скорость

• Автор темы Автор темы powerhead
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

powerhead

Участник
Топикстартер
Реакции
313
проблематика: как можно ускорить работу с пдф? ибо когда перегоняю book из инд в пдф 25 страниц верстки, компьютер делает усилия над собой в течение минут как минмум 5-7, страшно подумать, что будет на 56 странице.
Есть ли выход у данной проблемы кроме смены компа?

Ответ: скорость

перегоняю это как?
экспортирую, печатаю на pdf-принтер, пишу PS и затем дистилю.
пара десятков минут на создание PDF это проблема?

Вы верстку покажите тогда есть о чем разговаривать. А так общие слова только. Не пихайте в верстку что попало и будет индез шуршать как миленький. К примеру у меня ч/б рекламный журнал на 200 стр уходит в пдф за 30-60 сек. Ну да там нет ни мегаиллюстраций с невпупенным разрешением, ни эффектов, ни хитрых всяких колонтитулов, индексов и прочих перекрестных ссылок. Логически подумайте на что может индез тратить время и поэкспериментируйте. Может просто не надо использовать бук если без него можно обойтись?

перегоняю - экспорт в пдф
журнал понлоцветный, есть картинки с большим разрешением, вероятно из-за этого. нет ли метода борьбы с большими разрешениями фотографий и подобного

компьютер делает усилия над собой в течение минут как минмум 5-7,
Версию Акробата проверьте. У меня был такой глюк при использовании 8-й версии без накатанных обновлений.

добавлено:

Однако экспорт из Индизайна теоретически не зависит от установленного Акробата... Но всё же: обновите до последнего апдейта как Акробат, так и Индизайн.

powerhead,
Вы разбанены, чтобы Вы смогли разобраться со своей проблемой. Если вдруг повторите нарушения - попадёте в бан на пару недель точно.

Скорее всего тормозит из-за сложности верстки и выставленного стандарта при экспорте PDF/X-1a, который не понимает прозрачность и начинает нарезать картинки и тд и тп.

Если готовите для типографии, не скупитесь на время, пусть хоть всю ночь экспортирует, вам надежнее и спокойнее.

Если для превьюшки, печати, отсылки и прочих вещей PDF/X-4:2007

Не по теме:
Эка проблема! )
Вот когда у вас на последней странице Акробат скажет "Оппачки!" и выдаст вам одну страничку в блокноте, - вот где нужно репу чесать ). А вы про скорость.

Лучше день потерять! (c)

Не по теме:
О да, это выбешивает просто до нельзя. Оно пдфится, пдфится и на тебе. В таких случаях только постраничный экспорт или деление всего book на части помогает.

Save As часто, часто спасает (каламбур-с) от подобных напастей
Есть ли выход у данной проблемы кроме смены компа?
мм... мы же не в курсах существующей конфигурации. Может у Вас Пень сотый...

Йожег, хитрые колонтитулы затем и придуманы, чтоб машина всякое рукоблудие локальное форматирование не обсчитывала. Просто замечал, на чужих макетах — файл большой, текста много (всяких линеек дублирующих обрезной/дообрезной формат, шаблонных элементов, должных быть на мастере...), все огульно — Базис Параграф... Стоит выбросить всю эту лабуду, стили назначить — файл заметно быстрее ворочается.
После чего (форматирование не слетит теперь) уже можно экспортировать в *.inx
И только.. после этой "постирушки", можно реально приступать к работе.

Не по теме:
Может и так. Если честно никогда всерьез не задумывался о тормозах при экспорте/печати. Обычно это дело не занимает много времени. Но я по старой привычке стараюсь грамотно оформлять верстку. С чужими мегафайлами работаю редко

Не по теме:
хм... чего ж такого, неграмотного, в скользящих колонтитулах?

Имхо, у автора в файле верстки гига-картинки уменьшенные во фрейме, вот и весь секрет.

Имхо, у автора в файле верстки гига-картинки уменьшенные во фрейме, вот и весь секрет.
это правда, так как материал из интернета (первый выпуск, не имею пока фотографий от заказчика) в большинстве своем, соотв. приходится открывать фотошоп и вручную делать разрешение, хотя бы чуток, выше чем было, - хоть как-то компенсировать качество.

характеристики машины - проц. - 1,6 амд. , оперативная память - 1,5 гб. мало, но мне вообще хватало

И сокет поди 754, и индизайн CS5, не меньше, а потом появляются тормоза.
Preset какой для экспорта? Если убрать ресемплинг и компрессию картинок скорость остается такая же?
А если вывести без картинок и т.д. и т.п.

Не по теме:
Дык, это... металлолом такой откуда? Имхо вручную делать картинкам из инета больше чем было - совершенно бессмысленное занятие. Но раз картинки мелкие на вывод это влиять не должно.
Комп старый. конечно народ и на таком работает но... Может попроще софтинку поставить? Кварк 5-й к примеру. Вряд ли у вас сколь-нибудь сложная верстка в которой нужны навороты из последних CS

Впрочем скорость вывода это тоже вряд ли изменит. Хотя... тогда это будет печать на ps printer и дистилляция попробуйте может это ускорит дело. Может именно экспорт застревает?

знали бы вы, как я рад поменять.
пока нет возможности.
Сделал вывод - буду делать частями, чтоб не рендерило так долго, постранично может даже.
а индез я теперь не променяю, надо учиться на профессиональном софте

1. Попробуйте печать.
2. Залейте кусок верстки в файловый архив или на файлообменник (mail, yandex, ifolder) И покажите. Может тогда что-то конкретное удастся нарыть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.