Своя картинка в качестве фигуры пользователя?

• Автор темы Автор темы Shishok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Shishok

Гость
Топикстартер
Вопрос аналогичный предыдущему. В седьмой версии программы в меню есть "добавить фигуру пользователя", но количество этих самых фигур ничтожно мало, как сделать, чтобы в наборе появилась, действительно, фигура пользователя? Как свою картинку сделать этой фигурой? Как набору картинок присвоить необходимое расширение?

а что за фигура пользователя ?

Там где идут фигуры - прямоугольник, эллипс, линия, а самая последняя иконка в этом наборе - фигура пользователя. Я не знаю как на английском языке, у меня локалка.

shape, видимо.

Ну и? Ответ-то будет или нет?
Михаил? Ты не знаешь ответ или не читал этот вопрос?

все очень просто:
1. рисуешь свой Paths
2. потом Edit - Define Custom Shape - задаешь имя и все !

после он у тебя появляется в твоей палитре Shape

Что значит рисуешь свой Paths? Что бы я не пытался нарисовать или выделить на готовом рисунке успехов не приносит :) Дело в том, что эта опция Define Custom Shape постоянно не активна. Определить кисть или определить шаблон - пожалуйста! А Define Custom Shape - нет. Что я делаю неправильно? Может она работает только с векторными объектами?

Естественно, только с векторными. Shape - по определению векторный объект. Поэтому IG тебе всё правильно посоветовал.

твой способ применим для создания Brush а не Shape ! как сказал уже psd Shape - вектор

То есть мне придеться в каком-либо векторном редакторе создать векторный рисунок, а потом импортировать его в Фотошоп? Ясно. Спасибо всем большое!

нет.нет.нет

зачем тебе такой процесс ?! в самом фотошопе рисуешь при помощи Paths нужную фигуру и потом уже как я ранее говорил

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.