Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обрабатывая этим скриптом фотки иногда вылазиет такое окошко - ...файл имеет эффективное разрешение 270 dpi при заданом минимальном 280 dpi...
Что это за "эффективное" разрешение и если я его изменяю как это влияет на качество фотографии?
Реальное, "честное" разрешение растра. Именно с таким разрешением растр будет передан из InD дальше, "по цепочке": PS(PDF) -> фотовывод (CtP).
Как влияет? Зависит от способа дальнейшего воспроизведения, линеатуры вывода напр. для журналов (175 lpi) - 300 dpi (средне) - выше задирать бессмысленно, ниже (< 200) - "мыло" получится.
А вообще, поиск по форуму рулит
Обрабатывая этим скриптом фотки иногда вылазиет такое окошко - ...файл имеет эффективное разрешение 270 dpi при заданом минимальном 280 dpi...
Что это за "эффективное" разрешение и если я его изменяю как это влияет на качество фотографии?
Эффективное разрешение насколько я понимаю изменить нельзя, оно складывается из количества пикселей в картинке и площади занимаемой в верстке. На незначительные отклонения от минимального уровня можно не обращать внимания.
Эффективное разрешение насколько я понимаю изменить нельзя, оно складывается из количества пикселей в картинке и площади занимаемой в верстке. На незначительные отклонения от минимального уровня можно не обращать внимания.
Аа, ну тогда хорошо, а то я думала может скрипт меняет это эффективное разрешение и страдает качество. Обычное разрешение у меня 300 dpi стоит, поэтому и смутило это эффективное. Спасибо за разъяснения.
Речь как раз идет о изменении эффективного разрешения в фотошопе (resamle). Заданное минимальное разрешение указывает при каком минимальном эффективном разрешении будет производиться "увеличение" (upsampling) картинки. Картинки с разрешением ниже заданного минимального не обрабатываются, т.е. подразумевается, что такие картинки нужно будет заменить на более качественные.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.