Так нужен он или нет...

• Автор темы Автор темы Glutton
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли DTPешникам профсоюз

• Да

Голосов: 26 78.8%
  • Нет

Голосов: 3 9.1%
  • Не понял вопроса

Голосов: 4 12.1%

• Всего проголосовало
    33
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Так нужен он или нет...

Тогда давайте определимся - профсоюз отраслевой или цеховой?!
Отраслевой - все наёмные работники отрасли.
Цеховой - "по разделениям" верстальщики, косильщики, лудильщики...

Гильдея - это цеховой профсоюз. Правда я думаю что всеже определить цех не как вертальщиков а как препресс связаный с ИТ

Ну вот на второй бы работе я бы может и поработал за соответствующюю денежку. И даже удовольствие бы получил... Вспомнил бы молодость.

Начали про профсоюз коньчили эрекцией...

А что еще хотели?
Все подобные разговоры этим и заканчиваются...

Беда в том, что вы не совсем представляете, что нужно от отраслевого профсоюза (а он скорее нужен, чем не нужен), речь заходит исключительно о том "Как бы мне не работать, получать побольше, и чтобы уволить не смогли".

А я не раз уже намекал, что отраслевой профсоюз существует...
И называется он "Союзом полиграфистов" И входят в него руководители ведущих типографий.
Нужно лишь добиться того, чтобы он опустился с более глобальных отраслевых проблем и до проблем отраслевых специалистов.
А конкретно, для начала, установил бы минимальный уровень оплаты труда для специалистов в зависимости от их квалификации (установил квалификационные нормы и т.п.), установил единые правила игры на рынке труда и т.п.

Причем выгодно это все будет и для работодателей и для сотрудников, т.к. работодателю будет понятно, кого он нанимает на работу, а сотруднику не придется доказывать свою квалификацию начиная с невменяемой зарплаты...

JAW сказал(а):
Нужно лишь добиться того, чтобы он опустился с более глобальных отраслевых проблем и до проблем отраслевых специалистов.
А конкретно, для начала, установил бы минимальный уровень оплаты труда для специалистов в зависимости от их квалификации (установил квалификационные нормы и т.п.), установил единые правила игры на рынке труда и т.п.
Зачем ждать что кто-то что-то для нас сделает? Надо браться самим и делать!
Квалификационная комиссия - мысль замечательная. Кто в нее войдет? И кто придумает "мерило"? Лучше самим это сделать, профессионалам, чем это сделает кто-то там, называющий себя профи лишь потому что он "30 лет в полиграфии" (10 лет прессовал макулатуру + 20 лет профсозной работы).
Кроме того как быть с друзьями из Украины, Белоруссии и др. "бывших"? Я например хотел бы видеть их в профсоюзе.

Товарищей из "бывших", как и "небывших", мы увидим разве что в Профинтерне. Не припомню, чтобы законодательство предусматривало создание профсоюзов в рамках "бывшего СССР".
Кажется, большинство согласны, что "надо", так может, к делу приступить? Начать прямо в ветке писать проект Устава? Обсуждать цели, механизм членства, функционирования?

katrina сказал(а):
Товарищей из "бывших", как и "небывших", мы увидим разве что в Профинтерне. Не припомню, чтобы законодательство предусматривало создание профсоюзов в рамках "бывшего СССР".
Кажется, большинство согласны, что "надо", так может, к делу приступить? Начать прямо в ветке писать проект Устава? Обсуждать цели, механизм членства, функционирования?

А что, мысль здравая.

26 за и 4 непонятливых - маловато для профсоюза

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.