слои текст и картинки - помогите

• Автор темы Автор темы ladygin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ladygin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги, такая проблемка. Текст и рисунки находятся в разных слоях. Разумеется, в палитре слоев что-то одно должно лежать над-, а что-то под-. Предположим, слой рисунки перекрывает слой текст. Теперь, когда мне надо где-то в одном месте пустить текст поверх рисунка эта возможность у меня блокирована - опция Arrange из меню Объект заблокирована! Это лечится или нет? Или нужно создавать для такого случая отдельный слой, перетащив его поверх слоя рисунки? В чем тогда пафос слоев?

Ответ: слои текст и картинки - помогите

Сам спросил, сам ответил :)

Не по теме:

И вообще количество слоёв - это дело вкуса (у меня он практически всехда один)

Функция аранж работает только в пределах слоя.

Чтобы точно сделать надпись поверх слоя с картинками, копируй текст, создавай новый слой (самый верхний) и жми Ctrl+Shift+Alt+V ("точная" вставка)

В инструкции напbсано, что удобство слоев как раз в том случае, когда в них размещаются раздельно картинки и текст, чтоб одно, тяжелое, отключать можно было. Но в большинстве ситуаций (у меня) на разных страницах идет чересполосица - то картинка сверху(eps прозрачные), то текст. И что ж, в каждом случае городить новые слои? На фиг тогда они нужны? Проще все запихать в один слой и пользоваться Arrange!

Спасибо! Вот это главное, чего я не знал - что аранж только в пределах слоя - неправильно это как-то.

А нужны они для того, в основном, чтобы можно было запихать что-либо под слой с шаблоном (под master). Вариант: есть картинка, tiff, без прозрачности. Ее нужно поставить в то место, где расположен номер странички. Пейдж намбер нужно сохранить при любом раскладе. Вот и создаешь слой, ниже слоя с мастером, в который и помещаешь свою картинку. Вот. '^)'

ladygin сказал(а):
Спасибо! Вот это главное, чего я не знал - что аранж только в пределах слоя - неправильно это как-то.
А как правильно: помещаешь объект на свой слой, потом командой Arrange гоняешь его по разным слоям?

а зачем мастер пихать в слои? Он разве не сам по себе в палитре pages?

Oleg_Eltsov сказал(а):
А как правильно: помещаешь объект на свой слой, потом командой Arrange гоняешь его по разным слоям?
думаю, такая возможность была бы не лишней. Как раз чтобы не плодить слои.

Если, попользовав программу неделю-другую, ты не можешь понять, зачем там что-то сделано именно так, а не иначе: думай.
Если не получается думать - поработай в ней подольше: ответ придёт сам ))

ну, да, в программах ведь всегда все сделано как надо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.