сверим часы? (о ценах)

• Автор темы Автор темы wildfrost
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: сверим часы? (о ценах)

Есть еще идея "навстречу кризису"- как работать по демпинговым ценам и не напрягаться. Для этого нужны волшебные програмки с кнопкой "зашибись" типа: генераторы открыток, визиток, логотипов. Не знает ли кто генератора глянцевых журналов? Положил в нужные папочки тексты в ворде, картинки в жипегах, нажал на "зашибись" и... готов сверстанный журнальчег в PowerPoint!
Кто какие приличные "генераторы" знает?

Не по теме:
Мне честно говоря из приличных встречался только кореловский герератор фирменных стилей, не помню как назывался и был заточен строго под корявый 10-й версии.

А может кто-нибудь помочь в таком вопросе - делаю афишу А2, 4 краски, с обработкой фото и незамысловатым дизайном до сдачи на пленки (срок - с вечера до утра). Сколько может стоить такой заказ (в доступных ценах)?
(Сама не знаю цен на такую продукцию, т.к. делаю журнал и книги)

В какой местности делаете (от этого цена тоже зависит)?
Если в Мск используем вышепреведенную схему:
1) верстка А2 = 2х1000 (2А3) = 2000 руб.
2) обработка фото = 200 руб + 50% за сложность, так как оная большая = 300 руб.
3) допечатная пдоготовка 200 руб (от формата не зависит).
4) несложный дизайн = 1000 руб.
Итого: 2000+300+200+1000 = 3700 руб.
Так как вы все-таки не "медийное агентство" делаем клиенту скидку (пускай радуется) 30%.
В сухом остатке 3700-30%= 2590, округляем до 2600 руб.

ps. если дизайн остро-креативный его цена может быть в разы выше всего остального (5 000-10 000). Но это уже зависит от размера вашей креативной репутации / наглости и платежеспособности / дурости заказчика.

Kostik сказал(а):
В какой местности делаете (от этого цена тоже зависит)?
Если в Мск используем вышепреведенную схему
.

Большое спасибо за быстрый ответ, а то сегодня вечером надо сказать цену. Очень выручили!
Работаю в Москве.

Kostik сказал(а):
А вы когда нибудь встечали безгеморойных клиентов? Так что "на гемор" надо закладываться при любом заказе.
Встречала :)
но корпоративщики - это особый геморрой. На самом деле у нас бывают цены и ниже, потому что адекватность заказчика понятна уже на этапе первого общения. Соответственно, самых неадекватных мы вообще не обслуживаем, не очень адекватных - по более высоким ценам, самых адекватных - по разумным.

а вы считайте время которое тратите на заказ.
для области один день возни с халтурой 500-1000 наверное самое то.
за полосу журнальную от 200 до 1000рэ.
от наглости, от крутости...
Часто наглость крутости круче. :)) потому такие больше получают. :))

Для себя я все в часы перевожу.
и цена из следующих соображений.
Если бы я на халтуре полноценно работал, то хотел бы получать больше чем сейчас . потом делю на затраченное время.( не филоня и не тупя если).
Пример: основаня работа 10т.р. то Халутра допустим неделя по вечерам часа по два. 2-5 тыщ. Плюс наценка за ответсвенность. разова чб газетка это одно. периодика подороже. журнал цвет еще наценочка.
Считаю, что перерабатывать не стоит. Поэтому семейный бюджет состоит Х-осн. зарплата. А Итог Х+У. где У=0,5(1)Х=халтура.
Т.е. продаю не результат, а себя в целом. Если халтура интересная для себя лично, можно подешевле.
Но я хочу иметь нормальный свободный вечер и выходные. А не пахать круглые сутки.

