Треппинг

• Автор темы Автор темы Playaz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Playaz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые специалисты, у меня возник спор с 1 из московских типографий. В типографию был передан макет вырубной папки, цветность 2+3, черный и пантоны печать офсетная, бумага картон 300 гр. Через какое-то время со мной связался их препресс специалист, и сказал что треппинг в логотипе нужно убрать. В аттаче есть приблизительный макет логотипа. Я переговорил со спецом, манагером, технологом, ни 1 из них не смог дать внятного объяснения снятия треппинга, просто твердили что его нужно убрать. Макет изготавливался на стороне, и треппинг уже в него был заложен. Заказ комплексный, и все остальное из этого заказа печаталось на собственном производстве, и никаких проблем с таким же треппингом не возникло. Хотелось бы знать Ваше мнение. Спасибо.

Вложения

Ответ: Треппинг

Треппинг нужен, но не такой большой - 0,25 pt - это всё же перебор

Надо так надо - пусть сами и сЫтмут. А тираж принять и проверить...

Это примерный макет, сделанный на коленке, главное - суть.
Мне интересно знать, может ли быть такая ситуация, при которой данный вид треппинга является нецелесообразным, либо вообще неправильным. Просто когда 3 человека пытаются тебе доказать что ты не прав, то волей-неволей начинаешь сомневаться).

именно в этом случаи треппинг нужен, а например трепинговать зеленую плашку с красной (если напечатано CMY), то где говорять что надо трепенговать, а где-то говорят, что желтый у них общий и трепинг здесь не нужен.

В приведенном примере треппинг нужен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.