[ID CC-CC2022] Странное поведение автокомпоновки абзаца?

• Автор темы Автор темы hulk1776
  • Дата начала Дата начала
В параметрах стиля абзаца, в настройках переносов, включите галку "В последнем слове абзаца".
Вредная эта галка, вообще-то. Не надо её отключать вообще :)
Yes! То, что дохтур подписал.
p.s. с nobreak компонуется хуже. Hyphen Last word! (для стиля оформления литературы можно смело отмечать).
p.s.s.
LeonidB сказал(а):
Было ограничение на длину концевой строки абзаца - не менее 1,5 ширины абзацного отступа. Что можно задать греп-стилем
Я однажды замучился от этого грепа. Комп тормозился безбожно - после каждой единичной правки, например, удаление запятой (!) машина задумывалась на 2-3 сек (Apple i5-й вроде). Правда книга страниц на 500. Но как только удалял этот "концевой" греп, все оживало. Вопчем отказался от этого. Быстрее глазами увидеть и разогнать. Вообще есть подозрение, что ГРЕПы сильно нагружают машину.

Вложения

• перенос абзаца.jpg
    перенос абзаца.jpg
    21.1 КБ · Просм.: 687
Я однажды замучился от этого грепа. Комп тормозился безбожно - после каждой единичной правки, например, удаление запятой (!) машина задумывалась на 2-3 сек (Apple i5-й вроде). Правда книга страниц на 500. Но как только удалял этот "концевой" греп, все оживало. Вопчем отказался от этого. Быстрее глазами увидеть и разогнать. Вообще есть подозрение, что ГРЕПы сильно нагружают машину.
Ну, в общем, да. Нагружают. И об этом на форуме писалось неоднократно. Но у меня как-то именно этот греп проходил безболезненно. Впрочем, зависит от того, какая машина: на слабой греп-стили действительно вызывают торможение.
Альтернатива этому греп-стилю - греп-замена: найти комбинацию .{6}$ и придать ей символьный стиль no-break. Отработается однократно, далее тормозить ничего не будет. Правда, для всех новых вставок текста уже работать не будет, в них надо эту замену прогонять заново. Впрочем, если новые вставки обрабатывать скриптом DoTextOK, то туда дополнительные процедуры поиска-замены всегда можно подключить.

• Спасибо
Реакции: hulk1776
Греп-замена - это дело)