Текст под плашкой не видно...

• Автор темы Автор темы DJ Sample
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DJ Sample

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди!!!
Уповаю только на вас, кто-нить подскажите или киньте ссылкой в меня на статью какую!
Такова проблема - в Pagemaker 6.5 верстается газета, обычное дело вроде бы - на плашку накладывается простой текст. После этого страница печатается на принтере. Притом, когда печатаешь страницу незеркалом, текст на плашке есть, а когда переворачиваешь зеркалом (это делается вручную в PM), postscript'ов не используется, то текст исчезает!
Я просто не понимаю, почему такое происходит! В чём дело - в шрифтах, установленных в системе, или ещё в чём?? :o
Вообще - если бы кто-нить дал ссылку, где просвещают насчёт шрифтов в виндовз, их работы, как с ними там обращаться... был бы признателен. А то я вот где-то слышал, что чтобы не было глюков со шрифтами, нужно использовать только какие-то там официальные, "одобренные", чтоли... Так ли это?
А то уже просто задолбался, никак не могу прийти к чему то одному - несколько машин, и то там нет шрифта, то там, то они меняются.... короче...

Или вообще лучше использовать ATM? Но тогда как им пользоваться? Где брать шрифты?
Вот так вот.
Заранее спасибо.

>А то я вот где-то слышал, что чтобы не было глюков со шрифтами, нужно использовать только какие-то там официальные, "одобренные", чтоли... Так ли это?
С продуктами Adobe рекомендуется использовать шрифты Type1 (это вроде MAC-овский стандарт) в винде стандартно используется TrueType но понимают они и Type1. Достать русские шрифты Type1 безплатно довольно затруднительно - надо деньги платить разработчикам. ATM не поможет - это вголишь менеджер шрифтов - позволяет подключать нужные, отключать ненужные, каталогизировать их - вобщем облегчает жизнь...
По проблеме ничего не скажу - не сталкивался, но спроси на http://forum.ixbt.com/?id=23 - там есть несколько верстальшиков. Дома гдето есть ссылка на сайт про Пажмакер, если будет актуально - вечером сброшу.
Про шрифты узнать, спросить или скачать можно здесь - http://vedi.d-s.ru/

Burn -
спасибо болшьшое, ваши ссылки очень мне помогли! :)

>Такова проблема - в Pagemaker 6.5 верстается газета, обычное....

Ага, жалдовался судебный департамент мне на тебя :)
Привет Чита! ;)

Дядя Сая -
Мля, ну ничего не напишешь уже, везде найдут. :)
А ты кто?
Ну если ты про тоже, про что и я, то у них у самих там тоже косяков хватало и хватает в вёрстке.

>>>Ну если ты про тоже, про что и я, то у них у самих там тоже косяков хватало и хватает в вёрстке.

Там девченка просто сидит, она умница, но только учится, я иногда помогаю им :). Я кстати както давненько тоже у тебя пленки выводил, только сейчас отошел от верстки ...
Сейчас в махаоне работаю... так что если че, пиши, стыканемся, пивка попьем... :)

Дядя Сая - Said?
По подписи тебя вижу - Саид... -)))
Ну мля Инет дыра маленькая, точно это .

DJ Sample, ага, точно, просто сразу под онным незарегился, потомму, что занят уже кемто был, пришлшось выбирать подпольную кличку чатовскую :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.