Ну можно еще гарта еще с работы стащить или матрицы. Но цены на втормет упали. :))

Одно Большое Книжное Издательство (БКИ) хочет нам отдать на аутсорсинг дизайн и верстку Большой Красивой Книги (кулинарная, толстая, с картинками, большой формат). И я что-то встала в тупик с ценой, а уже через пару дней надо это обсуждать.
Нужно придумать макет, сверстать (256 полос), сделать цветокоррекцию (примерно 100 картинок размером в полосу).
Не будь это БКИ, у меня бы вопросов не было. Но зная, что дизайнерам и верстальщикам в БКИ за такую работу платят копейки, боюсь назвать свою цену, ибо могут испугаться и убежать не торгуясь. А время нынче такое, что потенциальными заказчиками не разбрасываются :)
С другой стороны - на аутсорсинг отдают потому, что у них там заниматься этим некому, все загружены (из тех, кого не сократили). Но ведь всегда можно предложить штатному дизайнеру-верстальщику немного доплатить, чтобы он ночами сидел и фигачил. Правда, тут еще задача сделать лучше, чем это делают обычно тамошние верстальщики :)
Немаловажный фактор, что у автора книги есть спонсор, т.е. расходы - не чисто БКИшные.

У кого какие мысли по поводу цен?
Интересует московский уровень.

Тупо отталкивайся от времени и зарплаты (себестоимости). Умножай на 2.
Цветокоррекцию можно и левой задней ногой сделать, если монитор калиброванный.
Всё одно никто не оценит, т.к. печать скорее всего такая, что...
Дизайн... Какой дизайн? Если они там платят своим копейки, то можно не особо напрягаясь сделать лучше, даже не думая.

JAW сказал(а):
Тупо отталкивайся от времени и зарплаты (себестоимости). Умножай на 2.
Цветокоррекцию можно и левой задней ногой сделать, если монитор калиброванный.
Всё одно никто не оценит, т.к. печать скорее всего такая, что...
Дизайн... Какой дизайн? Если они там платят своим копейки, то можно не особо напрягаясь сделать лучше, даже не думая.

Вот тут особо от времени не оттолкнешься, и от зарплаты тоже - потому что работу будут делать несколько человек по договору (ну не я же лично буду верстать, я только макет, быть может, сделаю). Вроде как все это нужно сделать за месяц с небольшим, но ведь это может быть "месяц с утра до ночи с миллионом правок", а может быть "неспешно с день по десятку полос". Одним словом, количество геморроя просчитать нереально. То есть мне надо либо позиционировать это исполнителям как "месяц работы", либо "подработка в течение месяца".
Насчет "задней левой" - не, мы так не могем, все равно будем стараться :)
Насчет "сделать лучше" - это я вообще не сомневаюсь, что сделаем.

Ну... Под "задней левой", это я про то, что тупо цветокоррекция без всяких трудоёмких операций, типа обтравливанья и ретуши. Хотя и эти, если сесть на поток, и пимпочки припомнить (у меня слишком часто забываются, да и стиль работы характерный, в него нужно "войти"), то не так страшно.

Насчёт времени... Ну прикинь время по этапам. Столько то часов того, столько то другого. Понятно, что не один человек. Правки нужно оговорить отдельно. Они в договор не входят. Одна редактура, одна корректура максимум.

картинки: 5 уе * 100 = 500
вёрстка: 2 уе * 256 = 512
макет: 500

итого 1500 уе

за меньшее - нет смысла мараться (и не месяц это делается, а 10 дней максимум, если хотя бы пара человек работает)
а за большее - они или фрилансеру отдадут (что выгоднее и быстрее) или найдут других

а вообще правильный расчёт - по времени, умноженный на 1,5-2
сколько будут делаться картинки
время вёрстки
и отдельно - макетирование
и ессесно, окончательный бонус себе (10-15%), который при торге уйдёт )))))

@diz@ сказал(а):
картинки: 5 уе * 100 = 500
вёрстка: 2 уе * 256 = 512
макет: 500

итого 1500 уе

за меньшее - нет смысла мараться (и не месяц это делается, а 10 дней максимум, если хотя бы пара человек работает)
а за большее - они или фрилансеру отдадут (что выгоднее и быстрее) или найдут других

а вообще правильный расчёт - по времени, умноженный на 1,5-2
сколько будут делаться картинки
время вёрстки
и отдельно - макетирование
и ессесно, окончательный бонус себе (10-15%), который при торге уйдёт )))))

Спасибо.

