Содержание: стихи

• Автор темы Автор темы asterix
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

asterix

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, форумчане. Если у кого есть желание и найдется время, посмотрите верстку содержания стихов. Буду признателен за критику. И спасибо. Малая pdf-ка прилагается.

Вложения

Ответ: Содержание: стихи

По мне так лучше, если бы было сделано одним начертанием шрифта (без курсива)

marky сказал(а):
По мне так лучше, если бы было сделано одним начертанием шрифта (без курсива)
Честно-говоря по мне тоже, однако, посмотрел старые (в том числе советские издания "Молодая гвардия") все именно так, то, что звездочками -- курсивом с кавычками, многоточием и отточием на табе. Однако господа Евтушенко и Вознесенский позволяют себе вольности.

Пушкин, Есенин ("Художественная литература", 60-е годы) - не наблюдал такого. Не смотрится, если честно.

OKI - сделаем одним, к тому же и сам к этому склоняюсь -- спасибо.

Курсив убрать, прагматику убрать (рубленные шрифты со сборниками стихов ну никак не вяжуться).
Я б и Питербург поменял на гарнитуру Лазурского, Мысль или Кишь, например.

ИМХО - судя по колонцифрам и колонтитулу - тебе нужно менять все оформление книги. А чтоб не быть голословным в приложении пару примеров, которые попались под руку.

Вложения

(рубленные шрифты со сборниками стихов ну никак не вяжуться).

Ну это все субъективно. Прагматика у меня только в заголовках и колонцифрах, Основной стих питер. Завитушки не задумывались изначально, поэтому утонченный лазурски, кажется не совсем. Но, однако, за критику спасибо. Всегда полезно. Верстка стихов Черкасовой - понравилась (не понравились оформление колонцифр).

Содержание выглядит отвратительно. Оптимальный вариант -- нормал Петербург.

Если есть время и желание, попробуйте увеличить набранное Петербургом так, чтобы визуально (по толщине штриха, по плотности набора) выровнять с набранным Прагматикой. А еще лучше сделать наоборот -- уменьшить Прагматику до Петербурга. Левый край в этом случае думаю лучше сделать ровным с учетом кавычек, т.к. сейчас это вообще непонятно что.

И еще. Многоточие набирают слитно, на страницах с содержанием можно обойтись без колонтитулов. С завитушками решение не найдено и очень кучеряво, т.е. не к месту.

еще я бы сузила колонку на четверть, приблизив номера страниц к названиям
но это точно очень субъективно :)

и штучки внизу какие-то слишком массивные.. они по всей книге присутствуют?

IMMA За многоточие спасибо - не заметил, по поводу кавычек - ок, насчет завитушек - решение я и не искал, а то что есть нравится заказчику и другим "товарищам", которые в теме. Насчет отвратительности -- вы еще скажите мерзко и пакостно (мерзопакостно).

PSY Да эти штучки везде и они совсем не тяжелые, наоборот они как бы "ставят" полосу, а при наличии "свободного" места на полосе ощущения тяжести на создается, но это на мой взгляд.

Спасибо всем, тему можно закрывать.Выводы сделаны.

[QUOTEНу это все субъективно. Прагматика у меня только в заголовках и колонцифрах, Основной стих питер. [/QUOTE]

Прагматика >> Franklin Gothic
Esli ta hochetsa ispolzovat serif dlya zagolovkov

asterix сказал(а):
IMMA Насчет отвратительности -- вы еще скажите мерзко и пакостно (мерзопакостно).
Не принимайте близко к сердцу. Людей, которым параллельно как выглядит ваше содержание значительно больше. Вы же для них и делаете. Со временем научитесь и будет порядок.

Кстати, "мерзко" и "пакостно" к содержанию не очень подходит -- "отвратительно" лучше. ;)

imma сказал(а):
Вы же для них и делаете. Со временем научитесь и будет порядок.
IMMA, я в первую очередь делаю для себя.

Несколько замечаний.

1) Поля выставлены необум и не связаны с форматом полосы.
2) Заголовок, текст, верхний колонтекст, колонтитульная рамка — все находятся на разном расстоянии от корешка и обреза. Так не бывает. Это выглядит крайне неаккуратно.
3) Размеры заголовка и подзаголовка явно выбраны по принципу «немножко разные». Пропорций и отношений не увидел.
4) Отточие в табуляции должно быть сильно плотнее и я бы рекомендовал сделать его тоньше. Отточие должно начинаться и заканчиваться на одном расстоянии от текста.
5) Если вы используете 2 шрифта и чередуете наклонные кавычки с текстом, то найдите кнопку «Optical Margins Aligment». Она поможет.
6) Говорите, что угодно, но выбранные вами шрифты в наборе не сочетаются. Если вам так дорого это сочетание сбаллансируйте хотя бы плотность строки.
7) Пример во вложении это просто реальный бешеный стыд! Меня ажно об потолок макушкой от такого стукнуло)))
8) Узор внизу страницы черезвычайно навязчив и не подержан другими видимыми элементами оформления.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    82.6 КБ · Просм.: 859
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.