Спасите: PS из PDF

• Автор темы Автор темы madjmek
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

madjmek

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Беда друзья. Есть фотовывод: Lino Quasar + DELTA образца 1997 года, отсюда вся беда.
Есть ПДФ (композитный не зеркаленый). Нужно из ПДФ выкатить ПС (сепарайию, только черную форму, в зеркале). Я все это сделал из 6го акрабата, гатский свежайший рип не хочет кушать этот ПС... чегота ему там не то.
Кто знает что можно пименить? заранее спасибо

Ответ: Спасите: PS из PDF

Втянуть PDF в Индизайн (Кварк, Пейдж по выбору) и вывести оттуда.

может виноват шестой акробат? -- настройки совместимости выставь для 4 версии /*пдф 1,3*/

А как корректоно в ИнДи втянуть пдф? Ни разу не делал таких чудес

а для акрабата то что..я же из него пс пишу.. а там второй уровень, вроде бы все нормально. а в младших версиях есть ли делать сепарацию?

не в уровне постскрипта дело а в версии пдф -- в настройках совместимости пдф нужно выставить 4 акробат

Исходный PDF был получен из идизайна и он /X-1a. Затем был спущен в акробате при помощи QIP. Т.е он так и остался ... PDF 1.3, т.е. 4 акробат...

а нет... простите ошибся, сейчас посмотрел, после спуска он стал 1.5, счас попробую..
-------------
сделал pdf 1.3
-------------
Нифига не вышло... Рип ругается на не правильную файлу... и не кушает его

может сделать его не /х а просто?

vconst сказал(а):
может сделать его не /х а просто?

Не тоже не спасло.. сделал {press} - спустил - p.s. из акробата -> нифига! пшел вон со своим файлом...

а что не в препсе спускаеш то?? %-[

Ну жалко ведь.. все время спускал в акробате, да и не стоит этот спуск того:)
+ с препсом дел имел крайне мал(редко такое нужно). и сделал в точ, что под рукой...

Последние на блюдения: впихнул pdf в ИнДи посредством скрипта. Результат тот жеж самый :(

Из ИнДизайна аналогичное ругательство у меня было, когда я подлинковал Ai файл... после замены на eps все стало нормально...

зачит трабла в верстке из которой пдф крутился

А вототчет дистилера, при попытке сделать пдф типа /x-1a:
<PDFX ISO="15930-1:2001" COMPLIANT="false">

PDF/X Compliance Report
1. Color
Violation. The use of PlateColor is not permitted and was found in the document. Occurrences: 51
Violations: The total found in this section was 51.
2. Summary
Warnings: The total found in this document was 0.
Violations: The total found in this document was 51.
This document does not pass PDF/X-1a compliance checks.
</PDFX>
%%[ Warning: Did not pass PDF/X compliance tests. No PDF file produced. ] %%

может это что-то значит?!
Открыл исходный пдф в иЛле, сделал ps. он споукойно вывелся безо всяких

Сообщение 1 Согласия PDF/X. Цветное Нарушение. Использование PlateColor не разрешается и было найдено в документе. Возникновения: 51 Нарушение: общее количество, найденное в этой секции было 51. 2. Итоговые Предупреждения: общее количество, найденное в этом документе было 0. Нарушения: общее количество, найденное в этом документе было 51. Этот документ не передает PDF/X-1a чеки согласия. </PDFX> %% [Предупреждение: не передавал тесты согласия PDF/X. Никакой произведенный файл PDF.] %% -
-Перевод "Promta" -
уж не делённый ли файл пытался обработать Дистилер при требованиях соответствовать PDF/X-1a?

т.е. деленный не может быть /X-1a?

насколько я знаю - нет...

Какая версия Дельты?
Только что специально записал из 6-го Акробата InRip и сепарированный.
Прекрасно оба рипуются на 7-й Дельте.
Какую ошибку выдает Дельта?

Там могут быть проблемы не только в Акробате, но и в настройках Дельты.

Может быть у тебя там что-то из темы размер больше формата пленки по причине неверной ориентации сигнатуры, или откропил от большого файла, а MediaBox'у размеры CropBox'а не присвоил.

Еще стандартный прикол, что убираю спот из работы (перекрашиваю его PitStop'ом в CMYK), потом делаю спуск (Signa), пытаюсь риповать, Дельта ругается. Если записать из Акробата PS (DeviceIndepended) и опять сделать из него PS, то все пучком. И бывают другие подобные случаи, потому если не рипуется, то всегда в первую очередь пишем PS и переделываем PDF, как правило помогает.

Версия дельты..только не смейтесь: 1.1 : )
А ошибку выдает такую: Comments do not conform with the structuring convertions.
С размерами все нормально... вроде.

Нее... На это я тебе ничего ответить не могу :(
А Дельта то башенная? Может вам ее просто переставить нафиг, чего с таким старьем мучаться? Вроде сейчас Дельту найти не так уж и сложно

Нет. Дельта не башенная, внутрикомповая.

Не по теме:
Да новую то будем брать..просто, это же быстро не сделаешь, а вопосов возникает много. вот сегодня опять придется изыскивать аналогичные извращения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.