Спуски полос в InDesign CS2

• Автор темы Автор темы Iluyha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Iluyha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди! Помогите!
Где делаются спуски полос в InDesign CS2?

Ответ: Спуски полос в InDesign CS2

InBoocklet - где-то там

Psy!
Спасибо за помощь. Все получилось!!! :) :)

Ну да в форуме спросить быстрее чем заглянуть в Ф1 или просто пробежаться по менюшкам.

igor_wall сказал(а):
Ну да в форуме спросить быстрее чем заглянуть в Ф1 или просто пробежаться по менюшкам.
ну.. мне бы в голову не пришло, что вообще это можно сделать в индизе, пока не показали :)

Iluyha сказал(а):
Psy!
Спасибо за помощь. Все получилось!!! :) :)

Пожалуйста, подскажите неграмотному в английском, где в русской версии In Design-a находится эта функция?

Ну дык это-ж надо русскую версию разыскать и поставить. А если не CS2, то там ее нету. Плагин ставить надо.

OOleg сказал(а):
А если не CS2, то там ее нету. Плагин ставить надо.
А, понял. Плагин ставить в CS? Где взять, Не подскажете?

Psy сказал(а):
ну.. мне бы в голову не пришло, что вообще это можно сделать в индизе, пока не показали :)

Гм-м. В смысле "О-опс!" Не ожидал если честно. Як же без этого? А чем вы раньше делали спуск полос? Препсом что-ли? Или не делали вовсе? Тады "Ой!"

Я, если честнео, пересел на InD только из-за alap imposer`а, для второго ИнДа перевешивало некую ограниченнось полностью.

igor_wall сказал(а):
я когда во втором ИнДюке решил полосы спустить, весь хелп облазил, пока не понял, что сия программа — не есть Пижамкер :)

igor_wall сказал(а):
Гм-м. В смысле "О-опс!" Не ожидал если честно. Як же без этого? А чем вы раньше делали спуск полос? Препсом что-ли? Или не делали вовсе? Тады "Ой!"
честно - не делала, пополосный pdf отдавали в типографию
мне должно быть стыдно? мне стыдно..

igor_wall сказал(а):
Як же без этого?
+1 к Psy

я сейчас в одной газете не делаю спуск полос. таково требование типографии. у них очень модная машина стоит, они сами полосы спускают. да, в общем-то, не царское это дело — полосы спускать :) так что ИнДюкова «ограниченнсоть» с этой позиции вполне нормальна. баба с возу — кобыле легче, угу.

Psy сказал(а):
мне должно быть стыдно? мне стыдно..

Не по теме:
Я тоже ниразу не делал спуск полос из индиза. Мне тоже стыдно. *[[

Mallard сказал(а):

Не по теме:
Я тоже ниразу не делал спуск полос из индиза. Мне тоже стыдно. *[[

Не по теме:

ой, я вообще ниоткуда ни разу, кошмар :))
разве что в ворде было дело как-то.. (щас запинают вообще)

А теперь и не сделаете. Кварк купил Алап и выкинул из своих разработок все плагины для Инди. Правда у них еще можно скачать демку Импосера для Акробата - рульная прога, если сначало мануал прочитать. Демка полнофункциональная в нечении 14 дней.

Спуск полос дизайнеру приходится делать самому в следующих случаях:
1) если он работает на типографии, где нет грамотного препрессера, либо он сильно перегружен.
2) Халтура. Когда заказчик размещает печать на левой дешевой типографии и те требуют спуски, так как сами делать - не умеют, не хотят, хотят дополнительных бабок.

Сам я освоил PREPS именно по второй причине.

zlava сказал(а):
нету там ИнДюка. совсем. так что по нынешним временам эта ссылка — весьма скробная шутка :)

Мне пишите. kakaskind7@rambler.ru
Так как у Кварк-Алапа даже нет упоминаний, что они когда то такое делали, правил форума не нарушаю. Хотя, кто знает, может их (плагины) Адоб перекупил за дешево.

Kostik сказал(а):
Демка полнофункциональная в нечении 14 дней.
это у кого как ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.