Но не в случае если работа идет с очень большой фоткой... У меня несколько раз в неделю надо обкропить несколько десятков 20 МБ фоток и давно уже переключился на рисование прямоугольника / полилинии с последующим пересечением с фоткой - в разы быстрее и комфортнее т.к. нету задержки после передвижения узла. Но иногда может и удобно вживую по фотке двигать узлы, кому - как.Я говорю о том, что можно, поместив фото, просто пройтись инструментом "F10" по его контуру. Элементарная работа с узлами. Последний подход я считаю наиболее удобным и эффективным по времени.
Возможно. Но тут уж приходит на ум "продвинутость" железа.Но не в случае если работа идет с очень большой фоткой...
dimohha сказал(а):
Не по теме:
А в ФШ не проще?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эти два способа! Особенно за второй - я тоже не знал, что можно пересекать фотки с фигурами!wOxxOm сказал(а):1. нарисовать фигуру, выбрать фотку, правой кнопкой тянуть фотку на фигуру, отпустить кнопку, в меню выбрать "powerclip inside"
2. нарисовать фигуру, выбрать фигуру и фотку вместе, сделать пересечение (Intersection)
О. точно, то-то я думаю почему я раньше этим не пользовался!lunatik сказал(а):А пересекать фотки с фигурами только в Х3 стало можно (вроде бы).