Создаю в фотошопе фон для сайта. Есть вопросы...

• Автор темы Автор темы wondering
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wondering

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я пытаюсь создать в фотошопе страничку, которая будет фоном для центрального фрэйма. Эта страничка должна быть размером в 660/420 пикселей, первый слой я хочу заполнить картинкой, чтоб она была как бы фон этого первого слоя, но у меня эта картинка другого размера и формы. Второй слой я хочу сделать частично прозрачным, частично как фоном залитым другой картинкой (тоже другой формы и размера), и чтоб был плавный переход между прозрачной частью и этой картинкой. Как это зделать??..

Ответ: Создаю в фотошопе фон для сайта. Есть вопросы...

вар. 1. флеш (самый предпочтительный)
вар. 2. формат .png
вар. 3. картинку сделать размером с фрейм
вар. 4. забить на полупрозрачность, а слои делать таблицами с бэкграундом (второй по предпочтительности)

совет: не желательно использовать фреймы вообще!

А почему не желательно использовать фрэймы?

Фреймы - зло. Фреймы с картинками в бэкграунде - двойное зло! ;)

wondering/
несколько причин: ими сложно управлять, особенно если необходимо поменять сразу не один фрейм, а вообще вот популярное пособие
http://faortto.narod.ru/html.chm

=8-() Ну эта ваще... :) Особенно раздел про скрипты :)))
Шедевр:
style - это вид слоя, то есть способ его отображения. Без этого параметра сам по себе тег div может служить лишь способом форматирования вложенного в него текста - без главных особенностей, присущих слоям - таких, как расположение поверх чего угодно.
Ла-мер-ство!!!

Ок, если использовать не фрэймы, а рисунки (из фотошопа или др.), разве из-за этого сайт не будет долго загружаться? ;)
Какие же причины того, что некоторые сайты долго загружаются?

Jоhan/
где здесь ламерство, укажите пожалуйста и объясните, иначе ваше высказывание похоже на вопль ламера...

wondering/
если на всех страницах используются одни и те же картинки, то они броузером берутся из кэша. причин долгой загрузки может быть множество: неумение оптимизировать код, использование более сложных способов оформления сраниц, нежели просто HTML, например DHTML, JAVA, неумение оптимизировать графику, плохие кананалы, или просто оптимизация под хорошие каналы...

wondering
фрэймов желательно избегать всегда... Если конечно не возникает острая необходимость их использования...
К тому же никто не может гарантировать, что Вашу страничку все будут смотреть с разрешением 1024... поэтому у кого-то она может поехать, а у кого-то не влезть... А если задавать процентные значения для размеров фрэймов, то и результат невъезжания будет соответствующий...
Кстати, для работы с ними нужно не меньше мозгов, чем при работе с другими элементами...

Лучше конечно использовать таблицы... К тому же PhotoShop умеет их резать, только часто приходится много чего после него править, но ошибок он на моей памяти пока не допускал (если все делать верно).

Касательно использования PNG...
IMHO это не совсем правильное решение, потому как еще не все браузеры умеют отображать данный формат...

Можно использовать GIF... а в значении Matte задать цвет бэкграунда...

Личные наблюдение (для быстрой загрузки):
На странице не должно быть граф.файлов весом более 15 Kb...
Общий вес нормальной страницы составляет 30-100, причем 120-150 уже заметно медленей грузится даже на выделеном канале...
100 Kb притормаживают (иногда очень даже надолго) на dual-up'e...
Я не говорю уже о перегружености страниц фотографиями, Flash'ем, анимацией, Java-апплетами...

Кстати, еще на скорость загрузки давит CSS, и JavaScript's которые часто располагают в HTML'е, а не в отдельном файле... первые у меня иногда и 100 строк достигают...

Jоhan Почему Вы считаете, что фрэймы - это зло??? Потому что так и не научились их правильно использовать?
Так часто говорят настоящие ламеры... Не знают они для каких задач служат фрэймы, и как недостатки превратить в достоинства...

