Состояние отрасли. Больной скорее жив, чем мертв?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
254
Наткнулся на принтфоруме на такую интересную тему:
"Состояние полиграфического бизнеса я оцениваю как плачевное"
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=308032
дискуссия по статье А. Шнайдера
http://www.print-forum.ru/interview/8599.html
и предлагаю обсудить эту тему с нашей колокольни, т.е. с точки зрения наемных работников (дизайнеров, препресчиков, верстаков).
По моему г-н Шнайдер не совсем прав, и "больной скорее жив, чем мертв".
Чем тогда объяснить рост "среднерыночной зарплаты" по нашей больничке на кануне летнего "мертвого сезона"?

Ответ: Состояние отрасли. Больной скорее жив, чем мертв?

А Шнайдер всегда, всю дорогу, негативные стотьи писАл. Это у него такой тонкий маркетинг, чтобы других запугать. Он полагает, что все забоятся и сразу позакрываются. А он, такой, весь в белом, на коне. '))'

TRANTOR сказал(а):
А Шнайдер всегда, всю дорогу, негативные стотьи писАл. Это у него такой тонкий маркетинг, чтобы других запугать. Он полагает, что все забоятся и сразу позакрываются. А он, такой, весь в белом, на коне. '))'
Вы полагаете, что владельцы полиграфпредприятий вот так вот прочитают статью, заплачут и выставят свои станки на продажу? Может вы полагаете, что владелец предприятия, причем достаточно давно существующего на рынке, пишет статьи всерьез рассчитывая на такой эффект от них? Или может вы просто близко знакомы со Шнайдером, коньяк с ним попиваете после игры в гольф?

Kostik сказал(а):
Чем тогда объяснить рост "среднерыночной зарплаты" по нашей больничке на кануне летнего "мертвого сезона"?
Относительно недавно в очередной раз выросли цены на топливо, продукты и тэдэ.
Почему бы не увязать рост зарплаты (если он действительно существует) с повсеместным подтягиванием цен/расценок вслед за этим безобразием?

Karandashik сказал(а):
Или может вы просто близко знакомы со Шнайдером, коньяк с ним попиваете после игры в гольф?
Да, мое начальство с ним знакомо и много общалось. А что, это что-то меняет?

Вы полагаете, что владельцы полиграфпредприятий вот так вот прочитают статью, заплачут и выставят свои станки на продажу?
Художественный гротеск? :) Зачем утрировать-то?

Никто, конечно, не никуда не побежит, но всегда найдутся нервные и впечатлительные; атмосфера-таки навевается и это влияет на процессы; уныние порождает проигрыш; вода камень точит. ;) Как-то так.

Почему бы не увязать рост зарплаты (если он действительно существует) с повсеместным подтягиванием цен/расценок вслед за этим безобразием?
Повышение зарплат в связи с инфляцией и т.д. - суть ненаучная фантастика!
"Повышение дохода возможно только путем перехода". А когда работодатель не может найти соответствующего человека на осовбодившееся место за прежднюю денюжку - он тоже повышает ставки, и получает спеца из другой конторы, где денюжку жмут. Круговорот людей в природе, понимаишь.
А если сомневаетесь, что оный существует в действительности - зайдите на принттендер в тему "предлагаю работу", а заодно в "ищу работу" (кстати, самый эффективный способ ее действительно найти).

Kostik сказал(а):
Повышение зарплат в связи с инфляцией и т.д. - суть ненаучная фантастика!
Ну почему же нет?
Хорошо, возьмем факт: повысили цены.
В свою очередь лично я, для того, чтобы так же комфортно покупать... ну хотя бы "ту же колбаску, к которой привык", или снова поехать отдохнуть в то место, где мне понравилось, вынужден повышать расценки на свою работу.
И так, я думаю, делают остальные.
Всё тот же "Круговорот ... в природе".
Одно тянет за собой другое.

А если сомневаетесь, что оный существует в действительности...
Да я не усомнился в ваших словах, отнюдь.
Проверять не собираюсь, время на это жалко тратить.
Так поверю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.