Спуск полос в чем?

  • Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Сообщения
3 494
Реакции
336
Принесли журнал А5. Цветной, но не весь. Т.е. цветные обложка и несколько внутренних страниц. Стоит задача раскидать все это на А3+ так чтоб котлеты (цвет) отдельно от мух (ч/б) Страниц примерно 60. Отдать на фотовывод постраничный пдф, чтоб там раскидали (за ~500 р.) душит жаба (не меня) Как это проще сделать в кустарных условиях?
 
Ответ: Спуск полос в чем?

В индизайне наверное ближе и понятнее. Может даже и спустить оттуда скриптами.
 
Ответ: Спуск полос в чем?

Теоретически можно и в индезе... Только там плашки какие нужны фиг расставишь. И со вкладышами цветными беда. Разве-что гнать в файл и дальше ручками извращаться. В принципе с заказчика можно стрясти верстку (со всеми последствиями) но вообще-то исходник постраничный композитный пдф. Будь журнал полностью цветной было бы куда проще. Выгнал бы импозером и не парился. А то и на заказчика спихнул это дело. Но раскладка вкладышей меня смущает (ессно порядок у них произвольный, на то и вкладыши).
 
Ответ: Спуск полос в чем?

руками в Quite Imposing за 20 минут, свободно.
ПС основание - личный опыт
 
Ответ: Спуск полос в чем?

Программы спуска полос стоят значительно дороже 500 рублей.
 
Ответ: Спуск полос в чем?

Наверное это лучше всего сделать в программе для спуска полос. Мне так кааацца. :)

Если это скрепка, то тут уж "как повезет". В смысле распределения цветных и чб полос на печатных листах. Если это клей, то можно оптимизировать. Подбирать, правда, придется "с огоньком", '))' но тем не менее.

После получения результирующего спуска, с помощью Акробата делается 2 файла: один - все чб полосы, другой - все цветные. Собсно, всё.
 
Ответ: Спуск полос в чем?

Intruder сказал(а):
Программы спуска полос стоят значительно дороже 500 рублей.

Не по теме:
Ну если так вопрос ставить то конечно. Казалось бы и з/п мне должны прибавить за выполнение дополнительной работы :) по идее в типографии должен сидеть специальный перец который все эти вопросы разруливает. Вот только вопросы эти приходится разруливать дизайнеру и верстальщику за те же деньги.

2TRANTOR это клей. Проблема собрать в кучку цветные полосы. С учетом того что кратность не всегда равна 8 (А5->A3+) т.е. где-то придется втыкать самооборот. Ну ладно может и не придется.

Вопрос собсно и заключался в выборе программы для спуска. 2 варианта уже нарисовали Quite и Imposer в верстке (индез cs2) Когда-то рисовал спуски в Quite Imposing, но подзабыл уже. А что из других варианьов только Preps остается? (про цену промолчу)
 
Ответ: Спуск полос в чем?

Блин.
Ну самое очевидное забываете, и очень дешёвое.
IndiCats.
PDF вставляет, спуски делает.

Из других вариантов - Signa.
Обычно стоит очень подумать как это собрать воедино, чтобы технологично потом подбиралось. Можно делать спуск нескольких кусков раздельно.

P.S. Да, IndiCats, к сожалению, привязан к машине защитой. Но стоит действительно копейки, даже можно работать. Мне просто достался за бесплатно.

И шкалы позволяет свои ставить.
 
Ответ: Спуск полос в чем?

Да, на форуме нашёл ссылки на скачку:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=35651
Какого-то офсайта не нашёл, искал, т.к. за сегодня второй уже вопрос по которому можно туда послать.
 
Ответ: Спуск полос в чем?

почем оно?
 
Ответ: Спуск полос в чем?

Самое дешёвое из возможных легальных решений.
Второй момент...
Если ты не знаком с системами спуска полос и требование к спуску возникает довольно редко, то запаришься с освоением этих систем. У них совершенно чуждая нормальному разуму идеология.

С ID ты знаком. Решение вполне рабочее, хоть и несколько ограниченное.

В общем для решения конкретной задачи дешевле для мозгов купить IndiCats и не парится, тем более, что он иногда полезен и при наличии систем спуска.

