Титульный в каталоге

• Автор темы Автор темы zuzanna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zuzanna

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!Очень запуталась,надеюсь на помощь))Делаю каталог(сами странички в фотошопе,так мне проще,но собираю в индизайне(дабы потом в пдф перегнать)Нужно, чтоб отображалась обложка, она на 2 страницы(но цельная),так вот у меня отображается титульный на 1 страницу-можно как-то сделать,чтоб титульник тоже 2-х страничный был?))спаравку и форум читала-непонятно куда тыкать..)Заранее спасибо!

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    19.6 КБ · Просм.: 546
Ответ: Титульный в каталоге

1. Обложка - это первая и последняя страница. Но при этом странно, что нумерация начинается с обложки.

или 2. Сделайте обложку отдельным файлом, как все делают, нумерацию стр. с порядкового номера 2, чтобы был разворот. На печать выдавать с включённой галочкой spreads.

Комментарий модератора: Названия программ коверкать нельзя: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=31025&p=517624&viewfull=1#post517624 (пост №6).

Да это и не особо верстка (просто все красивости в фотошопе,там мноого слоев)а здесь только пронумеровать нужно,больше ничего))Вся суть в чем:мне нужна нумерация такая на 2(по счету)странице номер 1 чтоб стоял и тд..как такое сделать?тк на первой номинальной будет оглавление каталога..'hmmm'

нумерацию стр. с порядкового номера 2, чтобы был разворот.
Я тоже так делала всегда, а недавно умные люди научили, как сделать разворот с первой страницы (очень надо было именно так).
Отключаем галку «Разрешить перемещение страниц документа» (Allow Document Pages To Shuffle) и перетягиваем к первой странице подружку. Подробнее в хелпе.
Разворот_1_2.jpg

zuzanna, но я бы тоже советовала отдавать обложку отдельным файлом, т.к. непонятно, что Вам потом скажут о таком файле в типографии.

а недавно умные люди научили, как сделать разворот с первой страницы (очень надо было именно так).
Никогда не встречал на обложке нумерацию страниц :)

А мне и не для обложки надо было. :)

Если каталог готовится для печати (например 16 страниц со "своей" обложкой), то вполне можно оставить так, как выходит - обложка на 1 и 16 страницах, в типографии сделают спуск. Если обложка "чужая" - то способ из поста №4.
К ТС - вы о пробелах и точках в конце предложений слыхали? Рекомендую пользовать :).

....Делаю каталог(сами странички в фотошопе,так мне проще,но собираю в индизайне(дабы потом в пдф перегнать)...!

Убил бы, честное слово...

(сами странички в Ателье?) ТЕКСТ В РАСТР (кегль, цвет?)?

Не по теме:
Жора. не бань мну сегодня))) я В ОТПУСКЕ!!!!

А можно ТС в... даже не знаю.. F1 или RTFM? это я про обложки)))

Я тоже так делала всегда, а недавно умные люди научили, как сделать разворот с первой страницы (очень надо было именно так).

Спасибо за такой ответ))) и делайте так дальше)))

Не по теме:
я фигею, честно...

1. Обложка - это первая и последняя страница. Но при этом странно, что нумерация начинается с обложки.

или 2. Сделайте обложку отдельным файлом, как все делают, нумерацию стр. с порядкового номера 2, чтобы был разворот. На печать выдавать с включённой галочкой spreads.

Обложка - это 1, 2, 3, 4 стр. обложки... (Нумеруется блок, если не указано обратное) И что из того, что 2-я и 3-я будет 0 - получиться - 4+0

Не по теме:
мне тут "книжку" принесли... ну, а чо, если колонцифры не там? ))) ну нумеруют они 2-ю 1-й ))), менеджер уточтнила... да и понеслась)))

PS GeorgeS поддерживаю :D

Спасибо за такой ответ))) и делайте так дальше)))

Не по теме:я фигею, честно...
Вы о чём?

Не по теме:
Я вижу, что понесло. Но всё же интересно, что вызвало веселье.

Не по теме:
отпуск)))

а еще "руссцифированный" InD:D

я с него плачу, когда "дизу" объясняю, что, и где нажать)))

Не находите, что: "ДЕЛАЮ в Ателье, а потом в Индизайн вставляю", нечто странное?

Веселье именно на Ваш счет... Ох...

Обложки отдельно, блоки отдельно, пожалуйста.... И, не забывайте уточнять способ крепления.

Термо или скоба? А? ))) Или твердый переплет? Сколько тетрадей? Все ли они одинаковы по количеству страниц?... Много вопросов)))

Да это и не особо верстка (просто все красивости в фотошопе,там мноого слоев)а здесь только пронумеровать нужно,больше ничего))Вся суть в чем:мне нужна нумерация такая на 2(по счету)странице номер 1 чтоб стоял и тд..как такое сделать?тк на первой номинальной будет оглавление каталога..'hmmm'

Не по теме:
Я опять фигею... *но тихо*

НЕЧЕТНЫЙ номер должен стоять на НЕЧЕТНОЙ СТРАНИЦЕ!!!! ЗАДОЛБАЛИ!!!!

odd/event - все просто... 1-я стр. - Это ПЕРВАЯ - НЕЧЕТНАЯ.

Титул - НЕЧЕТНАЯ

Не по теме:
опять тихо.. "....нужна мне нумерация такая...", а не пробовали заказчику сказать, что он, мягко говоря, не прав?

Веселье именно на Ваш счет... Ох...

Обложки отдельно, блоки отдельно, пожалуйста.... И, не забывайте уточнять способ крепления.

Термо или скоба? А? ))) Или Твердый переплет? Сколько тетрадей... Много вопросов)))

Не-не, Вы меня в разговоры про обложки не втягивайте.':(!!' Я уже GeorgeS выше ответила, что мне нужен был разворот 1_2 не для этих целей, тогда и про галку узнала, а раньше хватало и просто начать нумерацию со второй страницы, чтобы сделать разворот, т.к. цели были ерундовые, нумерация была не важна. Еще никогда не случалось обложку в одном файле с самой книгой хранить. Может когда-то необходимость и появится, но пока я ее не вижу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.