Ответ: Светлый серый
bous сказал(а):
to Vadim_PDF
Не хочется развивать флуд, но все же напишу
1) это именно CMS и есть, т.к. это системное решение (которое можно повторить) позволяющее контролировать цвет при печати
ничего это не контролирует и повторить тоже проблема. Никогда не поверю, что бы этим шаманством можно было попасть в баланс серого даже в пределах допуска ISO, не говоря уже про строгий визуальный баланс.
2) если не заметили, то здесь как раз форум ремесленников....
— очень жаль.
Главное, чтобы заказчик в итоге получил ожидаемый результат
не факт что получит, такими то методами. Только при условии что это нетребовательный заказчик.
3) а если по теме, то непонятно какое именно изображение имел ввиду автор. Если фотка, то можно как у меня в примере, если плаха то я бы закатал блэком или пантоном, как советовали выше. Поскольку светлый серый и если плаха не большая, то скорее блэком.
- если вкратце - то это изнасилование cms

Но соглашусь, что порой в "наших" условиях, отсутствия профилирование, отсутствия приборов что у дизайнеров, что у печатников, несоблюдении никаких норм при печати и так далее - это "вариант". На авось - "глядишь угадаю баланс серого".
Мое решение -
1. Идеальный вариант делить по рабочему профилю печатной машины/бумаги/краски.
2. Делить по стандартному профилю (например Fogra), просить/требовать от печатника выжать из машины вгонку в стандарт (предупредить его что так поделено) + просить контролировать визуально серый.
На основе Fogra понаделывать профилей с различной генерацией черного. С Прифилемейкером не вопрос я думаю. И делится по ним. При этом желательно оттестировать их предварительно.
3. Остальное - "рукоблудие" ручного деления, которое должно было умереть вместе с аналаговыми аппаратами цветоделения. Но почему-то еще живо...