У меня раза в полтора больше получается как минимум (правда, там еще заложена маржа, налоги и прочее - то, чего нет в случае обращения к фрилансеру). За макет - в два раза минимум (там он реально довольно сложный - и разделов несколько, и в каждом разделе не только рецепты, но и всякая другая лабуда, и шмуцы, и все такое).
И за верстку больше... она там скорее журнальная, чем книжная.

Насчет 10 дней - можно и быстрее, чистой работы там на неделю, но: материалы-то не мы готовим, вряд ли они предоставят прямо все сразу и в нужном виде. Фотосъемку, допустим, еще вообще не делали.

Черт его знает, в общем :)
Есть еще такая закономерность - чем ниже падаешь по цене, тем больше тебя имеют :)

Ну... Налоги и прочее сразу идут лесом, если разговор о нале (мне кажется, что основное антикризисное решение, это прокинуть тех, кто мешает, и за это ещё деньги хочет).

А вот последняя фраза - 100%. Поэтому нужно оговорить степень имения в договоре.

JAW сказал(а):
Ну... Налоги и прочее сразу идут лесом.

Не, это не наши методы. Если официально - то договор и налоги. А неофициально нам не надо )

Elena Fortuna сказал(а):
У меня раза в полтора больше получается как минимум (правда, там еще заложена маржа, налоги и прочее - то, чего нет в случае обращения к фрилансеру). За макет - в два раза минимум (там он реально довольно сложный - и разделов несколько, и в каждом разделе не только рецепты, но и всякая другая лабуда, и шмуцы, и все такое).
И за верстку больше... она там скорее журнальная, чем книжная.
Я говорил практически "голые" цены. Каждый потом сам себе накручивает сколько хочет. Про макет - вообще от фонаря, потому как его не видел. Но меньше брать просто стыдно :)
На будущее лучше в таких вопросах наверное давать какой-то ориентир - от чего плясать. Например, если верстать в стиле "Книги о вкусной и здоровой пище" от 1954 г., то за это брать больше 2 уе за страницу - откровенное жлобство :) Раньше такое прокатывало на ура. Нынче могут быстро завернуть подобные аппетиты.
Весьма показателен ролик: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=432783&postcount=675

@diz@ сказал(а):
Я говорил практически "голые" цены. Каждый потом сам себе накручивает сколько хочет. Про макет - вообще от фонаря, потому как его не видел. Но меньше брать просто стыдно :)
Я предполагаю, что они примерно к этим ценам и привыкли, ориентируясь на штатных сотрудников.

Elena Fortuna сказал(а):
Я предполагаю, что они примерно к этим ценам и привыкли, ориентируясь на штатных сотрудников.
Это совсем не смешно, но в некоторых издательствах внутренние расценки бывают намного ниже.

Elena Fortuna сказал(а):
Если так, то где их сотрудники. Ау! Нет никого...

2Elena_Fortuna
А что, если пойти "от противного".
Под одноразовым ником зарегистрироваться на соседних форумах.
Кинуть туда запрос "вот, есть заказ, дайте ориентир цены". Точное кол-во полос и фото увеличить на 5% (чтобы БКИ не изловило).
От той печки и танцевать. БКИ тоде вполне может опрашивать народ инкогнито на ту же тему

Валера1966 сказал(а):
2Elena_Fortuna
А что, если пойти "от противного".
Под одноразовым ником зарегистрироваться на соседних форумах.
Кинуть туда запрос "вот, есть заказ, дайте ориентир цены". Точное кол-во полос и фото увеличить на 5% (чтобы БКИ не изловило).
От той печки и танцевать. БКИ тоде вполне может опрашивать народ инкогнито на ту же тему

Спасибо за совет.
Правда, по "соседним форумам" я не хожу и даже про них не знаю :) но при случае таким способом воспользуюсь.

БКИ не опрашивает. Точно знаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.