Скопировать текст в Excel

• Автор темы Автор темы Darsh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darsh

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5
Поставлена задача скопировать текст из файла Indesign в файл Excel для последующей сортировки и еще чего то. Выбираю инструмент текст, выделяю текст который расположен в колонках, и вставляю в пустой файл Excel. Все видно и читаемо, но в строке формул отображается что то не то, сбой кодировки или что, в общем абракадабра. В результате сортировка происходит неправильно. В чем проблема, очень срочно нужно разобратся, спасибо.

Ответ: Скопировать текст в Excel

Версию ИД указывать не забываем...

PS
Из CS3 все копируется корректно.

CS 2, если копирую в MS Word то все читаемо но при сохранении или вставке из ворда в Excel все равно не читаемо.

Специально посмотрел (у меня CS2, офис 2007) - все в порядке.
Правда, вот в "специальной вставке"обратил внимание, что в Эксель таблицу вставлял в формате Юникод (и было все ОК). Как только вставил "неформатированный текст" - текст вообще пропал, остались только цифры.
В Ворд вставлял во всех форматах - все ОК.
Удачи!

Дык эта, у вас небось все апдейты установлены:) А у вас, Darsh? Только не спрашивайте: "а че это такое?"

Апдейты чего? У меня чистый CS3 без апдейтов и Офис 2003 SP2 (если не наврал насчет номера сервис-пака).

Речь о CS2

Без апдейтов, что получается это глюк Индизайна?
Не помогает ни экпорт текст в .txt, ни копирование в Ворд, при сохранении нету кодировки что бы правильно отображать некоторый текст.

InD CS2 и InD CS3, Excel 2003 (без SP2 вроде как) - проблем нет ни дома, ни на работе

Darsh сказал(а):
Без апдейтов, что получается это глюк Индизайна?

Я не совсем понимаю в чем ваша проблема (примерчик бы выложили что-ли) Да и лень вникать если честно. Но апдейты на индез поставьте. ВСЕ. До версии 4.0.5

Копирую текст из Индизайна вставляю в Ворд, Эксель, Блокнот, везде теряется кодировка, и ни одно из этих приложений ее не знает.

Ну выложите пример, поковыряем.

Пример выложить не могу, типа комерческая тайна, да и меня просто попросили разобратся с этим.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.