2 faortto:
Берем первый раздел. Читаем:
"Вот потому я и решил слепить подробные, детально продуманные и включающие в себя ВСЕ (ну или большинство ;0) мне известные нюансы и тонкости."
Дальше, собсно, смотрим подробнее известные вам "тонкости" :) (Эх, придется это читать :(

Вот забавная штучка:
"<meta http-equiv="Содержимое-Тип" content="text/html; charset=windows-1251">
тут указываются служебные фичи, вам это понимать не обязательно"
Нет никаких сомнений, что вы это понимаете :) Но зачем от других скрывать??? :)

Вот еще: главой назад тэг <HR> назван "устаревшим". А в следующей главе па-адробно описывается <FONT> со всеми его прибабахами. Который из них в самом деле deprecated, советую выяснить самостоятельно.

В разделе про цвет:
"Слова, обозначающие цвет, можно легко найти в словаре"
Комментировать не буду. И, кстати, если в тэге <COLOR> вы советовали использовать 16-ричное обозначение, то в описании стилей сказано:
"И еще один момент: если в коде самой странички пишется font color="", в то время как в CSS - "color: имя цвета;"

Хватит, пожалуй... В общем, если с вашей точки зрения гнать бесполезную чепуху, и рекламировать ЭТО как "популярное пособие" - не ламерство, то объясните, пжалста, смысл процитированной два постинга назад фразы :)

2 DAMNED Cat:
А вам случалось попадать из поисковика на страничку, которая по замыслу создателя должна находиться в каком-то-там фрейме? И много вы видели сайтов со скриптами, разруливающими эту ситуацию?
ЗЫ: Про остальные недостатки фреймов читаем в "популярном руководстве" :)

Пример дибильной, по другому не скажешЬ, оптимизации картинок...
http://www.sony.com
Вот почему я их отключаю, когда работаю из дома... :(
Дизайнер оторвался на славу... причем местами видны последствия сжатия...
Создавалось, наверно для сверхбыстрых каналов миссисипи :D

2 Jоhan
Откровенно говоря, мне пока не удавалось нарываться на такие странички...
Но это глупость и поисковика, потому как он не умеет индексировать странички с фрэймами так как нам хотелось бы... :)
Я уже писал здесь: "Фрэймы - это не зло, а тупое неумение с ними обращаться и использовать в связи с поставленой задачей...", просто другими словами...
Для каждой ямы своя лопата... для круглой - круглая, для квадратной - квадратная и т.д. :)

P.S. И вообще если бы я осуждал все, что вижу, то наверно сошел бы уже с ума, но сначала с ума сошли бы все окружаюшие...
Половина статей по PShop'у в рунете ламерские, но меня никто же не заставляет читать их и высказывать свое недоумение в связи с тем, что я знаю больше чем там написано и могу лучше рассказать...
Вам же никто не мешает написать свое "руководство" по HTML'у и выставлять его... и никто, кстати, не мешал ответить более конкретно и конструктивно, чем "фрэймы - это зло"... К тому же учитывая Ваши знания HTML'а...
Сюда люди приходят получать ответы на вопросы, а не читать пустые, для них, посты...А спор ради спора, или обливание грязью, ради обливания - это бесполезные как для Вас, так и для нас моменты... Согласитесь!? :)

Соглашаюсь! :) Надо как-то к теме возвращаться :)

Jоhan/
во-первых, я ничего не рекламирую, просто кинул это пособие, в котором описано довольно много для начинающего в ХТМЛ верстке
во-вторых, ни одной фразы, которые можно было бы назвать ламерством вы не привели, только мнение автора пособия насчет некоторых тэгов, и их свойств, которыми он пользуется...

ОК. Если найдется человек, который подтвердит, что выкрутас типа
<meta http-equiv="Содержимое-Тип" content="text/html; charset=windows-1251">
тут указываются служебные фичи, вам это понимать не обязательно

употребленный в пособии (для начинающих, или для "альтернативно одаренных" - неважно) не должен быть назван ламерством - то я обещаю три раза сказать, что это не ламерство, и извиниться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.