Стрелка в Индизайне

• Автор темы Автор темы molmolmol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

molmolmol

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста как нарисовать стрелку

Ответ: Стрелка в Индизайне

Ну-у-у, такие вопросы с кандачка не решаются!!!
Нужно подготовить ТЗ, договориться с программистом...
У вас, кстати, какой бюджет для написания плагина?

Купите идею! Берем карандаш, бумагу, рисуем под линеечку, сканируем, в ФШ лишнее удаляем, вставляем в Инди ТИФФ прозрачный

Можно нарисовать в Автокаде, сделать экспорт в ЕПС, потом открыть Иллюстратором и копи-пэйст в Индизайн. Будет зачётная стрелка. Но есть минус: надо нанять чертежника который подготовит Вашу стрелку с соответствии с ГОСТом. Иначе не айс.

Я знаю! Есть такой плугин! Даже плугин к плугину! называецца wordart в word'e!

А в индюке разе нет никокого плагина ставящего в конце линии стрелку?

molmolmol сказал(а):
А в индюке разе нет никокого плагина ставящего в конце линии стрелку?
В индюке есть отличная вещь - Хелп!!! 'rtfm' И, пожалуйста, прекратите мусорить в форуме!

sakhar сказал(а):
В индюке есть отличная вещь - Хелп!!! 'rtfm' ...
А еще есть полезная палитра ;) "Stroke" :), хотя не всегда хочется самому искать.

sakhar Дмитрий, продолжаю свою сквозную тему разговора... Может создать тему с голосованием, где решим коллективным разумом банить или нет юзверей не желающих юзать поиск и хелп? Да посетителей станет меньше, но дисциплина и уровень повысится. Можно например отвечать на вопрос ламерский и сразу автора в бан на недельку!

GeorgeS Я с вами солидарен, но уверен, что ни модераторы, ни svlasov (что самое главное!) на это не пойдут. Так что все голосования, к сожалению, безполезны...

Не по теме:
Вместо коллективного бана вполне достаточно шляпинского приёма (F1). И не злиться, а спокойно указать. Если человек хочет получить информацию - залезет и посмотрит. Будет огрызаться - его проблемы.

По теме: ищите в панели Stroke. Выбор там небогат, но в большинстве случаев хватает. Самому можно нарисовать разными способами нужную стрелку. Всё будет зависеть от дальнейшего её использования (масштабирование и т.д.).

Не по теме:
Стрелка? Я видел Белку, но Стрелку по моему уже похоронили в космосе :)))

Банить за неиспользование хелпа нетактично. Посмотрите столько тем уже прошло за время жизни форума! Их нереально прочитать за месяц! А понять и разобраться досконально - так года не хватит. Иногда времени нету, чтобы искать подобные темы и т.п. А что писать в поиске - когда народ пишет Корал, Корел, Корыл, Дрова, Дро, Corel, Кроел, Иллья, Люстра и т.п. Вот как мне определить, что мой ответ будет не про Иллюстратор, а про Илью? Для посыла в поиск нужен очень аккуратный архив. Я не имею в виду что тут мусорка, но иногда что надо - быстро не найдешь и кажется что этого никто не постил прежде. Поэтому спросил человек что-то - желающие ответить ответят, а кого раздражает - можете не отвечать, или по-Шляповски напишите F1.
Я однажды после переработки не мог найти палитру Transform в Индизайне. Ну нету её в логически понятном месте, как в Иллюстраторе. Тормозил жутко, а она ж нужна была. Запостил на форум - добрый человек сразу ответил. Не будьте ханжами - не хотите помогать - пройдите мимо.

Согласен с MAO_the_Doom, но все таки я бы вывесил где нибудь на видном месте мануал. Где то тут проскакивала ссылочка на PDF, я скачал - Руководство пользователя InDesignCS. Там и поиск можно заюзать, и может быть даже найти ответы на многие вопросы.
Предлагать купить большой талмут не буду - не такие уж они и дешевые. Но зато ТАМ есть ответы чуть ли не на все.

lcd_swat сказал(а):
Согласен с MAO_the_Doom, но все таки я бы вывесил где нибудь на видном месте мануал. Где то тут проскакивала ссылочка на PDF, я скачал - Руководство пользователя InDesignCS. Там и поиск можно заюзать, и может быть даже найти ответы на многие вопросы.
Предлагать купить большой талмут не буду - не такие уж они и дешевые. Но зато ТАМ есть ответы чуть ли не на все.
Если что, то можно на Adobe скачать
как и всегда это было

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.