Странно гаснет монитор

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лабиринтами

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема такая: экран во время работы будто спющиваеться с верху и с низу до середины и остаётся по центру прямая белая полоса. После Включения выключения это проходило, теперь надо на минут десять пятнадцать выключать потом можно работать. Монитор MITSUBISHI Diamond Pro 930 SB.
В чем может быть проблема?
Заранее блогадарен за ответы.

Ответ: Странно гаснет монитор

Умирает кадровая развёртка.
У нас так почти все мицубишки померли.
Это может быть и вылетание ключевого каскада, раскачивающего обмотки вертикального отклонения луча, либо даже межвитковое замыкание через пыль.

Нужно вычищать пыль, иначе снижается теплоотдача радиаторов охлаждения (перегреваются полупроводники) и растёт шанс замыкания через неё (высокие напряжения).

Только недавно свой починил в сервисе. Это, по их словам, известная проблема данной модели.
Кстати, пыль тут не при чем — у меня внутри пыли не было. Да и питание стабильное, через UPS.
Глюки начались в ноябре, к концу марта работать стало невозможно. Чините как можно быстрее.

стандартный глюк трех-четырехлетних 930. Умирает кадровая развёртка.
везите в сервис, это лечится.

ch_alex: что ж вы свои не реанимировали, мой после починки уже тьфу-тьфу год как живет.

Это не ко мне. У нас есть технический директор. И я - не тех. директор. И даже не директор.

Если кто желает их у нас выкупить и починить - велкам. Есть и Соньки. Все 19 инчей.

kaatm сказал(а):
Только недавно свой починил в сервисе. Это, по их словам, известная проблема данной модели.
Кстати, пыль тут не при чем — у меня внутри пыли не было. Да и питание стабильное, через UPS.
Глюки начались в ноябре, к концу марта работать стало невозможно. Чините как можно быстрее.
В какой сервис везти? И как описывать проблему? И что они будут делать что именно чинить, какие детали будут менять?

Судя по инфе в профиле, вы из Алма-Аты. Где и кто в ваших краях чинит мониторы, я не знаю. В Москве это сервис Легона.

Проблему так и опишите: дохнет блок кадровой развертки у 19" Mitsubishi 930SB.

Насчет деталей, я думаю, вам подскажут по телефону в сервисе Легиона, если вы опишите вашу непростую ситуацию. Люди там добрые и вменяемые.

А сколько же лет тогда (возьмем среднее число) выходит на стабильную работу такого монитора, пока блок не откажет? У меня на прошлой работе около 7-8 лет уже, пока живы, при мне сбоев не было.

kaatm сказал(а):
Судя по инфе в профиле, вы из Алма-Аты. Где и кто в ваших краях чинит мониторы, я не знаю. В Москве это сервис Легона.

Проблему так и опишите: дохнет блок кадровой развертки у 19" Mitsubishi 930SB.

Насчет деталей, я думаю, вам подскажут по телефону в сервисе Легиона, если вы опишите вашу непростую ситуацию. Люди там добрые и вменяемые.
Я не имел в виду конкретный сервис центр. Просто хотел узнать каждый ли сервис-центр, который чинит любые мониторы, может это сделать. Вобщем понял буду искать.
За ответ спасибо.

Yaspersen сказал(а):
А сколько же лет тогда (возьмем среднее число) выходит на стабильную работу такого монитора, пока блок не откажет?
3-4 года. сколько живет после починки -- пока набираем статистику. надеюсь что проживет хотя бы еще года 2-3, глядишь к тому моменту ситуация с ценой нормальных lcd улучшится.

Лабиринтами сказал(а):
Я не имел в виду конкретный сервис центр. Просто хотел узнать каждый ли сервис-центр, который чинит любые мониторы, может это сделать. Вобщем понял буду искать.
За ответ спасибо.
Там, по моему небольшому опыту, микросхема к радиатору часто плохо прикручена, да еще без термопасты - вот и перегревается, а потом гибнет. Номинал сейчас не скажу, но если найду - выложу. Ремонт в данном случае совсем не сложный, может справиться любой телемастер.

Flame сказал(а):
3-4 года. сколько живет после починки -- пока набираем статистику. надеюсь что проживет хотя бы еще года 2-3, глядишь к тому моменту ситуация с ценой нормальных lcd улучшится.
Вот сегодня еще раз специально спрашивала - наши мониторы не чинились еще ни разу, как стояли выше означенный срок, так и дальше стоят. Единственное - для цветокоррекции уже точно не подходят, трубки подсели. А условия, я думаю, такие же как везде. Особо их никто не пылисосит. Однако температурный режим постоянный: 3 больших кондиционера, шторы, солнечного света почти нет, 6 этаж старого здания, метро через дорогу, но никаких волновых сбоев (как у ch_alex), так что калибровать невозможно было - нет.

Yaspersen сказал(а):
но никаких волновых сбоев (как у ch_alex)

Не по теме:
Слава богу, это не у меня (мне прибор не давали). И я уже далече от тех мест, хотя и проезжаю мимо. :)

Обзвонил пару приличных сервисов. В одном отказались в связи с отсутствием авторизации. В другом сказали брали точно такой же монитор и он у них простоял пол года поскольку запчастей не было. Да и вообще сказали что геморойно разбирать его...я в ужасе. Что млин делать???

какая нафиг авторизация если моник не на гарантии...
вообще если все с СЦ так плохо в Казахстане, отнесите обычному толковому телемастеру и озвучьте ему предварительный диагноз про развертку. вдруг поможет. терять-то нечего :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.