Связать содержимое ячеек

• Автор темы Автор темы Lesam
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lesam

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Есть ли простая возможность связать текст в разных ячейках разных таблиц?
Т.е. нужно изменить текст в одной ячейке, а он изменится в других (связанных) ячейках таблиц (можно по запросу)?
Только не спрашивайте зачем. Надо. :)

Ответ: Связать содержимое ячеек

В CS5.5 - linked text.
Либо делайте rtf-файл и связывайте с ним обе ячейки.

Установил CS5.5 Он с русским меню.
Нашёл опцию в меню "Редактирование": "Вставить и связать материал".
Эта опция копирует весь текстовый фрейм и линкует его с текстовым содержанием исходного фрейма. Это не то, что мне нужно. Может я не там ищу? И возможно ли линковать часть текста?

Интересно было бы оценить объём предстоящей работы, как минимум знать, сколько таких цепочек предполагается (5-10 или 500-1000), и насколько часто будет приходить новый текст извне. Так, вслепую, мысли приходят от простой автозамены до разнотипных переменных - от Custom Text до Running Header на основе символьных стилей. Но чтобы подобрать оптимальный вариант (если получится вообще подобрать), надо видеть, с чем придётся иметь дело.

Эта опция копирует весь текстовый фрейм
Фрейм спокойно вставляется в ячейку. А ещё в моём первом посте есть совет про линкование rtf(и не надо было бы качать новую версию :) ).

Не знаю насколько это "простая возможность" и насколько это удобно, но реализовать можно например так.

Посмотреть вложение cloned_text.zip

Только не спрашивайте зачем. Надо. :)
Может быть правильный ответ спрятан все-таки здесь?

p.s. Кстати, если нужна "зависимость" от внешнего файла, то самым простым решением может оказаться Data Merge.

Мне надо время на "обдумать" все советы.
Что касается "зачем?", то попробую пояснить.
Есть некий огромадный документ. Надо создать другой документ, состоящий из "выжимок" с большого документа, но так, чтобы была связь. При изменениях в большом документе, должна автоматически изменяться его сокращённая копия. Эта копия может быть отдельным файлом, а может находится на последних страницах большого документа. Сложность в том, что большой файл "пронизан" кросреференсами, нумерованными текстами и таблицами. "Убивать" автоматизацию не хотелось бы. Я, наверное, всех запутал.

Есть некий огромадный документ. Надо создать другой документ, состоящий из "выжимок" с большого документа, но так, чтобы была связь.
Ну тогда Вам еще одна фишка, точнее две:
1. В ID можно вставить стори из инкопи;
2. В файл ID можно вставить файл ID.

Ну тогда Вам еще одна фишка...
Пунк 2 не подходит. Там вообще целиком страницами линкуется. Допустим даже, что я обрежу содержание границами фрейма, но если в исходном документе изменился порядок страниц, то всё летит...
Пункт 1 я уже проходил. В принципе кое-что делать можно и достаточно эффективно. Но при переборе с количеством ассигментов, включаются какие-то тормоза. Линкование story в CS5.5 мне понравилось, даже учитывая то, что применять его можно только в пределах одного файла. Ещё бы добавить к этой фишке возможность линкования по отмаркированному кусочку тексту...
Разбираюсь с присланным файлом от imma. Прикольно. Ещё не понял, как это сделано. Ну, разблокировал, ... ну, увидел там фреймик с таблицей и спрятанными строками таблицы, ... ну, понял, что первая строка таблицы это её шапка... Дальше пока не продвинулся. Ну и хитёр народ!
PS Догнал. Это таблица, с искусственно не помещающимися строками и связанными фреймами. Забавный эффект. Трудоёмко только, но где-то можно и ввернуть! Спасибо.

Советую посмотреть в сторону xml + tags + Map style to tag + Map tag to style. Как по мне - это будет лучшее решение. Возможно потребуется немножко попрограммировать. Обращайтесь.

Независимо от способа, на котором вы остановитесь, потребуется соответствие между полями/значениями/текстами/фреймами большого документа и малого. Индизайн ведь сам не догадается, что нужно обновить. Поэтому, как по мне, значительной ручной работы не избежать.

В свете конкретизации задачи я бы пошел по такому пути.

1) В большом документе разметить тегами все необходимые поля.
2) Экспорт в XML.
3) Конвертация XML в таблицу из 2-х рядов, где шапка – это название тега, строка под шапкой – значение. Задача не сложная, но потребуются услуги программиста.
4) Подгрузить таблицу через меню Data Merge и разбросать теги по малому документу.
5) Создать документ

Т.о., получится соответствие между 2-мя документами. Апдейт будет осуществляться так:

1) Экспрот в XML, 2) конвертация в таблицу, 3) апдейт файла с таблицей из меню Data Merge. По времени эта процедура займет не более минуты.

Почему Data Merge, а не просто XML? XML заливается сплошным потоком, а Data Merge позволяет точечное размещение. Ну и не нужен Map style to tag – текст встанет так, как оформлен тег.

В свете конкретизации задачи я бы пошел по такому пути...
Буду копать в этом направлении. Спасибо. Начну с теории, у меня с тегами большие пробелы.

Там ничего сложного нет. Поищите/посмотрите видео на ютубе, все поймете без "теории".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.