цифровые фотоаппараты

• Автор темы Автор темы Azil
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Azil

Участник
Топикстартер
Реакции
0
хочу купить цифровик, но совсем в них не разбираюсь, люди, проконсультируйте, кинте ссылку...

Если с английским языком нормально - http://www.dpreview.com/

Хотя, если скажешь, для каких целей нужен цифровик, и сколько примерно ты планируешь на него потратить денег, то я смогу тебя проконсультировать.

деньги в данном случае не проблема, главное качество...а насчёт целей: да кто ж их знает, что мне в голову взбредёт

А до этого ты занималась фотосъёмкой? Или это будет твой первый фотоаппарат?

PSD, у меня тот же вопрос. У меня кроме опыта съемки обычноими мыльницами, никакого нет. И в отличие от Азила, для меня деньги проблема. Посоветуй, пожалуйста, аппарат, на грани минимальной цены и максимального, за эту цену, качества. Чтобы, что называется "и волки сыты и овцы целы". Конечно, если такое возможно. Умом-то я понимаю, что дешевое хорошим не бывает, но хочется-я-я-я!

Понятие дешевизны очень относительно.

Сейчас стоимость двух-мегапиксельной любительской камеры (которой хватает для печати снимков 10х15) составляет около 350 - 400 долларов. Пример такой камеры - Nicon Coolpix 775.

Трёх-мегапиксельные цифровики стоят дороже, 450 - 550 долларов.

Далее идут более дорогие аппараты, отличающиеся более мощной оптикой и повышенной скорострельностью.

Я, в своё время присматривался к Olympus CAMEDIA C-700 Ultra Zoom. Относительно недорогой 2-мегапиксельный аппатат, отличающийся большим, десятикратным зумом. Олимпус, вообще, понаделал огромное количество бюджетных цифровиков - более десятка моделей, из которых легко можно выбрать подходящий тебе по цене.

Стоит также обратить внимание на уже сформировавшийся вторичный рынок цифровых фотоаппаратов. Можно неплохо съэкономить, купив б/у фотоаппарат.

Могу поделиться собственным опытом. Когда полтора года назад покупал свой первый цифровой аппарат, то исходил из следующих условий: 3-мегапиксельная камера (тогда это был предел), флэш-карты памяти (с аппаратом шла 64-мБ, я сразу докупил 128, позднее 256), наличие запасного аккумулятора, возможность впоследствии добавить дополнительную оптику (пара линз для макросъемки, "рыбий глаз" и небольшой телевичок), автоматический и ручной режимы. Позднее пришло понимание в необходимости штатива-трипода для съемок в условиях недостаточной освещенности. Ценовой предел в рамках 500 долларов.
В начале 2001 года таким требованиям удовлетворяла (из попавшихся мне на глаза) камера KODAK DC4800. Её я тогда и взял. И ни разу не пожалел за прошедшее время. Она себя полностью оправдала в соотношении параметров цена-качество-удобство. Да и окупила с тех пор не раз, если честно признаться.
Если позволяют возможности, могу порекомендовать Nikon Coolpix 5000 (сейчас уже 5700 появился http://www.premierfoto.ru/forum/viewtopic.php?t=18). К нему, кстати, тоже есть комплект сменной оптики. За пол-года, что я с ним работаю - исключительно положительные впечатления. 5.1-мегапиксельный аппарат и стоит уже меньше $1000.

Ну, вот! Всем огромное спасибо! Особенно порадовали цены! Я сразу понял, что цифровой фотоаппарат мне и нужен-то не был! Не был никогда фотографом и не надо. :)))

Всем спасибочки, порадовали.....вообще я раньше фотографией не увлекалась, но...кто знает, завтра пойду выбират, вроде остановилась на *Sony FD-75* или *Olympus*, посмотрим, там можно покупать по кредитке, что радует, в общем:)

У FD-75 совсем маленькая матрица (640х480). На мой взгляд, такой аппарат сейчас покупать уже не имеет смысла. Морально устарел.

Обрати внимание на FD-92. Он немножко дороже, но матрица у него в четыре раза больше (1280х960).

Фсё, купила, олимпус С 7000, не знаю, как он в проф. смысле, но мне пока нравится

Что за С7000? Лишний нолик не приписала? Может С700? Если так - то поздравляю. Очень хороший выбор для начала.

Да, насчёт нолика, торопилась очень, а насчёт выбора, на мой взгляд оптимальное сочетание цены и качества, все спасибо :)

2Cowboy:
Ну почему же маловато? Это уже кому как. Azil же не собирается отдавать свои снимки в типографию. А для просмотра на экране, разрешения 1600 на 1200 более чем достаточно. Для печати снимков 10х15 см - тоже. Единственная проблема, которую я вижу, это невозможность кадрирования, так как нет запаса по разрешению.

Зато у этого аппарата есть 10-кратный зум. Что очень даже хорошо.

ps: Вот возьмёт Azil, да наснимает каких-нибудь красивых видов Иерусалима, и пришлёт мне, а я их опубликую в разделе "Фотография недели"!

2Azil
Ждем видов с Красного моря!

ну, это не сложно, красное море пока не обещаю, но в Израиле есть мнего других чудных местечек....так что :)

... так что, как только появятся интересные фотографии - пиши на photo@psd.ru, и присылай уменьшенные копии снимков.

Толи дело мой CANON EOS 50 вот это тема.
Просто все... все... кайфово. и цвет и резкость и четкость. короче нет проблем.
это мой уже третий сапоп за полтора года и я за это времи ниразу не испытывал с ним дискомфорта.
просто у меня слайдсканер Микротек. что надо я отпечатал на цифре, что надо прото с пленки.

единственная проблемма: проявление пленок.

Прошу поделиться опытом с С700

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.