нового геморроя, за это не получит? Не станет. Можно возразить: повысит эффективность работы - будет больше отдыхать. Не всегда такое возможно реализовать. Да и многие, привыкнув работать по старинке, ни к чему не стремятся.

Нужен ли работодателю рост - вот в чем вопрос. Отсюда и надо плясать. Если рост нужен - пусть работодатель мотивирует работника.

Лично я постоянно что-то изучаю, осваиваю, внедряю. Меня особо не парят на рутине. Приносят в основном заковыристые задачки. Поэтому мне и хочется решать, что именно изучать-осваивать-предлагать.
Но в последнее время к руководству компанией пришли молоденькие новички, не знающие производственных процессов. Им не важно, как идет допечатная подготовка - идет как-то сама, и ладно. Стали заставлять меня заниматься тупыми презентациями, отчетиками и др. Резко отпало желание что-то предлагать и вообще проявлять инициативу. Потому что видно, что это для пускания пыли в глаза. И даже если станут платить за это много денег - заниматься этим душа не лежит.

Обсудите принцип предприятия, в котором работаю я. Ситуация с зарплатой дизайнера, и только. Обсуждали мы с начальством этот вопрос сразу на собеседовании.
Получаю прирост к каждой з/п в 3%. Мотивация, на мой взгляд, неплохая. На взгляд руководителя - тоже ничего. Сфера деятельности строго определена, опыт играет немалую роль, а чем дольше работаю, тем выше опыт, скорость, грамотность. Мы сошлись во мнениях, что данная система справедлива.
Можно конечно сказать, что "тебя уволят, как только станет накладно содержать".
Никто не застрахован от увольнения, как и везде. А если уволят - придется снова брать человека без опыта и с новыми тараканами в голове.
Идея с 3% очень приглянулась. Спасибо.

Обсудите принцип предприятия, в котором работаю я. Ситуация с зарплатой дизайнера, и только. Обсуждали мы с начальством этот вопрос сразу на собеседовании.
Получаю прирост к каждой з/п в 3%. Мотивация, на мой взгляд, неплохая. На взгляд руководителя - тоже ничего. Сфера деятельности строго определена, опыт играет немалую роль, а чем дольше работаю, тем выше опыт, скорость, грамотность. Мы сошлись во мнениях, что данная система справедлива.
Можно конечно сказать, что "тебя уволят, как только станет накладно содержать".
Никто не застрахован от увольнения, как и везде. А если уволят - придется снова брать человека без опыта и с новыми тараканами в голове.
То есть, через 2,5 года Ваша зарплата удваивается. Думаю, этот вариант может работать при низкой начальной ЗП и первые 2 года. Постоянное чувство испытательного срока не покидает, вероятно.:)

То есть, через 2,5 года Ваша зарплата удваивается.

вообще говоря, немного быстрее, проценты с капитализацией ведь получаются ) то бишь если зарплата 100 рублей первый месяц, второй 103, третий уже 106.09 и так далее

То есть, через 2,5 года Ваша зарплата удваивается. Думаю, этот вариант может работать при низкой начальной ЗП и первые 2 года. Постоянное чувство испытательного срока не покидает, вероятно.:)
оговорено это, начальная цифра 6 тыс гривен. цифра прироста не смущает работодателя. Со мной в конце каждого квартала беседуют, иы решаем этот вопрос, просто принцип этого прироста обсуждается, относительно различных колебаний курса.
То есть, все в разумную меру. И еще раз - моё предприятие способно столько платить. Не буду называть какая именно, лидер на рынке алкогольных напитков в Украине. Я считаю, удвоение суммы платы - это нормально.
Я не получаю никаких премий, не отвлекаюсь на другие работы, то есть полностью занят именно этим, и больше чем уверен, рост з/п просто остановится, или будет как-то варьироваться, договор у нас был на один год, скоро подпись следующего.

кстати, случай может быть довольно локальный... мне нравится очень такая система.
А, и еще одно, регламент же. Мы не всё знаем, за что платятся эти деньги(у ТС). У меня в обязанностях - разработка дизайна, допечатка, взаимодействие с типографиями, проведение исследования... и не только этикетка, но и моделирование тары, моделирование выставочных комплексов, моделирование внешней рекламы, пос материалов, написание рецензий, доклады на совещаниях...
Я думаю, не у всех дизайнеров такая нагрузка, и прирост достойный. Поэтому - все локально. У нас на предприятии, ну так на вскидку, менеджер получает от 4 до 10 тыс. гривен. Брендменеждер получает процент от продаж по области, совсем не большой но все же.
Политика очень тонкая в цене вопросов. Три отдела кадров, пишем каждый квартал пожелания, их оценивают и нужные доводят до главного менеджера.
Другой вопрос в текучке кадров. Нас проверяют постоянно, в кабинетах по две камеры, одна из них смотрит в монитор. Отсидеться не выходит.

Я не располагаю сведениями по ЗП в Украине. Главное, чтобы такая система Вашему руководству нравилась, и Вас ЗП устраивала. Она изначально например мне непонятна.

