Трубочное курение. (18+)

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Начав курить трубку и начитавшись рекомендаций тоже пытался увлажнять пересохший табак яблоком. Боже какая гадость получалась (может дольки яблока не того размера резал)). Потом пришел в выводу что самый лучший способ избавиться от сухости табака это смешать его с избыточно влажным (и такие продают). Лучше конечно покупать там, где продавцы грамотные и знают в каких условиях должен храниться табак, или где сам проводишь ликбез среди продавцов о том как хранить табак (нельзя давать его понюхать, проколов иголочкой дырку в кисете или в крышке банки), какие табаки бывают и вообще приучаешь продавца к себе.

Гадость в смысле привкуса яблока или что?

Что-то типа того. Сейчас уже не помню. Через "увлажнение яблоком" наверное все трубкокуры проходили)).
Про Captain Black. Выбор табака ведь дело субъективное, даже более того: дело не столько вкуса, сколько настроения. Мне как кто в кайф было курить Captain Black Light, окружающие балдели от Cherry (почему то вишня большинству не курящих нравится). Одной моей знакомой жутко нравилось, когда я курил Brebbia, говорила что это запах дорогой кожи. Табаков много, хороших и разных))).

Боязнь запаха яблока редкая фобия :)

Не помню что тогда курил, честно говоря... Из того что помню Captan Black. А процесс... Как его охарактеризовать, сидишь задумчивый такой, пых-пых... :)
Ты говоришь, курил год. А что заставило-то? Чтоб задумчиво сидеть и делать пых-пых? То же самое и с сигаретой можно.

Настал момент: нагар неравномерен. Чем стачивать?

Настал момент: нагар неравномерен. Чем стачивать?
Он всегда неравномерен поначалу (курить-то надо холодно, чтобы качественно ложился), надо подождать, пока хотябы миллиметр-полтора не рарастет, потом выравнивать. Чтоб миллиметр всегда был.

• Спасибо
Реакции: George
@german,
Не получается в холодную. Рефлексы. Но кайф холодного копчения уже несколько раз ловил :)
-------
Кстати, если забить полностью трубку: то до середины чаши вкусно. Потом к концу идёт с горечью. Глупый вопрос: не лечится ли вторая половина курения или проще выкинуть что осталось?

быстро куришь. наследие сигаретное.

То есть при медленном скуривании первой половины вторая половина имеет шанс остаться вкусной?

да. ибо не перегреется

Еще по ламерю. После трубки дикая сухость, хочется выпить литр сока сразу. Тоже из-за быстроты или всё же издержки производства? От сигарет если две сразу как паровоз дёрнешь такого сушняка нет.

'vine'

@german,
Не получается в холодную. Рефлексы. Но кайф холодного копчения уже несколько раз ловил :)
Весь смысл в холодном курении. Тогда на язык попадает чистый вкус табака.
Кстати, если забить полностью трубку: то до середины чаши вкусно. Потом к концу идёт с горечью. Глупый вопрос: не лечится ли вторая половина курения или проще выкинуть что осталось?
Верджинефилы (я в их числе) считают, что в конце самый цинус, самый вкусный момент. Табак после половины уже прокопчен собственным дымом. Получается вкусная смесь – сладкая копченая Вирджиния. Горечь часто от накопивщихся смол в низу чаши и дымовом канале. Я уже писал, что достаточно ершик просунуть и пару раз крутануть. Он соберет смолы и горечь пропадет.

Ну, блин, океюшки. Дёрну в следующий раз ершом.

Еще по ламерю. После трубки дикая сухость, хочется выпить литр сока сразу. Тоже из-за быстроты или всё же издержки производства? От сигарет если две сразу как паровоз дёрнешь такого сушняка нет.
Кофе или чай, запивай во время курения.

Последнее редактирование:
Кофе, чай... Как и думал: издержки. Ну будем совмещать убийцу кофе и убийцу табак.

А вот, кстати, кайфово получается, вкусы смешиваются. Я так вообще, сладкий кофе предпочитаю %))

Вот это ты зря сразу. Весь букет не прочувствуешь. Смесь сложная, для опытных трубовладельцев. :)

Начни с простого, как Герман советует - с почти чистой вирджинии и тому подобного. Ароматиков лучше вообще избегать. На данном этапе, по крайней мере.

К тому же, советуют обкуривать трубу более простыми смесями.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.