сколько нужно оперативки для экспорта 78 страниц книги?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ksana_Gottfried

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я занимаюсь созданием каталога из 78 страниц, сделала каждую страничку в Adobe Illustrator, поместила из в Adobe InDesigne.
А при экспорте файла InDesigne в формат pdf прога пишет, что мало оперативки.
Скажит есколько её нужно в моём случае, пожалуйста!
У меня сейчас 1 500 Гб, если докупать, то сколько?

Ответ: сколько нужно оперативки для экспорта 78 страниц книги?

Pdf-файл создавайте через Acrobat Distiller.

или "порционно" гоните... никто не знает какой у Вас файл и сколько надо оперативки... вполне возможно просто какая-то из страниц просто гонит косяк... И еще в Акробате есть создание пфд из аи, в том числе кучкой файлов - зачем Вам Индюк?...

А из Иллюстратора почему не записать пдф?

из илла? 78 страниц?

Art® сказал(а):
А из Иллюстратора почему не записать пдф?
Во-во, в формате PDFX-1a н-р чтоб сплющить лишние красивости и ПДФ засунуть в индез. Если уж обязательно вставлять в индез-то. А вообще это какой-то глюк вы посмотрите где процесс стопорится. Должно хватать ему 1.5 гб.

Ksana_Gottfried сказал(а):
мне б такую машинку

Не по теме:
ни одна мама не потянет - на маках и то максимум 32 Гб:)
на серверах - может быть:)

из люстратора делайте.
ЗЫ а вообще - делать 78 полос в люстре - извращение.

MrDesigner сказал(а):
из илла? 78 страниц?
Ну раз уж 78 страничек там сваялись, то в чем проблема-то???

Кстати, Ksana_Gottfried, будем надеяться, что вы "плэйсите" файлы в индизайн? Или copy, paste?

Druha сказал(а):

Не по теме:
на серверах - может быть:)

Не по теме:
Даже на сервере не получится. Даже если чисто теоретически можно сотворить материнку в которую влезет столько памяти, то ОС способной адресовать такое пространство просто не существует в природе.

Скорее всего проблема не в памяти. Точнее не cтолько в памяти, а в том как сделаны файлы в иллюстраторе.

Опишите подробнее содержимое страницы: шрифты или кривые, много ли текста, какие эффекты, как помещались в индизайн. Можно выложить сюда страничку в иллюстраторе.

Можно ли экспортировать 1 страницу, а 10? Виснет сразу или где-то там в середине?

И действительно ли не хватает "оперативки"? Может диск почистить надо?

В любом случае 1,5 G -- более чем достаточно, если я правильно понял ваше "1 500 Гб".

Согласен с Имма.
Тут проблема не в памяти, а в самом содержимом файла - люстры либо плейснутого индюка.
Я у себя недавно сверстал 80 страниц А4 формата - цветной, 40%-ов страниц - с фотками (300 пикселей). Не знаю - траблу не видел, так как запускал одновременно и ф-шопу. Рамки у меня 1 гиг и виртуалка рамик стоит 5 гигов. Ниче се да? :) Зато не застывает главное. Проц конечно слабенький - Пень Д 3.0Ггц 925-ый.

Кстати - забыл сказать: может трабла в Темпорари файлз? т.е. - тот раздел винта уже заполнен по горло? (умня оное стоит в виртуальном жестком диске).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.