Цена в "теорию" входит?

• Автор темы Автор темы Egud
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Egud

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Интересно (думаю и полезно) кто как оценивает стоимость вёрстки макета визитки:

1) лишь бы... - нужно ведь что-то печатать (шрифт набрать, размножить по листу, отцентровать и т.п.)

2) чтоб понравилось клиенту (найти один-пару рисунков, подобрать цвета, шрифт и т.п.)

3) по всем правилам вёрстки (то, о чём на форуме обсуждается, но чего я здесь ещё не видел (мож кто покажет превьюху? или до эталона ещё никто не добрался, а то, что есть, показывать стыдно, в общем, чес сказать, - мистика какая-то!))

У меня в работе расценки такие:
1) не беру ничего;
2) $1-2;
3) не достиг пока.

Ответ: Цена в "теорию" входит?

От $50. Хотя визитки бывают разные. И основая здесь не цена вёрстки, а цена идеи.

Интересно, а другим эта тема совсем не интересна? Или у вас интернет-браузер на этой странице не открывает...

Мне, например, интересно обсудить эту тему. Кто как оценивает свою работу в зависимости от затраченного времени, особо-успешной идеи...
Или, если человек оплатил макет визитки (в моём случае немного, чисто условно), а потом хочет его на флешку скинуть, чтобы использовать в других рекламных целях, скажем, реклама в газету, то брать ли с него ещё цену за это? "по полной" или опять условно?

Макеты не отдаю.
1 - бесплатно при условии печати у меня не менее 1 комплекта (96шт) визиток.
2 - по времени ($20 в час), но оно не всегда есть.
3 - от "2" и до... :)

в среднем от 10 долларов:)

Не делаю, потому что не умею.
Если приходится то в рамках ФС. $20-30

одын тысяча рублев. официальный прайс.

5 убитых енотов - время рабты не больше 20 минут

Egud сказал(а):
3) по всем правилам вёрстки (то, о чём на форуме обсуждается, но чего я здесь ещё не видел (мож кто покажет превьюху? или до эталона ещё никто не добрался, а то, что есть, показывать стыдно, в общем, чес сказать, - мистика какая-то!))
Инетом пользоваться умеете? Ссылок уже сколько кидали...
http://openproject.ru/asd-gruppe/ для начала проидитесь по работам этой студии. Не идеал конечно, но очень неплохо. Blixa тоже очень неплохо работает. Для начала Вам хватит думаю. Ах да, ТРАФИК!

Спасибо за ссылки, интересно было посмотреть.
Хм, тоже есть нюансы. Например, при размещении логотипа сети магазинов Бельё и колготки на фоне травы, непонятно, чем всё-таки магазин торгует - толи шерстяными рейтузами, толи, всё-же, нейлоновыми колготками... Или логотип фирмы ТР больше смахивает на известное - 70 лет Великого Октября... Но это так, ко всем можно придраться - и к профану и к профи. А в общем. конечно же, работы хороши.

По теме. А как профессионалы договариваются об окончательном утверждении макета? В том смысле, - если вы макет разработали, а он клиенту совсем не понравился. То что, придётся второй раз делать, ну и плату двойную что-ли брать?

Egud сказал(а):
если вы макет разработали, а он клиенту совсем не понравился. То что, придётся второй раз делать, ну и плату двойную что-ли брать?
Совсем по взрослому - берется аванс, делается 2 - 4 макета, клиент выбирает и оплачивает, если не нравится - аванс не возвращается.
А вообще договариваться, с каждым по своему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.