Тормозит фотошоп

• Автор темы Автор темы Lilu
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lilu

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, дамы! добрый день, господа!
К сожалению не нашла нигде советов по настройке фотошопа :confused:
Проблема такая: ворочать приходится файлы по 300 и 500 мешков... при этом машина или фотошоп тормозит немилосердно. RAM 1 GB, в настройках фотошопа из них использует 85%. Но фактически, когда он обрабатывает картинку RAM задействует 2-4%. Как его заставить использовать больше? Или это специально меня из себя выводит? :eek:
Помогите, пожалуйста! Заранее премного благодарна!

Ответ: Тормозит фотошоп

>Проблема такая: ворочать приходится файлы по 300 и 500 мешков... при этом машина или фотошоп тормозит
Странно если было по другому - считается что Шопу надо втри раза больше памяти чем занимает картинка - т.е. получается об 900 метров до 1.5 гигов, а ОЗУ всего 1 гиг и занимает его не только картинка

>Но фактически, когда он обрабатывает картинку RAM задействует 2-4%.
Странно.. А чем используемую память меряем?

Используемую память не меряем, а смотрим в Диспечер задач Windows....

Попробуй (опять-же) скачать CodeStuff Starter
http://codestuff.mirrorz.com/
поставить её сотв-но в систему, убирать ВСЕ галочки и перезапуститься.
Попробуй в Preferences Фотошопа поставить Cache Levels = 8 и Memory Usage 95%.
Попробуй, наконец, дефрагментировать харды.

2ACUMA
Спасибо огромное! Каждый миллиметр дорог )))

2Belok
Спасибо! Про дефрагментацию я и не подумала.
Не хочу показаться невежливой, но нельзя ли поподробнее про эту прогу, а то мой сисадмин товарищ горячий, может протестануть :mad:
И еще момент, а сколько минимально окнам надо метров???

Lilu сказал(а):
2Belok
Спасибо! Про дефрагментацию я и не подумала.
Не хочу показаться невежливой, но нельзя ли поподробнее про эту прогу, а то мой сисадмин товарищ горячий, может протестануть :mad:
И еще момент, а сколько минимально окнам надо метров???
:) Starter отслеживает автозагрузку. Когда загружаются винды, с ними грузятся ещё всякие (как правило, ненужные) проги типа напоминалок, оболочек, панелек и проч. и проч. Они являются обычно основным тормозом в системе (да еще и глюков добавляют). Программка позволяет их выборочно отключить, не удаляя. :cool:
А сколько окнам нужно - это сисадмин с удовольствием скажет. Я знаю, что больше гига оперативки ставить нет смысла: винды такое не оценят.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!!
Ребята, вы на моего сисадмина такое впечатление произвели, он мне даже отдельный хард для свопа пообещал поставить! :rolleyes:

Спешл сэнкс 2belok!!! :o
СИСАДМИН-контроль на нужность программка прошла.
Завтра она будет "имплантирована" и жить станет ЛУЧШЕ, жить станет БЫСТРЕЙ!!! :D

Еще раз всем спасибо!!!

Lilu сказал(а):
он мне даже отдельный хард для свопа пообещал поставить! :rolleyes:

горячий, но добрый :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.