Скрипты вентуры

• Автор темы Автор темы pingvin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pingvin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди! Подскажите пожалусто каким образом можно узнать графические координаты выделенного текста, или там позиции курсора. Никак не могу найти функцию.

Ответ: Скрипты вентуры

Наверное, окажутся полезными .TextLineInfoGet и .TextFileSelectGet

Спасибо...)

скажите, пожайлуста, где можно найти информацию (мануал или учебник или просто примеры) по языку программированию используемый в Ventura 8?

Help из комплекта поставки содержит все, что может понадобиться для работы: Tools -> Corel SCRIPT -> Corel SCRIPT Editor... -> Help -> Help Topics -> Index.
Полностью рабочие примеры найдете на своем компьютере... У меня они находятся в папке: C:\Corel\Graphics8\ventura\Scripts

Каким образом с помощью скрипта можно поставить странице какойто текстовый файл, как например это можно сделать с помощью GUI (Page properties->Contents->TextFile)?
При попытке записать эти действия ничего не происходит в записаном скрипте.
Или как можно решить по другому проблему автоматического добавления страниц например при вставке текста.

pingvin сказал(а):
Каким образом с помощью скрипта можно поставить странице какойто текстовый файл, как например это можно сделать с помощью GUI (Page properties->Contents->TextFile)?
При попытке записать эти действия ничего не происходит в записаном скрипте.
Или как можно решить по другому проблему автоматического добавления страниц например при вставке текста.
А если фрейм сделать и туда залить?
Должно работать...

Да нет, это не годится.
Это если бы мне нужно было просто разместить текст на одной странице.
А так у меня есть множество страниц, и нужно что бы текст вставлялся в них, а не в автодобавленые страницы.

Ответ был найден, теперь я понял смысл создания фрейма на странице

Итак для ищущих ответ на этот вопрос отвечаю.
Для ГУИ
Для страници создаем Фрейм, после чего опускаемся вниз фрейма там будет черный треугольник, нажимаем и кладцаем на то место где создать продолжение(в нашем варианте след. страница) и на след странице появляется фрейм.
А сам текст нужно вводить(импортировать) в этот фрейм, и тогда все чудесно! :)
Для Скрипта
Пользоватся .FrameContinueTextFlow

Спс всем за ответы )

Не могу понять, что к чему и с чего начинать...

Задача у меня вроде бы простая, но как это сделать ума не приложу:

Есть несколько файлов (естественно все упрощаю):

d:\body.txt
файл основного текста (порядка 16 страниц), с метками, куда нужно привязать картинки
Код:
текст текст текст
...
текст текст текст
метка1
текст текст текст
...
текст текст текст
метка2
текст текст текст
.

d:\metka.txt
файл разметки, к какой метки какой графический файл привязать, и какие размеры (x,y - это размеры картинок) фрейма (местоположение на странице - особого значения не имеет - по возможности как можно ближе к метке)
Код:
метка1 img1 x1 y1
метка2 img2 x2 y2

d:\img1.eps
d:\img2.eps
собственно сами графические файлы
(их у меня на самом деле порядка 150 шт.)

d:\public.vp
шаблон публикации

Т.о. нужен скрипт который выполнит: открыть Шаблон публикации, туда загрузить Основной текст, и в соответсвтии с файлом разметки расставить картинки вблизи меток...

Помогите или подскажите пожалуйста!!!

Автоматическая расстановка рекламы? ;)

Я думаю что легче делать так:
img2|x2|y2
А потом разбирая метку понимать что вставлять и каким размером.
Зачем лишний TXT городить?

Yurii_Suhnaoff сказал(а):
Автоматическая расстановка рекламы? ;)

Вообщем да.

Я думаю что легче делать так:
img2|x2|y2
А потом разбирая метку понимать что вставлять и каким размером.
Зачем лишний TXT городить?

Дело в том что эти текстовики создаются разными службами (основной текст наборщиками, разметка - отделом рекламы), и в разное время... Файл разметки создается раньше, с ним проводятся работы, готовится реклама в соответствии с ним... Собственно, как только будет готов текстовый файл - верстка должна начаться...

Наверное можно, как вы говорите, написать прогу - которая перед версткой сольет эти два файла... Ну этот момент мне кажется не особо играет роли. Файлом больше - файлом меньше...

izrukvruki
Не очень понятно, что именно непонятно...
Уж не сочтите меня вредным педагогом, но сделайте так.
Откройте файл d:\public.vp.
Запишите макрос1 (импортировать текстовый файл d:\body.txt в нужное место). Сохраните этот макрос как внешний, просмотрите код, поймите, к чему что относится, чтобы при необходимости использовать.
Запишите макрос2 поиска текста "метка 1". Опять-же сохраните как внешний и разберите.
Запишите макрос3 удаления найденной метки, затем вставки рисунка с его привязкой, затем выставления неких размеров фрейма.
А потом напишите свой макрос, что-нибудь типа

Open "d:\metka.txt" for input as 1
while not eof(1)
input #1, str$
здесь берете часть строки str$ до первого пробела, используете в модифицированнон макросе2 поиска, берете остальные части строки str$ используете в макросе3 вставки
wend

Ок?

fdlagain, спасибо....

я что то не подумал о способе записи макросов. я что-то сразу стал писать код...

В личке смотри

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.