Сколько времени Вы тратите на макет...

• Автор темы Автор темы belok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

belok

Участник
Топикстартер
Реакции
0
...Начиная с того момента, когда получили от начальства (арт-директора, например) туманное и бессвязное задание и кончая моментом передачи оному начальству распечатки для утверждения?
Ёжику понятно, что замеры эти не будут точными ни по каким параметрам, но всё же сравнить можно. Например, мне дают на три креативно разных варианта открытки (4+4 или 4+1) часа два-три и ещё ругаются, что я еле шевелюсь. Мне кажется, что этого времени маловато. Или на 16-полосный цветной буклет даётся один день (пятница :p ).

Ответ: Сколько времени Вы тратите на макет...

За такое время можно сделать, если только уже есть большое количество качественного материала, и тебе только и остаеться, что им воспользоваться.
А над одной креативной открыткой можно только день думать, параллельно выполняя какую-нибудь рутинную работу или листая журнал, держа в руках бокал.

От пары часов до пары дней (если позволят) ... Но к сожалению с материалом большой напряг :( ...
А вообще в среднем часа 3-4 уходит ...

Я задавала на этом форуме такой же вопрос.
Когда мне сказали, что скреативить хороший модуль можно за 3-4 часа, я не согласилась, т.к. у меня это поток. И каждый раз выдавать хорошую идею просто мозги перегорят.
Поэтому я определила сроки перед начальством на одну рекламу - 1 день, на креатив 2-4 дня, а то совсем уже обнаглели.
Нервы только делают.
И ЭТО нормально!

Удачи!

Вот я скорее соглашусь с nadin.
Когда я обслуживал макетами ризограф, печатавший "заборные" объявления, у меня был рекорд - 72 макета за смену. :cool: Аккуратных, без ошибок, в соответствии с законами шрифтовой композиции и т.п. Но это разве дизайн? Это как вагоны разгружать. :(

belok сказал(а):
Когда я обслуживал макетами ризограф, печатавший "заборные" объявления, у меня был рекорд - 72 макета за смену. :cool: Аккуратных, без ошибок, в соответствии с законами шрифтовой композиции и т.п. Но это разве дизайн? Это как вагоны разгружать. :(

Точнее ,что песок перенести с одного места на другое. Мне с этим повезло, имел место разговор с начальством, в котором я сказал что макеты на ризограф делать не буду, мол хоть увольняйте. Так теперь эту работу делают менеджеры :) :) :) . А насчет времени всегда по разному, можно сразу все сделать, но лично у меня на хороший макет уходит от пары часов до……., после чего дорабатываю в течении нескольких дней, поскольку на следующий день взгляд на то что ты сделал совсем другой. Может совсем не понравится…тогда в урну, выпить пива и сначала :) .

Всегда по разному бывает и от многого зависит. Позавтракал ли ты, с похмелья ли, давно ли был в отпуске и т. д. ? Но в среднем на креатив - день-два, на рутину - час-два, на вечное - час-год :D :D :D !
А уж про "надо вчера" даже говорить не хочется :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.