Torrents.ru закрыли по решению прокуратуры...

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Torrents.ru закрыли по решению прокуратуры...

ACTPOHOM сказал(а):

Ключевой абзац в этой новости:
Но у администрации ресурса всегда остается возможность отступления - они могут перевести свои сервера в другую страну по примеру некоторых зарубежных трекеров. "Обычным" пиратам это не светит - они и так пострадали от распространения торрентов-трекеров, которые, как известно, абсолютно бесплатны.
Вот в чём цимес: оказывается, это обычные пираты наехали. Как обычно, ребята с братвой не поделились :)

Как вариант да... конкуренция лоточников.

Еще как вариант, менты создают видимость работы, что бы не попасть под метлу повального сокращения... в тот же день была новость что МВД будут капитально чистить... повыгоняли генералов и будут дальше капать.

Сокращается 20% всей структуры МВД. Во всех отделах и на всех уровнях.
И это не новость.

Насчёт "видимости работы"... Это тоже так. Но Торрентс им при таком раскладе прикрывать не выгодно, т.к. лохов на софте проще ловить при работающем трекере.
Им же не нужно, чтобы в следующем месяце количество раскрытых преступлений упало до нуля.

Все конешно понятно, зато как приятно когда на ваши с нами деньги менты страдают полной фигней.

В данном контексте пусть лучше фигней страдают. А то ведь могут.

Пиндоские происки. Цель - отбросить Россию в каменный век. Поскольку большинству населения и даже отдельным компаниям лицензионный софт не по карману, придется изучать письменность и счеты с костяшками. :)

Не по теме:
I-O p a сказал(а):
Глядя на приведенный адрес, возникает стойкое нежелание читать словеса данного персонажа.
Бывают, конечно, приятные исключения... но думаю, что это не тот случай.
Проверять не хочу. ))

Evgen сказал(а):

Не по теме:

Глядя на приведенный адрес, возникает стойкое нежелание читать словеса данного персонажа.
Бывают, конечно, приятные исключения... но думаю, что это не тот случай.
Проверять не хочу. ))

ИМХО случай как раз тот. ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Носик,_Антон_Борисович

Не по теме:
Ага... коли целых два уважаемых мной форумчанина отметили "тот самый случай", то специально почитаю. Иногда бывает приятно ошибиться. :)
Спасибо, ребята.
Видимо, это действительно интересно, даже несмотря на никнэйм человека.

suntory > ему думаю все равно
Мне совершенно неинтересно его мнение про то, читаю я его или нет.

maxw сказал(а):
большинству населения и даже отдельным компаниям лицензионный софт не по карману
Если не по карману, значит и воровать не зазорно?

Dorg, Я вообще о другом.
Что же до моральных аспектов, то все хороши. И юзеры, и софтостроители.

maxw сказал(а):
Dorg, Я вообще о другом.
Тогда о чем?
Что-то я не понимаю порой некоторых. Бездейстуют власти - плохо, действуют - плохо. Когда хорошо-то?

Это вообще шутка была. =) Доля правды в ней та, что в стране просто не останется, к примеру, автокадчиков. Откуда им взяться-то, учитывая соотношение отечественных доходов и цены на софт? Понятно, что кто-то может себе позволить хоть ArtPro. Но таким гражданам оно ни к чему. Так, для прикола. Друзьям хвастаться, что купил программу за пол-сотни тыщ бакинских.
Если совсем серьезно, то, перефразируя, "если сайты закрывают, значит это кому-нибудь нужно". Кому - не знаю. Гипотез можно придумать кучу - от перехода дороги кому-то из крупняков до тайных планов правительства по переводу страны на отечественное "ПО" и отечественную "музыку-видео". Не сомневаюсь, что отечественное будет стоить соразмерно материальному положению страны, хотя по мне, дык оно и даром не надо - хлам (от того и написал в кавычках). Сомнения, что дело нечисто вызывает тот факт, что на фоне внешней политики в стиле "все козлы" государство вдруг озаботилось интересами производителей какого-то автокада. Да и РАО нынче имеет власти даже кажется, больше, чем президент. Кончились деньги - сходили в ближайшую организацию и вытрясли. При этом не заботятся не то, чтобы о соответствии своих действий букве закона (который сам по себе отдельная история), а хотя бы о том, чтобы выглядеть психически здоровыми людьми.
В связи с вышесказанным считаю, что посты о правильности-неправильности употребления вареза в этом топике являются офтопом. Мораль - это вопрос из другой области.

Шум похоже на пустом месте. Трекер работает. Следствие ведется не против трекера, а против какого-то гражданина который скачал оттуда нелицензионный софт. И пытался заработать на перепродаже. Что вообще-то совсем уж наглость.
Впрочем на этот случай много всяких пословиц.
Нет дыма без огня. Лес рубят - щепки летят. Не стой под стрелой. На воре и шапка горит (все понимают что ай-яй-яй) и т.п.

Лунатик
Примерно так...

Дам ссылку на форумок, почитай и подумай. В прочем это всех касается.
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9

Последнее время пошло похоже обострение...

Ради Бога не видитесь не просьбу продать софт неизвестным лицам.
Линейным отделениям милиции на транспорте похоже делать уже совсем нечего стало, только подставы организовывать по софту.

JAW сказал(а):
похоже делать уже совсем нечего стало, только подставы организовывать по софту.
Люди рубят капусту. Что тут не так? :) Если бы умели что-то делать, возможно, зарабатывали бы бы другими методами. А может и нет.

JAW сказал(а):
подставы организовывать по софту.
Есть много других способов заработать, чем продавать ворованый софт неизвестным лицам.

lunatik сказал(а):
Есть много других способов заработать, чем продавать ворованый софт неизвестным лицам.
Согласен. Но как просто нарубить бабла установив то, что ты спёр и в чём не разбираешься :)

Я боюсь скорее второй волны. Придут таки и за лицензионным софтом не правильно оформленным и т.п.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.