- Сообщения
- 19
- Реакции
- 0
Создаю новый документ, верстаю. Получаеться полос 40. Собственно, а как потом полосы спустить? Что бы я потом на принтер пустил и смог сброшуровать?
Если человек просит верстку и готов взять на себя ответственность за какие-то залеты во время спуска из этой верстки -- то флаг ему в руки. Главное, подписную не забыть отдать, чтобы не было отмазок "я не знал, что там должно быть".MAO_the_Doom сказал(а):Недавно в новую типографию сдавал EPS из Индизайна. Сотв. с масками и иногда торчащими элементами- ну бывает такое. Пре-прессчик говорит, что EPS из Инди надо ещё руками дорабатывать от этих торчащих кусков и вечноограничивающей всё и вся маске, прежде чем их всунуть в Кварк - т.к. Кварк криво ставит/ровняет такие ЕПС. Однако сейчас он делает спуск из Индизайна. Какой говорит смысл перегонять файлы из Индизайна в ЕПС, которые опять в Индизайн, если можно сдать вертску, а он Импозером (или как ещё) её выведет из Индизайна. Может он прав и возрождаются традиции с Пижамкером, когда в типографию просили приносить пижамкеровскую верстку (и мучить себя вопросом: слетит не слетит), а не ЕПС или ПС? Или же упереться рогом и отдавать только готовые ЕСП (я люблю ЕПС)? Остается только сепаренный ПС. Он смеется: делать сепаренный ПС (им такой нужен) мне никто не профинансирует, а я только сделаю работу за него: мол зачем я так хочу? Что делать?
Года два-три назад регулярно сдавал многостраничную вёрстку в экспортированных из InD EPS-ах. Потому, что Preps и RIP тех версии, что тогда пользовались на выводе, не шибко ровно работали с PDF-ами.Резюме: Отдавать многостраничную верстку ЕПС-ами все-таки не стоит, препрессчик прав.
Истина на данный момент в PDF/X.Как всегда -- истина где-то посередине
Ммм... А что мешало записать PS вместо PDF? Опять приведу пример -- 100 ЕПсов или один постскрипт.Shlyapa сказал(а):Года два-три назад регулярно сдавал многостраничную вёрстку в экспортированных из InD EPS-ах. Потому, что Preps и RIP тех версии, что тогда пользовались на выводе, не шибко ровно работали с PDF-ами.
Спорно, но я склонен верить умному человеку. Хотя принципа "что попросят на выводе, то и отдавай, если просьбы не кажутся идиотскими" никто не отменялShlyapa сказал(а):Истина на данный момент в PDF/X.
Странно... Почему постранично, вот в чем вопрос? Люди хотят подольше помучиться? Кстати, рекомендую плагин MadeToPrint к индизайну -- позволяет делать постраничные PS, а уж сохранять их в горячую папку дистиллера несложноMAO_the_Doom сказал(а):Дело в том, что постранично генерировать ПДФ медленнее, чем запустить экспорт в ЕПС (файлы автоматом постранично генерятся).
Странные, странные люди... Может, подойти к начальству, поговорить насчет того, что уж больно у типографии техтребования подозрительные?MAO_the_Doom сказал(а):Тут вот такое ещё всплыло: верстку предлагает отдавать в кривых. А если окривлять буквы с обводками, то обводочки корежатся. Вобщем, раз со шрифтами не будут брать - буду делать ЕПС. Вот люблю я ЕПС за его генерацию.
Вёрстка сдавалась не целиком, а частями. И в большой спешке (всякий раз). Если на какой-то странице обнаруживалась ошибка, переделать и заменить один файл, содержащий одну страницу, быстрее, чем многостраничный. Либо открыть EPS в AI и оперативно поправить — это мог сделать и сам выводящий, благо человек грамотный. PS так запросто не поправишь.А что мешало записать PS вместо PDF? Опять приведу пример -- 100 ЕПсов или один постскрипт.
Маленькая поправочка - плагин позволяет сохранять постранично и PS, и EPS и PDF/X. Нужно только в пресетах поставить соответствующую галочку. Плагин действительно удобный, есть и префлайт, и автоматический запуск Дистиллера, и "горячие" каталоги и batch режим. Жалко только, что версия триальная.Krest сказал(а):...Кстати, рекомендую плагин MadeToPrint к индизайну -- позволяет делать постраничные PS, а уж сохранять их в горячую папку дистиллера несложно?