Ответ: существует ли plugin к photoshop'y для управления профилями?
Alexey Shadrin сказал(а):
Мне все-таки не совсем понятно, чего Вы хотите (с черным я понял) -- когда Вы даете команду Image\Mode\Convert to profile, то Шоп запрашивает профайл и способ Intent. Чего еще?
Проще проблему пердупредить чем решить...
например...
дизайнер делал банер и в выставил рабочий профиль SWOP (Coated), 20%, GCR, Medium - как просят нас наши подрядчики...
после чего создает файл для типографии, а профиль менять забывает...
причем делает множество слоев с эффектами и корректирующими слоями (к ним я дизанеров все-таки приучил...)
После чего файл поступает ко мне на проверку и финальную доводку.
А теперь попробуем все это дело перевести в Eurostandard (Coated), 15%, GCR, Light с сохранением слоев... в результате корректирующие слои ведь не изменятся! Ну и чистый черный само собой станет составным....
Конечно, можно все довести в исходном профиле, а протом сконвертировать в профиль типографии. Обычно так и делаю...
Но потом хранить обе копии в архиве, а потом еще вспоминать что к чему, кода заказчик через пол года попросит внести изменения в буклет и повторить тираж, или, к примеру, в одну типографию мы почти всегда отправляем послойные файлы, т.к. у них мониторы действительно калиброваны, и в случае чего они вносят правки сами.
Не было бы всех этих проблем (хоть и мальенких), не забудь дизайнер перед началом работы создать файл с правильным профилем.
А точно он не забыл бы если каждый раз при создании/конвертировании файла Photoshop спрашивал про профиль.