Странное наложение?

• Автор темы Автор темы Nymphess
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nymphess

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый вечер всем.
Прошу помочь и высказать свои предположения, почему может происходить следующее:
У меня есть кривые ( в плане они обозначают газон в данном случае). Кривые с заливкой. Есть контур дерева, ну, сами кривые, по ним сверху круг и заливка+тень. Так вот что странно, это дерево при перетаскивании на заливку газона пропадает. Обозначается лишь точками объекта. А вот копии этого дерева садятся просто отлично. Почему такое может быть?
А еще, мне как начинающему, не понятно, когда кривые надо переводить в линии? По окончании всех работ с объектами (я еще правлю, поэтому не перевела)?
И последний вопросик (хотя очень важный) - кто знает, как сделать чтобы дерева были вот сверху как на картинке, но внизу просвечивался контур края газона?
Вроде все.. Спасибо всем ответившим!

Вложения

• д2.JPG
    д2.JPG
    32.3 КБ · Просм.: 840
Ответ: Странное наложение?

Посмотрите в Object Manager. Возможно, дерево находится на другом слое либо на слое Desktop.
«И последний вопросик (хотя очень важный) - кто знает, как сделать чтобы дерева были вот сверху как на картинке, но внизу просвечивался контур края газона?» Не совсем понятно, что имеется ввиду?

Я уже выкладывала тут это изображение, но там тема была обо всем, закрыли ее.
Вот тут деревья перекрывают контур газона. В идеале - если контур будет выглядывать из-под деревьев (крона прозрачная если).
А слои я не делала, я пока решила в них не лазить - боюсь!

Вложения

• d.JPG
    d.JPG
    19.4 КБ · Просм.: 925

там тема была обо всем, закрыли ее.
Сами знаете, что в одной теме несколько вопросов не приветствуются, и опять в одной теме три вопроса задаёте.

Тогда выделить газон и Shift+PgDn или выделить дерево и Shift+PgUp (сделать объект самым нижним или самым верхним). Прозрачная крона — Interactive Transparency Tool (рюмка в панели инструментов) и радиальная прозрачность.

Прозрачная крона — Interactive Transparency Tool (рюмка в панели инструментов) и радиальная прозрачность.
это все повлияет на тень, а этого ненужно, судя из рисунка я бы сдела копию газона, положил его сверху дерева , границу оставил- заливку убрал, получилось бы как бы просвечивает дерево и виден газон

А можно выложить сюда файлик, кто-нить сделает как вам надо одно деревце, а вы потом посмотрите как это сделано и сделаете по аналогии.

to SEX_LENIVEC
Таки да. Так будет лучше. Только граница будет достаточно резкой...

Ну раз низя много вопросов, то я пошла дальше темы создавать.
Всем спасибо за внимание и советы, вчера ночью дошло до самой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.