Цвет курсора кисти

• Автор темы Автор темы slavik206
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

slavik206

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Часто работаю с монохромными изображениями, а как известно цвет курсора инструментов кисти, штампа и др. по умолчанию - серый. В большинстве случаев цвет курсора сливается с изображением. Глаза можно "сломать"! Как в Photoshop 8 изменить цвет курсора и возможно ли это делать на лету, например с используя Hot Key?

Ответ: Цвет курсора кисти

Нельзя.

ЗЫ А может в ЦС3 можно, кто скажет?

Другие варианты ответов будут? Слишком очевидная вещь. Большая часть работы в Photoshop происходит именно с курсорами... Может есть какие нить более тонкие настройки, например через реестр?

Могу сообщить, что в видео уроках по Фотошопу, это когда видно окно Фотошопа, можно увидеть самые невероятные курсоры. Стало быть, способ подмены курсора существует. Возможно, есть какой-нибудь сторонний софт. Я видел даже пару раз на тракере такие программы, но не вдавался в подробности. Может, они были только для ОС...

Странно, бродил по многим форумам - ни кем данный вопрос не поднимался и ответа нигде не нашел. Ретушь-штука тонкая... Писал А.Миловскому-тож не ответа ни привета

А вообще, строго говоря, цвет курсора, в частности, рисующих инструментов, не чисто серый. Он слегка инвертируется в зависимости от фона.

Именно так, но если там половина значения серого, то цвет курсора будет по модулю равен цвету фона.

Это старая проблема ФШ, на которую Адоба забила, похоже.

Колобокк, курсоры не отображаются в снимках экрана. Если только специальные капчеры не применять.

Используйте настроечные слои. Я так делаю когда надо отретушировать в тенях. А вам поможет в серях. :)

Не по теме:
А рисующие курсоры и инструменты селекции захватываются принтскрином, кстати.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.