Цветокоррекция и обработка фотографий

• Автор темы Автор темы White Bird
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Цветокоррекция и обработка фотографий

Я ее тогда только вырезал - такая была задача в том топике. Но если посмотреть внимательно на цвет, то увидите - из-за высокого рисующего света низ лица утяжелен тенью. Картинка маленькая, править там трудно, но достаточно высветлить немного выровняв вес. Картинка в хламе осталась. Смотрите, поменял фон, что вышло.

Вложения

• xxxx.jpg
    xxxx.jpg
    84.4 КБ · Просм.: 820

Да, что касается всяких имхов и прочих имхотепов: цвет это наше ощущение, поэтому судить о том какая картинка правильная без четких правил невозможно. А поскольку обсуждается не колориметрический жанр, а художественный, то каждый волен исходить из тех правил которые ему диктует выбранный сюжет.

Бон выбрал сюжет понятный: выбелить лице, и на белом фоне будет нормально.

Agatha сказал(а):
Правда, я почти уверена в том, какими эти результаты будут, о чём и не преминула бессовестно сообщить. :D Если не угадала - только порадуюсь :D :D :D

Не. После обработки получилась действительно какашка. Ужасное что-то с лицом. Если бы я был заказчиком и не знал что можно сделать лучше из первой я бы выбрал первый вариант. Кожа хоть и грязноватая но куда естественнее второй. В плэйбое я таких фотографий не видел. Там же пурпурного больше желтого. Что это за лицо такое на печати получится? Как у Евдокимова. Иду из бани...

Иду из бани... смотрю, навстречу Igor Bon. :) Шутка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.