То есть, через 2,5 года Ваша зарплата удваивается. Думаю, этот вариант может работать при низкой начальной ЗП и первые 2 года.
Когда я был молодой и перспективный, вывел для себя такой принцип: если за последние два года моя зарплата не удвоилась, значит я что-то делаю не так. В принципе, в абсолютных цифрах, с учетом инфляций, дефолтов и подобных чудес, прирост не такой уж и большой.
Постоянное чувство испытательного срока не покидает, вероятно.
О! Так о том и речь! Мотивация, понимаешь.

Не по теме:
заглянешь на главную
Главная не показатель. Туда ходят, когда работы нет, или новички. Но это не означает, что берутся за в 5-10 ниже цену
"фигня за 100 руб" и нормальный макет, за сто рублей — ни одно и тоже.

если за последние два года моя зарплата не удвоилась, значит я что-то делаю не так. В принципе, в абсолютных цифрах, с учетом инфляций, дефолтов и подобных чудес, прирост не такой уж и большой.
принцип давно многим известный. И правильный. Просто некоторых, кто работает по бонусной системе это удивляет... у них не удваивается же.

Не по теме:

Главная не показатель. Туда ходят, когда работы нет, или новички. Но это не означает, что берутся за в 5-10 ниже цену
"фигня за 100 руб" и нормальный макет, за сто рублей — ни одно и тоже.

Не по теме:
а моря отзывов? просто раньше смотрел и не мог понять, как так, такие цены у человека в прайсе, столько благодарных, и при этом, эти же лучшие дизайнеры, хватаются за мелкое. Честно скажу, не знаю ни одного частника, который смог заработать на таком сайте.
Йожег имел в виду не качество исполнения макета(а оно зависит исключительно от опыта), а именно ценовую категорию работы. Лучшие люди берутся за тупую техническую работу.

Когда я был молодой и перспективный, вывел для себя такой принцип: если за последние два года моя зарплата не удвоилась, значит я что-то делаю не так. В принципе, в абсолютных цифрах, с учетом инфляций, дефолтов и подобных чудес, прирост не такой уж и большой

принцип давно многим известный. И правильный. Просто некоторых, кто работает по бонусной системе это удивляет... у них не удваивается же.

Просто некоторые, как Вы изволили выразиться, не очень понимают, по какой причине ЗП должна быть увеличена в два раза за одну и ту же работу, если только она до этого не была специально занижена в два с половиной раза.
В тоже время, не следует забывать, что на подобных должностях всегда есть предел ЗП, выше которого ее просто не платят.

по какой причине ЗП должна быть увеличена в два раза за одну и ту же работу
А кто говорит что за одну и ту же?
Даже на одной и той-же должности квалификация, качество, сроки выполнения могут расти. Легко может вырасти в два раза, начиная от ученика. Срок в два года на такой рост, конечно достаточно жесткий, но в принципе выполнимый. А дальше... да, надо думать о другой должности или смене места работы.

Тут как-то с лёгкостью упускается один экономический момент - если за одну и ту же работу начать платить больше, то лучше она делаться не станет. И многие рабодержатели это прекрасно понимают. Те, кто за два года удваивают свою зарплату - вы стали работать вдвое быстрее, выполняя ту же работу?

Тут как-то с лёгкостью упускается один экономический момент - если за одну и ту же работу начать платить больше, то лучше она делаться не станет. И многие рабодержатели это прекрасно понимают. Те, кто за два года удваивают свою зарплату - вы стали работать вдвое быстрее, выполняя ту же работу?
вдвое нет, но то, что я тут усвоил уже, то, что сделал, мои работы используемые этой компанией, опыт, который все-таки ускоряет работу - заслуживает такой оплаты, мы же не машины. Становится меньше ошибок, меньше теряет предприятие, да и вообще создается атмосфера не вражеская, а все-таки, я понимаю - чем больше я сделаю, тем дольше останусь на этом месте. Чем дольше - тем выше з/п.
В общем, дальше не вижу уже смысла спорить.(не буду взрослых дядек учить, мне стыдно)
Это модель по которой работаю я.
Выгонят меня через два года или нет - кто знает. Удвоение зарплаты - нормальное течение времени. Если же вы не оцениваете себя во столько - кто же виноват, кроме вас? Достаточно просто заявлять хорошую цену за свой труд, не работайте за копейки, ведь из-за вас хуже и другим, труднее найти работу.

В моём случае можно иногда запросить и заоблачную цену - людям-то деваться некуда. :)
Правда я не злоупотребляю.
ЗЫ и кстати, работодатель вряд-ли с работы, сделанной вдвое дороже, получит большую прибыль (а это его беспокоит больше всего, в конечном счёте).

В моём случае можно иногда запросить и заоблачную цену - людям-то деваться некуда. :)
Правда я не злоупотребляю.
Сомнительно, сейчас заказчики имеют выбор, раньше, наверное, было так, а сейчас молодых людей, которые окончили курсы, освоили программное обеспечение, технически не уступающие. Таких можно только чувством цвета и формы побороть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.