И, раз уж так сложилось потихоньку изучать Prinect Signa. Благо русская документация появилась, к сожалению без уроков.
По Prinect Signa все вопросы к TRANTOR в личку, либо на малоизвестный в широких кругах FTP ресурс, если в курсе...
 
Ответ: Спуск полос в чем?

А, ну да... вопрос был "Почём", а не почему...
Кажется где-то до 1000 р. Но я не покупал и цен не видел.
Обычно такие вещи стоят даже до 500 р.
Запроси у автора.
Indicats[на]мейлесру
 
Ответ: Спуск полос в чем?

JAW сказал(а):
Если ты не знаком с системами спуска полос и требование к спуску возникает довольно редко, то запаришься с освоением этих систем.
Попробую поставить начальство перед фактом. Посмотрю на реакцию. В принципе не такие деньги чтобы из-за них жопится. Если уж нагрузили дополнительной работой то пусть создадут условия. В конце-концов эти 500-1000 р. надо заплатить всего 1 раз.
 
Ответ: Спуск полос в чем?

Сперва таки выясни ценник. К сожалению, я его не нашёл.
Indicats для CS2 выложен здесь же в полной версии и объявлен бесплатным.
И ещё. Сомневаюсь, что ты сможешь получить с автора финансовые документы, договор и прочую муть. В прочем сомневаюсь, что к плагинам кто-то будет цепляться. Кстати по поводу плагинов... В последней версии PDF Toolbox появился простенький и довольно занятный спускальщик полос... В общем смотри личку.

К сожалению альтернативы две, либо пользоваться дорогущими системами спуска (а они стоят столько, что проще это всё в Кореле собирать с оплатой соответствующего труда сотрудника, чем покупать), либо "заплатки" в виде Индикатса, ну, либо... Забить на девственность.
 
Ответ: Спуск полос в чем?

lunatik сказал(а):
Отдать на фотовывод постраничный пдф, чтоб там раскидали (за ~500 р.) душит жаба (не меня) Как это проще сделать в кустарных условиях?
Я что-то пропустил? Спуски на выводе за деньги уже? С каких пор?
 
Ответ: Спуск полос в чем?


Не по теме:
Во-во никто не верит 'otbline' Тем не менее это правда. И кризис не помеха. У нас всегда так было. Либо не делают, либо за деньги.
 
Ответ: Спуск полос в чем?

Всегда.
Иногда маскируется за общим прайсом.
Поясню...
Во первых, рентабельность вывода сейчас ниже плинтуса.
Во вторых, типография имеющая свой вывод обычно его не окупает, т.е. содержит его за счёт печати. Соответственно и предпечатка кормится главным образом за счёт печати.
Репроцентры не могут окупаться за счёт сервиса предприятия, посему...
Каждый чих стоит денег и это, в общем, правильно.

Плюс такой маленький моментик... Есть прайс. Только считают то не по прайсу, а по разному в зависимости от клиента. Прайс типографий вообще задран настолько, что по нему те кто в курсе вообще не ориентируются.
 
Ответ: Спуск полос в чем?

lunatik сказал(а):
Проблема собрать в кучку цветные полосы. С учетом того что кратность не всегда равна 8 (А5->A3+) т.е. где-то придется втыкать самооборот.
Рисуете схему разворотов. На бумаге. На каждой полосе проставляете Ч (K) или Ц (C) в зависимости от цветности. На основании схемы строите спуск. Как правило это делается методом "вычитания змеек" одной цветности из общего потока полос. Только нужно понимать, что удешевление печати может обернуться удлинением сборки. А ежели там тысяча-другая, то собирать такую работу потом можно пару-другую дней. Может и дёшево, но до-олго. И неудобно. И можно напартачить при подборке.

ЗЫ. Я тут распечатал перевод Шадрина - тоже хотел сэкономить... Ага, перепутал стороны - печать сбоила. В общем, как говорил профессор лаборанту - вы меньше работайте, чтобы было время подумать. :)
 
Ответ: Спуск полос в чем?

Увы из всех решений сейчас все чаще выбирают самое дешевое. Или которое дешевым кажется :(
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.