Тестовая картинка frontier color

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrey Belokon'

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
134
К сожалению, я уже и не помню, откуда её скачал, но весьма вероятно, что ссылка была на этом форуме. Что-то у меня (и не только) сомнения в её "правильности" по цветам. Посмотрите пожалуйста те, у кого хорошо настроен монитор...

frontier_color57s-1.jpg

(около 1 Мб)

Ответ: Тестовая картинка frontier color

Мне две верхние картинки не нравятся..
Небо ушло в фиолетовое. Лица позеленели. нижние в норме. Серый идеальный.

Спасибо, значит и мне скорее всего не мерещится... Особенно фиолетовое небо.

Действительно фиолетовое небо.
У меня почему-то сложилось впечатление, что к данному изображению должен прилагаться специфический профайл, скажем frontier-RGB. Когда смотришь его как sRGB получается явное вранье.

Есть такие картинки из других источников (и даже со встроенными профилями). Они везде разные. IMHO в помойку такие тесты.
На вашей картинке шкалка внизу слева - это что там синий такой?

Вложения

• A4-300ppi.jpg
    A4-300ppi.jpg
    214 КБ · Просм.: 1 366
  • THETA200Combined.jpg
    THETA200Combined.jpg
    249.6 КБ · Просм.: 1 259

DimB сказал(а):
На вашей картинке шкалка внизу слева - это что там синий такой?
Ага, странный синий. :)
Странно также то, что только синий (по большому счёту) визуально "уехал".
Если честно, мне на той картинке только цвет кожи нравится. Хоть он вроде и "неправильный". Наверное, тут дело в моём мониторе.

ИМХО вот "исходник. А это все конвертированные варианты, которые выглядят на мониторе несколько иначе.

Вложения

• test_izobr_4.jpg
    test_izobr_4.jpg
    454.5 КБ · Просм.: 1 363

Andrey Belokon' сказал(а):
фиолетовое небо
Может, банальный blue turns puprle? Во всяком случае, если заменить внедрённый профиль (а кто сказал, что он не «левый»?) на что-нибудь с менее насыщенным синим или более голубым синим, то никакой фиолетовости не наблюдается, пейзаж расцветает красками, лица живеют, и даже ColorChecker становится похож сам на себя.

DimB сказал(а):
IMHO в помойку такие тесты.
Ну ваши-то варианты нормальные и кстати там внедрено то же sRGB. При этом ничего не перекошено: ни небо, ни нейтрали, ни цвет лиц. Следовательно вариант который оказался у автора поста был сконвертирован в специцифическое RGB , а sRGB к нему прикреплен ошибочно.

Samsonov сказал(а):
если заменить внедрённый профиль (а кто сказал, что он не «левый»?) на что-нибудь с менее насыщенным синим или более голубым синим
например?

boba сказал(а):
Ну ваши-то варианты нормальные и кстати там внедрено то же sRGB. При этом ничего не перекошено: ни небо, ни нейтрали, ни цвет лиц. Следовательно вариант который оказался у автора поста был сконвертирован в специцифическое RGB , а sRGB к нему прикреплен ошибочно.
Судя по тому, что опубликовал ilias, как раз ненормальные (чьи-то ручки там точно прикладывались). Насыщеннось некоторых цветов явно приглушена и т.д. А насчет sRGB - это наоборот должно настораживать. Чаще всего профиль любой другой, только не sRGB.
Вот например изображение Photodisc, поставляемое в комплекте с Pantone Colovision Spyder (лежал внутри дистрибутива, прилагается pdf с freeware licence) - там внедрен AdobeRGB. Кстати очень хорошо для показа заказчикам, все есть. Доп. шкалки можно навесить.
Еще встречал ColorMatch и Apple RGB, либо был внедрен оригинальный профиль.

P.S. Оригинал не пролезает, пришлось понизить разрешение.

P.S.S. Так что, если точный источник неизвестен, лучше ну их . такие изображения.

Вложения

• __resized_PDI Test Image.jpg
    __resized_PDI Test Image.jpg
    115.4 КБ · Просм.: 1 234

Вообще sRGB в таких изображениях опасен. Потому, что устанавливается как профиль по умолчанию. И при неквалифицированном вмешательстве прописывается тоже по умолчанию. На двух опубликованных изображениях внизу слева указано sRGB. Но изображения то разные.
Понятно, что у ilias видимо оригинал, но это понятно только после сравнения и анализа.

ilias сказал(а):
ИМХО вот "исходник. А это все конвертированные варианты, которые выглядят на мониторе несколько иначе.
Вот и другие знающие люди говорят, что у Вас исходник. '8)'
А нет его же, но побольше?
(это не от жадности :) )

Побольше нету, вот отсюда взял.
Сейчас ксати посмотрел там и именно та картинка, что вы изначально показывали тоже лежит в свободном доступе. И по-моему тоже "исходник" не испорченный конверсией. И размерчиком побольше, чем у вас. Немного, но все-таки побольше. :)

Аа, нет, немного другая картинка, но девушки те же. :)

Вот и другие знающие люди говорят, что у Вас исходник. '8)'
А нет его же, но побольше?
(это не от жадности :) )
А что, гугль уже отменили???
Набираем в строке поиска название фирмы (PhotoIndustrie-Verband e.V., написано внизу справа)
и получаем ссылку на оригинал:
http://www.photoindustrie-verband.de/en/archiv/druckparser.php?pars=dq.htm

З.Ы. Кстати, чтобы закрыть тему - там встроен какой-то свой профиль "Print-sRGB". Причем с этим профилем серые квадратики около чайников и общий фон изображения НЕ НЕЙТРАЛЬНЫ. Нейтральными они становятся только при присвоении профиля sRGB, но опять же - вид изображения меняется кардинальным образом. Вот и нужен Вам такой тест?

P.S.S. Возьмите лучше "хакамаду" Алексея Шадрина. У него и описание "что, куда и зачем" на сайте выложено. Lab + надежный источник исключают все неопределенности.

DimB сказал(а):
P.S.S. Возьмите лучше "хакамаду" Алексея Шадрина. У него и описание "что, куда и зачем" на сайте выложено. Lab + надежный источник исключают все неопределенности.
Да, спасибо, она у меня уже давно есть... Люблю азиаток. ;{

Тестовая картинка с кучей предметов и примерами разных "кож" тоже есть.
А эту нафиг...

Спасибо всем. '8)'

Не хочу заводить новую тему, но вопрос почти что по этой...
Вот, поснимал немного предметку, в частности, медовые краски:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:257628
Нижний ряд, первая краска слева должна быть зелёная, вторая слева тёмно-зелёная. На мониторе у меня тёмно-зелёная смотрится как зелёно-буро-синяя. '8()'
Г-да, поглядите на хороших калиброванных мониторах...
Пожалуйста.

Нижний ряд, первая краска слева должна быть зелёная, вторая слева тёмно-зелёная. На мониторе у меня тёмно-зелёная смотрится как зелёно-буро-синяя. '8()'
Первая слева смотрится как грязно-зеленая, вторая - скорее как серая. Что удивляться, цифры это подтверждают (во второй даже намека на зеленый нет).

Спасибо. Значит, надо делать профиль фотокамеры... Мдя...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.