Типы шрифтов

• Автор темы Автор темы Dimm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dimm

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги и любители протирать штаны за компом!
Собираюсь создавать журнал в inDизайне.
Какие типы шрифтов можно использовать?
PostScript? Open Type? в книге описано очень многое, а нужен простой ответ.

Ответ: Типы шрифтов

У каждого есть свой набор шрифтов. Но советую зайти на adobe.com и почитать о опен тайпах - весьма интересно! Причем такие шрифты как бы бесплатны - они есть по умолчанию в винде (XP - точно) - 1, 2 - очень большой набор символов, 3 - немаленький набор написаний, помимо стандартных четырех. 4 - обещана кроссплатформенность.

Myriad
Minion

А сдругой стороны можете выбрать любой понравившийся и купить хотя бы у паратайпов - они должны обеспечить вам корректную работу своих шрифтов

suntory сказал(а):
Шрифтов Adobe (Myriad, Minion) по умолчанию в Винде нет

В концаных виндах много чего нету.

Не по теме:
Вот черт! Ставил на работе лицензионную винду и даже не знал что она "коцаная". :D

и опа-таки именно этих двух не оказалось?

Minion и Myriad ставятся с Creative Suite, а не с Win

Это да! Я понимаю, что их воспринимают как родные потому, что мало у кого их нет после установки всего ПО) Но все же - это не виндовые шрифтики)

Может я и не прав... 8-(

Ну допустим ладно - ставятся они с CS. Хотя: * Note: The installation of any particular font may be dependent on the installation options that are selected.

Но при этом:

Overview

The OpenType font format is an extension of the TrueType font format, adding support for PostScript font data. The OpenType font format was developed jointly by Microsoft and Adobe. OpenType fonts and the operating system services which support OpenType fonts provide users with a simple way to install and use fonts, whether the fonts contain TrueType outlines or CFF (PostScript) outlines.

The OpenType font format addresses the following goals:

* broader multi-platform support
* better support for international character sets
* better protection for font data
* smaller file sizes to make font distribution more efficient
* broader support for advanced typographic control

и далее http://www.microsoft.com/typography/otspec/otover.htm

Насколько я помню, всегда при установке XP там перисутствовало несколько *.otf

Возможно я забыл какие именно...

ну и что?
заметьте, кстати, что otf от Microsoft это TrueType, а otf от Adobe - PostScript со всеми вытекающими.

djtape
Имеется ввиду что не все из списка будет установлено, в зависимости от выбраной локали и других опций в языковых параметрах.
В цитатах дальше общее описание формата, никакого "но" тут нет.
Там же рядом:
Fonts containing TrueType outlines may have either .OTF or .TTF, depending on the desire for backward compatibility on older systems or with previous versions of the font.
http://www.microsoft.com/typography/otspec/otff.htm
Microsoft делает все свои шрифты с Trutype Outlines и расширением .ttf
Лицензировать шрифты у Adobe MS не будет по разным причинам, да и нет необходимости.

В системную папку ставятся с программами из CS3 (как отдельными так и Suite), до CS3 раскладывались в программные папки и Common Files.

djtape сказал(а):
и опа-таки именно этих двух не оказалось?

Не по теме:
Ага! Прямо даже и не знаю что делать!

Короче наверное я вас запутал и сам запутался...
Мне на самом деле по барабану ОТКУДА они взялись...

У меня реально винда с отфами, вполне пригодными для использования. А есть еще отдельный наборчик качественных отфов от Adobe.

Я буду использовать приведенные выше два шрифта и не дуть в ус... И иметь все возможные гарнитуры и возможности этих шрифтов.

Dimm сказал(а):
Собираюсь создавать журнал в inDизайне.
Какие типы шрифтов можно использовать?
PostScript? Open Type? в книге описано очень многое, а нужен простой ответ.

Для журнала вполне хватит двух, ну максимум трех гарнитур (по 4 начертания в каждой): шрифт с засечками (типа Times), какую-нибудь рубленную (типа Pragmatica) и, если сильно хочется что-нибудь для заголовков. А какое при этом будет расширение у шрифта -- абсолютно никакого значения не имеет.

djtape сказал(а):
И иметь все возможные гарнитуры и возможности этих шрифтов.

Не по теме:
Дык, кто мешает-то? Имейте бога ради...

imma сказал(а):
Для журнала вполне хватит двух, ну максимум трех гарнитур (по 4 начертания в каждой): шрифт с засечками (типа Times), какую-нибудь рубленную (типа Pragmatica) и, если сильно хочется что-нибудь для заголовков. А какое при этом будет расширение у шрифта -- абсолютно никакого значения не имеет.

Абсолютно согласен, но!

Верстаю журнал, стиль которого мне передал разработчик.
Журнал полутехнический, к тому же множество рекламодателей - иностранцы. Отсюда - умляуты, спецсимволы и прочая дрянь
У разрабочика в основном параграф-стиле - Helios Type One. + куча дополнительных символьных стилей, как к примеру замечательнийший стиль "Текст на немецком"... видимо для умляутов

ОТФ же просто содержит в себе изначально ВСЕ возможные символы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.